Viola_Ola Опубликовано 19 июля, 2019 Опубликовано 19 июля, 2019 Привет форумчанам! Судя по посещаемости сайта, 2 тысячи человек в день, думаю, есть такие, кто сталкивался с двойным ВНЖ в ЕС? Может, кто-то знает, законно ли иметь в двух европейских странах одновременно вид на жительство и прописку? Если ответ нет, то кто в курсе, существуют ли какие-то проверки в этом плане и чем это грозит? Есть какое-то наказание? Заранее благодарю
Viola_Ola Опубликовано 19 июля, 2019 Автор Опубликовано 19 июля, 2019 Вы хотите сказать, что есть если подаёшься на внж в другой стране,то первый внж будет аннулирован?
Inesa Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Я бы не рассуждала так категорично))) Вот личный пример: когда едешь по программе Эрасмус, то вполне легально остается прописка и ВНЖ в первой стране и плюс еще выдают ВНЖ и прописывают в новой стране. У меня, например, этот год было два ВНЖ, две биометрии.
Анабел Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Хочется обратить внимание, что учеба - это не ВНЖ, не резиденция. Это называется «эстанция», т.е. пребывание.
Inesa Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Но. Я так понимаю, что, судя по всему, автор едет именно по учебе. Иначе зачем задавать такие вопросы. Для поиска работы и бизнеса процедуры предусмотрены и все их знают. Если интересно, у меня обе карты были одинаковые.
Inesa Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 На обеих было написано Long-term residence
Просто Мария Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Не только учеба. Например, моя подруга имеет 2 ВНЖ (Испания и Латвия). Живет в Испании. Латвию уже второй раз продлевает без проблем.
Aleksa Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 А какой страны гражданство имеет ваша подруга?
Regina Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 19.07.2019 в 11:51, Regina сказал: Нельзя иметь внж в двух странах. Немного уточню свою информацию. Я ответила категорично для краткости. Если же подробнее, то европейское законодательство этого, в принципе, не запрещают. Но, если ближе к практике, то выходит, что внутренние законы многих стран, в том числе сюда относится и Испания, делают это невозможны - по то причине того, что вы не можете одновременно проживать в двух странах. И, как правильно писали выше, исключение составляет учеба, но там тоже есть свои подводные камни. Проще говоря, иметь ВНЖ Испании и проживать в Португалии с португальским внж не представляется возможным, поскольку, вы обязаны находиться в Испании. При обмене, вам попросту не продлят карту. Германия вообще не приемлет внж иной страны. Для точной информации лучше обратиться к адвокату.
Aleksa Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 22 часа назад, Regina сказал: Но, если ближе к практике, то выходит, что внутренние законы многих стран, в том числе сюда относится и Испания, делают это невозможны - по то причине того, что вы не можете одновременно проживать в двух странах. Значит в Латвии возможно иметь ВНЖ не проживая там. Либо есть ещё какой то момент…
Regina Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 А вот прописка - ради бога, прописывайтесь хоть в каждой стране. Это ни на что не влияет.
Истебан Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 К чему споры? Все помнят про 183 дня в году? Все забывают о главном – что вид на жительство обязывает к постоянному проживанию в стране, которая его выдала (можно выезжать только на определённый период. Тут на сайте есть статья об этом. Вы просто физически не можете проживать постоянно в двух странах, если вас не клонируют. Смысл, что если отсутствовать больше, чем предписано законом, то ВНЖ при следующей подаче могут не продлить. Поэтому иметь два вида на жительство в двух разных странах на законных основания не получится. Все рассказы про то, что у кого-то это получилось …расскажите потом, как они продлевали ВНЖ..многим потом отказывают.
Бывалый Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Все понятно насчет легально - нелегально.. Но учитывая, что границ нет, как это проверяется на деле? Вот как в таком случае определить в какой стране и сколько дней в году находился человек?
Истебан Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 При авиаперелетах ваш загранпаспорт попадает в общеевропейскую базу
Бывалый Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Но никакой печати не ставят, в базу - при переезде через границу шенген. У меня никто паспорт не сканирует, просто проверяют личность, сканируют только посадочный талон.
nick3 Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 10 часов назад, Истебан сказал: При авиаперелетах ваш загранпаспорт попадает в общеевропейскую базу Да ладно... А если передвигаешься на машине, автобусе или поездом?
Просто Мария Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 А что за база? Как называется? Когда паспорт сканируется, вас проверяют в базе Интерпола. Никак не база выездов и заездов.
Истебан Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 С 2016 все передвижения попадают в базу ШИС. Тут на сайте где-то писали подробно
Владимир Иванов Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Вот здесь почитайте - А как узнать, внесен ли ты в систему ШИС?
Regina Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Вообще-то передвижение внутри Шенгена никого не... Речь идет о официальной регистрации резидента официальным органом страны.