Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Многие форумчане живут уже в Испании по 10-20 лет. Скажите, а кто-то уже перевозил сюда пожилых родителей? Или, может быть, это делали кто-то из ваших знакомых? Будем благодарны за любые подсказки. 

Суть такова: маме нашей 75лет, хочется перевезти ее сюда, но проблема в том, что она постоянно должна принимать лекарство, поэтому интересует вопрос: 1) реально ли это?
2) будет ли она получать тут лекарство по страховке (соответственно вопрос о страховке, имеет ли она право на гостраховку или ей надо покупать частную?)
3) последний вопрос: мама хочет переехать к нам, но условие у нее: когда умрет, хочет, чтобы ее похоронили на родине. Сколько в Испании стоит репатриация? Или, может, она в страховку входит? 

Опубликовано

Если вы маму ввезете легально по воссоединению, то она будет иметь право на государственное медицинское обеспечение, и на рецепты.  И она будет получать инсулин или бесплатно или за совсем скромные деньги.

По частной страховке рецепты только для покупки лекарств, но ни на скидку, ни на бесплатное получение в этом случае надеяться не стоит. Да, если честно, я думаю, что страховые для такого возраста страховку и не сделают.

Опубликовано

Дорого. Пять шприцов с лекарством не меньше 50€. 

Опубликовано

А зачем вообще маму в таком возрасте трогать?

Опубликовано
2 часа назад, Бывалый сказал:

И то правда... Пусть  лучше одна  загибается на родине!:)

Опубликовано
23 часа назад, Бывалый сказал:

Извините за грубость, но это наше семейное дело. Мне, например, кажется, что именно в Испании я дам ей лишние лет 15 полноценной жизни. Видела многих, кого Испании омолодила и даже вылечила.

Опубликовано
19 минут назад, Keli сказал:

Извините за грубость, но это наше семейное дело.

Вам не за что извиняться. Вы правильная дочь. А маме - доброго здоровья!

Опубликовано

У меня отцу уже 79, и уже шесть лет, как он живет в Испании. Когда мы его привозили, у него не было право на медицину. При Рахое это отменили. Но потом, когда он карточку-пятилетку получил вместе с нами, то ему все оформили.
Так что уточните лучше все в вашем САРе. Форум хорошо, но такие серьезные вопросы надо решать серьезно.

Опубликовано

Я бы поговорил с мамой насчет отправки на родину. Это ОЧЕНЬ, очень дорого. Не меньше 7 тысяч евро. Скажите, что кремируете, а потом уже прах перевезете на родину. 

Опубликовано

У моих знакомых родители тоже были очень настойчивыми, но в итоге уступили «чтобы не быть обузой»

Опубликовано

Вам все правильно сказали про воссоединения семьи. Делайте все только легально, иначе не потянете финансово. Вам нужно доказать:

1. Что она сама проживает в другой стране, не имеет близких родственников, которые бы ей помогали
  2. Что ей более 65 лет
  3. Имеет низкий доход (справка)
  4. Зависит от вашей помощи ( например, переводы вестерн юнион или банковские на сумму не менее 200 евро на срок не менее 6 месяцев)
  5. Документ, подтверждающий вашу состоятельность содержать ее в Испании.

Да, это займет время, но зато вы все сделаете на законных основаниях, и в итоге это будет лучшим решением.

Опубликовано
4 часа назад, Немилый Риэлтор сказал:

У моих знакомых родители тоже были очень настойчивыми, но в итоге уступили «чтобы не быть обузой»

Мне все-таки кажется, что инициатива в этом вопросе должна исходить от родителей... Когда они старенькие и зависимые, то, безусловно, можно им выкрутить руки в любом вопросе, в таком тоже... Но как-то это не по-человечески будет. ИМХО, конечно...

Опубликовано
2 часа назад, Наталия Маджик сказал:

Вам все правильно сказали про воссоединения семьи. Делайте все только легально, иначе не потянете финансово. Вам нужно доказать:

1. Что она сама проживает в другой стране, не имеет близких родственников, которые бы ей помогали
  2. Что ей более 65 лет
  3. Имеет низкий доход (справка)
  4. Зависит от вашей помощи ( например, переводы вестерн юнион или банковские на сумму не менее 200 евро на срок не менее 6 месяцев)
  5. Документ, подтверждающий вашу состоятельность содержать ее в Испании.

Да, это займет время, но зато вы все сделаете на законных основаниях, и в итоге это будет лучшим решением.

А что в этом случае будет с медицинской страховкой? Нужно будет отдельную оформлять для мамы или можно будет включить ее в семейную?

Опубликовано
4 часа назад, nick3 сказал:

А что в этом случае будет с медицинской страховкой? Нужно будет отдельную оформлять для мамы или можно будет включить ее в семейную?

Какую страховку оформить маме - ваше личное дело. имеете право на оба варианта

Опубликовано
1 час назад, Наталия Маджик сказал:

Какую страховку оформить маме - ваше личное дело. имеете право на оба варианта

А цена вопроса? Ведь индивидуальная страховка, вероятно, будет дороже... В каких случаях такая страховка лучше, чем семейная?

Опубликовано

Моя коллега перевозила маму. У нее была пятилетняя тархета, и решение приняли на основании всего одной лишь справки из пенсионного фонда о размере пенсии. Ее апостилировали,  перевели  хурадо - и  все получилось.  
Мама их уже два года в Испании, и, действительно, помолодела.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...