Перейти к содержанию
Ladomila

Обязательно ли ребенку, рожденному в Испании делать паспорт?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.06.2019 в 13:04, Anastasia сказал:

Мы ждали чуть больше двух с половиной лет. Причем скажу, что вначале мы делали резиденцию ребенку, и для нее нужен был паспорт, а потом уже через год подавали на гражданство. 

Неужели дети тоже ждут по три года решение по гражданству?

Опубликовано

И даже больше. Просто большая очередь. Знаю, что в 2018 рассматривали заявления тех, кто подавался в 2015

Опубликовано
22.05.2019 в 11:02, Ladomila сказал:

Вопрос к тем форумчанам, которые имеют паспорт Украины и подавали документы на испанское гражданство ребёнку, рождённому здесь, в Испании.  Дело в том, что на официальном сайте министерства юстиции  Испании в перечне документов на подачу  указаны паспорта и родителей, и ребёнка.

Вопрос к форумчанам: кажите, обязательно ли паспорт делать для этого ребенку (у нас его нет), если ребенку нет еще и 4 лет? У нас есть испанское свидетельство о рождении +  консульская справка о том, что ребёнок является гражданином Украины. Кто знает, будет ли этого достаточно? Может быть, кто-то уже с этим сталкивался?

Автор, не рассказывайте людям сказки. Как это вы получали резиденцию, да еще собираетесь на гражданство по справке без паспорта получать? Развод какой-то. А люди стараются, вам рассказывают, подсказывают..

Опубликовано

Я уже выше объясняла, что ребенок живет легально, и как мы делали документы. Верить или нет - ваше личное дело. Проходите мимо!

Опубликовано

А вообще, спасибо всем огромное. Я уже поняла, что в свое время мы просто «проскочили», и паспорт все равно придется делать.. Спасибо всем огромное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...