Klaus Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Добрый день всем! Где можно посмотреть всю информацию о гражданстве? Подскажите пожалуйста сайты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Только министерство юстиции. Там вся актуальная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немилый Риэлтор Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Тут важно не путать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Все правильно о двойном гражданстве и двух (и более) гражданств. Только Россия разрешает иметь другой паспорт. Испания тоже. Но! Любая страна может устанавливать, как условие принятие в гражданство отказ от другого гражданства. Происходит это не всегда. Это ПРАВО государство, и оно может воспользоваться в отношении какого-то гражданина или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nestor Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Всё правильно. Но от русского не так легко отказаться. У нас не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila.Tossa Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Россия не признает ваше гражданство Испании. А Испания российское. Это мне лично наш консул ответил. Знаю, что, если увидят пограничники, могут лишить гражданства Испании, случаи уже были. Но отказаться от российского гражданства не легко, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 А как тогда потом в Россию ездить? По визе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila.Tossa Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Нет. По визе нельзя. Если вы русский только как русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 То есть испанское гражданство даже не показывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila.Tossa Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Я хотела поехать как испанка. И не поставили визу, сказали русская фамилия, значит делай русский паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaus Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 4 минуты назад, Mila.Tossa сказал: Я хотела поехать как испанка. И не поставили визу, сказали русская фамилия, значит делай русский паспорт. Ничего себе. А потомков русских эмигрантов, которые никогда не были в России, тоже так заставляют, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesia Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Да. Дети после 18 могут отказаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keli Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Согласна с предыдущими высказываниями! Пробовали отказаться от российского гражданства и столкнулась с неразрешимыми проблемами! Консультация в консульстве российском не дала никаких результатов, кроме предложения консульства России типа зачем вам это надо живите с двумя гражданствами нам типа все равно имейте хоть двадцать гражданств! И это говорят в консульстве!!!! Причём ни одного ответа по существу! Тупые дипломаты и не совершенное законодательство толкают людей на правонарушения! Надо более года, а то и больше, потратить на отказ от Российского гражданства! Я сдалась и плюнула! Пока что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Я точно знаю, что Россия НЕ ЗАПРЕЩАЕТ иметь другие гражданства. Кто - сомневается - почитайте закон о гражданстве и конституцию. А правила въезда выезда и отказа - это уже другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 Конституция А в законе о гражданстве это ст.6 или 7...точно не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila.Tossa Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 15.02.2019 в 13:58, Klaus сказал: Ничего себе. А потомков русских эмигрантов, которые никогда не были в России, тоже так заставляют, интересно. К сожалению да. Мне сказали в консульстве. Что если дети даже поедут с папой иностранцем. Так как у них вторая фамилия русская должны иметь русский паспорт. Визу в испанском категорически не откроют. Так что можем ездить по всему свету, но только не в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анабел Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться