Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мамочки, а что вы покупаете в Испании для детей, примерно на 6 месяцев, до года? Что берете в Испании, что привозите с собой. А то коснулось нас проблема с ожогом, оказалось, что в доме кроме  дальси ибупровена и противоколикового ничего нет.

Опубликовано

Пантенол на такие случаи. Потом биафин.

А кроме этого у меня есть: гриппостад (напиток типа колдрекса), он же в таблетках, френадол, ношпа, уголь, фортасек, энтеросгель, амоксицилин с аугументином, кларитин, нолотил в таблетках и ампулах, эзоомепразол, просто омепразол, тизин, стодаль, флимицил, альмакс, мезим, палин, пробиотики, витамины, камилозан в спрее, примперан, мотилиум, траумель, арника гел, диклофенак, диазепам и ещё пара того-сего

Опубликовано

Из лекарств жаропонижающее, противоаллергическое. Морская вода. Обязательно обеззараживающие жидкости хлоргексидин, коллоидное серебро, пластыри. Мазь траумель от синяков, ушибов и пр. И всегда обновляю один пакетик 2 ампулы супрастина и дексаметазона на случай резкого развития аллергической реакции. Ожоги ледяной водой проточной сразу, хотя бы минут на 5-10, но лучше дольше, а потом уже лечение, но у нас тьфу тьфу только я обжигаюсь сильно, поэтому ледяной воды всегда достаточно, после процедуры с водой наношу жир эму или траумель, что под рукой. Ну а витаминов, минералов, пробиотиков, аминокислот, клетчатки и прочего добра у нас очень много, но это еда, а не лекарства, потому что ежедневный рацион дополняет

Опубликовано

Девочки, есть случился не дай Бог ожог, а под рукой ничего нет, отлично помогает белок яйца, у меня даже от сильного ожога, следа не осталось. Посоветовала мне одна испанка.

Опубликовано

Арнидол от ушибов, кристалмин в спрее для обработки ран вместо перекиси (Не печет), лейкопластырь, silvederma крем (при ожогах) помогает быстрее чем пантенол.

лекарство испании.jpg

Всё здесь можно купить в любой аптеке.

Опубликовано

А у меня первая помощь от царапин, ран, ожогов, укусов, зуда, высыпаний, боли в горле и тд. - спрей алое вера ‘ферст’! Мои пацаны выросли на нем, носят с собой в рюкзаке школьном, у меня всегда в сумочке есть, ну и дома, понятное дело!

Опубликовано

Работаю в аптеке, но дома даже ибупрофен не держу.. Всегда есть 2 сиропа от кашля (сухого и мокрого) и соплей, для ребенка. Обычно выбрасываются, т.к истекает срок годности..И в холодильнике всегда есть Arkobiotics...волшебное средство! Пьем и не болеем.

Опубликовано

это витамины для поднятия иммунитета + живые бактерии для кишечной флоры. В коробке 7 бутылочек, рекомендуется пропивать неделю перед зимой, а потом когда начинаешь заболевать. Я даю ребенку при первом шмыгании носом) и иногда хватает 3-4 бутылочек, чтоб организм справился с начинающейся простудой или вирусом.

При ротавирусе тоже незаменимое средство из за содержания пробиотиков. Испанцы его почти не покупают, т.к предпочитают заболеть и хлебать Френадол, а русские запасаются на весь год)

Для взрослых 10 евро

лекарство в испании 1.jpg

Для детей от 3 лет 6.50

лекарство в испании 2.jpg

Опубликовано

У меня  есть бронхолитики с 6 месяцев (микстура от кашля), микроклизмы, лактрофильтррум (от расстройства в кишечнике),  смекта (при сильном поносе), мирамистин (антисептик), гексарал (при восполнении горла) грамидин, ушные капли, мази при ушибах и растяжениях, виферон ( использую когда у малышей поднимается температура)

Опубликовано

В прогулочную сумку всегда ложу: 

• Кристальмин (обработать ранку) , марлю,ватку, suero ( физ-раствор, если вдруг в глаз попало что-то или мало ли...). 
  • Затем обязательно шариковая штука от синяков и шишек.
  • А так же шариковая мазь от укусов.
  • Бальзам для губ в ветреную погоду.
  • А еще мне подруга подарила такую штучку...если ребенок упал и шишка-то этот пакетик руками разминаешь и он охлаждается и прикладываешь вместо льда.

Но мне пока не довелось использовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...