Перейти к содержанию
pavelllink

Как проще и дешевле найти администратора для своего SL?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Столкнулся со следующей ситуацией:
Человек организовал SL, но чтобы стать в ней администратором ему нужно было сменить резиденцию с no lucrativa на cuanta propia и далее зарегистрироваться как autonomo.
Но в смене резиденции отказали, поэтому он на текущий момент остался на no lucrativa.
Для деятельность его SL нужен администратор.

Какие есть оптимальные решения для поиска стороннего администратора? Есть ли подобные услуги у компаний gestor, т.е. предоставление для фирм "номинальных" администраторов которых можно нотариально ограничить в действиях?

Опубликовано

А как этому номиналу обезопасить себя на время, пока компанией управляет кто-то другой?

Это я к тому, что работа вроде непыльная: загораешь, а пенсионный стаж и др. пряники множатся...

Но, как в том анекдоте, есть нюанс!:)

Опубликовано
23 часа назад, pavelllink сказал:

Добрый день

Столкнулся со следующей ситуацией:
Человек организовал SL, но чтобы стать в ней администратором ему нужно было сменить резиденцию с no lucrativa на cuanta propia и далее зарегистрироваться как autonomo.
Но в смене резиденции отказали, поэтому он на текущий момент остался на no lucrativa.
Для деятельность его SL нужен администратор.

Какие есть оптимальные решения для поиска стороннего администратора? Есть ли подобные услуги у компаний gestor, т.е. предоставление для фирм "номинальных" администраторов которых можно нотариально ограничить в действиях?

Павел, постараюсь ответить на ваши вопросы по порядку.

1. Во-первых, сменить резиденцию с no lucrativa на cuanta propia довольно сложно, ведь надо представить бизнес-план, причем доказать прибыльность бизнеса. Иногда это нетрудно, для некоторых профессий  - минимум капитала, минимум бумаг. Но с некоторыми бизнесами довольно сложно.

2. Во-вторых, даже если вы получите резиденцию  "пор  cuanta propia", какие выгоды вам это принесет? Ведь вам все равно придется платить квоту за автономо. И это не дешевле обычных взносов в Seguridad Social. Более того, нанять директора можно по-разному ( имею в виду тип контракта) И есть ряд возможностей здорово сэкономить, воспользоваться льготами и бонусами. Кроме того,  на проект, в котором создается   рабочее место. Поэтому через год, сдав отчеты, показав стабильность бизнеса, можно будет сменить тип ВНЖ без дополнительных формальностей.

3. Думаю, вам лучше самому стать администатором ( есть такая возможность), но это возможно только при найме какого-то стороннего лица (директора). При этом все решения будете принимать вы. Для дополнительной гарантии можете составить доверенность с ограничением прав ( например, право подписи только сделок до 10 тысяч евро)

Если вам нужно больше информации, помогу вам зарегистрировать ООО в Испании и решить проблемы, которые вы обозначили. Да, хестория "номинальных администраторов" не предоставляет. 

Опубликовано
22 часа назад, nick3 сказал:

А как этому номиналу обезопасить себя на время, пока компанией управляет кто-то другой?

Это я к тому, что работа вроде непыльная: загораешь, а пенсионный стаж и др. пряники множатся...

Но, как в том анекдоте, есть нюанс!:)

Ник, для того, чтобы понять, что работа администратором ООО - совершенно не то, что вы о ней написали, достаточно набрать в поисковике " Ответственность администратора". И вы увидите, что он отвечает по задолженности фирмы ( за исключением некоторых случаев). Кроме того, если бы вдруг он бы захотел открыть бизнес, прав на субсидии, льготы, на тот же "тариф плана" у него не будет, так как он не будет считаться "начинающим предпринимателем". 

Кроме того, администратор фирмы - фигура до такой степени особенная, что может работать без трудового договора и получения какого-то вознаграждения ( соответственно, какой стаж? какая пенсия?-_-).

Так что слухи про "пряники, загар, пляж и непыльность" очень преувеличены.

Администратор - самая неблагодарная работа. Большая отвественность и никаких "плюшек"

Никому никогда не советую идти в администраторы. ТОлько в директоры. А администратором пусть кто-то из учредителей будет 

Опубликовано

ПРаво подписи и принятия решений определяется учредительными документами.Часть решений можно поручить директору, часть - администратору. Или все оставить учредителю + доверенность на доверенное лицо ( может быть даже третье лицо) КАк говорится. есть много вариантов)))

Опубликовано

Наталия, благодарю за комментарии, но есть вопросы (замечания) по вашим ответам:

1. По бизнес-плану целевые критерии понятны: больше инвестиций, создание рабочих мест, наличие или аренда недвижимости и орудий производства, понятность бизнеса. Тот, кто рассматривает бизнес-план не эксперт в каком-нибудь бизнесе, поэтому он никак не сможет оценить, эффективен ли будет тот или иной вид деятельности. Даже такие организации, как (ATA, UPTA, CIAE, OPA, UATAE) подходят к одобрению БП чисто формально и одобряют буквально любой.

2. У Cuanta propia есть ряд особенностей перед no lucreativa. Основная это можно стать Autonomo и получить возможность работать, как на себя, так и по контракту (как Autonomo), плюс не нужно замораживать сумму на банковском счете для продления no lucreativa.

3. В моем сообщении я имел ввиду (Administrador для SL), которым вы не являясь Autonomo быть не можете. Т.е. конечно в уставе нотариус вас напишет как Administrador даже если вы на no lucrativa, но вот в Seguridad Social вас завернут, если у вас нет наемного работника из числа тех, кому разрешено официально работать и кто на себя возьмет роль управленца (Director).

И вот здесь возникают трудности в поиске такого Directora т.к. помимо ЗП и налогов ему нужно доверить еще и все управленческие функции. Если же его можно ограничить в ЗП и в ответственности, то почему же хестории не хотят брать на себя такую функцию?

Опубликовано

Спасибо, Наталия, за комментарий. Я полагал, что речь идет о директорских полномочиях, в первую очередь - финансовых. Испанских реалий я пока не знаю, а в российских  администратор - обычный работник-распорядитель, не имеющий непосредственного отношения к управлению фирмой. В ГУГЛе "Ответственность администратора" я полагаю надо набирать по-испански? 

Да и анекдот "про нюанс" Вы, судя по всему, не слышали...:)

Опубликовано
18.05.2019 в 22:21, pavelllink сказал:

. В моем сообщении я имел ввиду (Administrador для SL), которым вы не являясь Autonomo быть не можете. Т.е. конечно в уставе нотариус вас напишет как Administrador даже если вы на no lucrativa, но вот в Seguridad Social вас завернут, если у вас нет наемного работника из числа тех, кому разрешено официально работать и кто на себя возьмет роль управленца (Director).

И вот здесь возникают трудности в поиске такого Directora т.к. помимо ЗП и налогов ему нужно доверить еще и все управленческие функции. Если же его можно ограничить в ЗП и в ответственности, то почему же хестории не хотят брать на себя такую функцию?

Я вам об этом и писала. Что администрадор может и не быть автономо, если есть наемное лицо. Ичто выгоды особой нет, так как ему все равно  придется платить за себя, то есть бесплатно не выйдет. А с директором можно выбирать разные варианты и контракта ( сильно сэкономить), и функции, которые вы ему предоставляете, сильно ограничить. У ваасм вообще может такое быть, что директор только отвечает, а подписывает учредитель или доверенное лицо или какой0то орган, который вы можете указать в учредительбном договоре. Ту, как говорится, все от вас зависит.

Опубликовано

Спасибо, Наталия, за комментарий. Я полагал, что речь идет о директорских полномочиях, в первую очередь - финансовых. Испанских реалий я пока не знаю, а в российских  администратор - обычный работник-распорядитель, не имеющий непосредственного отношения к управлению фирмой. В ГУГЛе "Ответственность администратора" я полагаю надо набирать по-испански? 

Да и анекдот "про нюанс" Вы, судя по всему, не слышали...:)

Да-да, администрадор в Испании - это, так сказать, "представитель Бога на земле" :) ( учредителя). То есть если учредитель не явится, по судам будут таскать именно администрадора. 

А анекдот не слышала. Рассказывайте))

Опубликовано
18.05.2019 в 22:21, pavelllink сказал:

Наталия, благодарю за комментарии, но есть вопросы (замечания) по вашим ответам:

У Cuanta propia есть ряд особенностей перед no lucreativa. Основная это можно стать Autonomo и получить возможность работать, как на себя, так и по контракту (как Autonomo), плюс не нужно замораживать сумму на банковском счете для продления no lucreativa.

Ну, так и скажите, что у вас другие цели. Только помните, что каждый автономо отвечает по обязательствам СВОИМ УМУЩЕСТВОМ. Сомнительная выгода))). Кстати, есть и разные варианты автономо.. Многие думают, что автономо  0 это вот такой классический ИП. На самом деле в Испании существуют разные варианты регистрации. Например, если у вас не особо с заказами и работаете преимущественно на одну фирму , можно регистрироваться как autónomo dependiente и есть формы и для работы семейного бизнеса.

Но опять-таки, еще раз напомню об отвественности ИП

плюсы и минусы работы автономо в Испании

плюсы и минусы работы автономо в Испании Название

Опубликовано
42 минуты назад, Наталия Маджик сказал:

Я вам об этом и писала. Что администрадор может и не быть автономо, если есть наемное лицо. Ичто выгоды особой нет, так как ему все равно  придется платить за себя, то есть бесплатно не выйдет. А с директором можно выбирать разные варианты и контракта ( сильно сэкономить), и функции, которые вы ему предоставляете, сильно ограничить. У ваасм вообще может такое быть, что директор только отвечает, а подписывает учредитель или доверенное лицо или какой0то орган, который вы можете указать в учредительбном договоре. Ту, как говорится, все от вас зависит.

Да, я наверно сам не совсем точно написал свой вопрос.
Так вот у меня теперь вопрос, как можно найти директора с "минимальными" затратами? Могу ли я в контракте прописать ЗП меньше, чем IPREM например? И если да, то почему хестории не предоставляют таких "наминальных" директоров? Мне кажется такой сервис был бы востребован

Опубликовано
18.05.2019 в 23:21, pavelllink сказал:

2. У Cuanta propia есть ряд особенностей перед no lucreativa. Основная это можно стать Autonomo и получить возможность работать, как на себя, так и по контракту (как Autonomo), плюс не нужно замораживать сумму на банковском счете для продления no lucreativa.

Регистрируясь как автономо, Вы забываете что у вас тогда как у ИП ответственность своим имуществом....ну разве что, Я так поняла, все же цель этого всего - получить право на работу у кого-то по найму как автономо?

Опубликовано
48 минут назад, pavelllink сказал:

Да, я наверно сам не совсем точно написал свой вопрос.
Так вот у меня теперь вопрос, как можно найти директора с "минимальными" затратами? Могу ли я в контракте прописать ЗП меньше, чем IPREM например? И если да, то почему хестории не предоставляют таких "наминальных" директоров? Мне кажется такой сервис был бы востребован

1) потому что иметь "номинального директора" - это нарушение законодательства. Если вы не хотите "инспекции труда", вам и самому не стоит особенно распространятся об этом. Очень часто бывшие друзья и работники и прочие доброжелатели любят насыпать перцу под хвост.

Павел, хестории бы еще предлагать: делать "левые фактуры", "фирмы -однодневки", левых нотариусов и липовые договоры -  и будет все счастье))))  Обсуждения как обойти законодательство, запрещены на форумах. Поэтому ничего вам больше сказать не могу. 

Опубликовано
1 час назад, Наталия Маджик сказал:

хестории бы еще предлагать: делать "левые фактуры", "фирмы -однодневки", левых нотариусов и липовые договоры -  и будет все счастье)))) 

Ну, вот... Как я и предполагал, все равно все свелось к  классике: нужен зиц председатель Фунт! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...