Перейти к содержанию
Viola_Ola

Иметь ВНЖ и прописку в Испании и еще одной стране Европы. Так можно?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет форумчанам! Судя по посещаемости сайта, 2 тысячи человек в день, думаю, есть такие, кто сталкивался с двойным ВНЖ в ЕС? Может, кто-то знает, законно ли иметь в двух европейских странах одновременно вид на жительство и прописку?

Если ответ нет, то кто в курсе, существуют ли какие-то проверки в этом плане и чем это грозит? Есть какое-то  наказание? 

Заранее благодарю

Опубликовано

Вы хотите сказать, что есть если подаёшься на внж в другой стране,то первый внж будет аннулирован?

Опубликовано

Я бы не рассуждала так категорично)))

Вот личный пример: когда едешь по программе Эрасмус, то вполне легально остается прописка и ВНЖ в первой стране и плюс еще  выдают ВНЖ и прописывают в новой стране. У меня, например, этот год было два ВНЖ, две биометрии.

Опубликовано

 Хочется обратить внимание, что учеба - это не ВНЖ, не резиденция. Это называется «эстанция», т.е. пребывание.

Опубликовано

Но. Я так понимаю, что, судя по всему, автор едет именно по учебе. Иначе зачем задавать такие вопросы. Для поиска работы и бизнеса процедуры предусмотрены и все их знают.
Если интересно, у меня обе карты  были  одинаковые.
 

Опубликовано

Не только учеба. Например, моя подруга имеет 2 ВНЖ (Испания и Латвия). Живет в Испании. Латвию уже второй раз  продлевает без проблем.

Опубликовано
19.07.2019 в 11:51, Regina сказал:

Нельзя иметь внж в двух странах.

Немного уточню свою информацию. Я ответила категорично для краткости. Если же подробнее, то европейское законодательство этого, в принципе, не запрещают. Но, если ближе к практике,  то выходит, что внутренние законы многих стран, в том числе сюда относится и  Испания, делают это невозможны -  по то причине того, что вы не можете одновременно проживать в двух странах.

И, как правильно писали выше, исключение составляет учеба, но там тоже есть свои подводные камни. Проще говоря, иметь ВНЖ Испании и проживать в Португалии  с португальским внж не представляется возможным, поскольку, вы обязаны находиться в Испании. При обмене, вам попросту не продлят карту. Германия вообще не приемлет внж иной страны. Для точной информации лучше обратиться к адвокату.

Опубликовано
22 часа назад, Regina сказал:

Но, если ближе к практике,  то выходит, что внутренние законы многих стран, в том числе сюда относится и  Испания, делают это невозможны -  по то причине того, что вы не можете одновременно проживать в двух странах.

Значит в Латвии возможно иметь ВНЖ не проживая там.
Либо есть ещё какой то момент…
 

Опубликовано

А вот прописка - ради бога, прописывайтесь хоть в каждой стране. Это ни на что не влияет.

Опубликовано

К чему споры?

Все помнят про 183 дня в году? Все забывают о главном – что вид на жительство обязывает к постоянному проживанию в стране, которая его выдала (можно выезжать только на определённый период. Тут на сайте есть статья об этом. Вы просто физически не можете проживать постоянно в двух странах, если вас не клонируют.

Смысл, что если отсутствовать больше, чем предписано законом, то ВНЖ при следующей подаче могут не продлить. Поэтому иметь два вида на жительство в двух разных странах на законных основания не получится. Все рассказы про то, что у кого-то это получилось …расскажите потом, как они продлевали ВНЖ..многим потом отказывают.

Опубликовано

 Все понятно насчет легально - нелегально.. Но учитывая, что границ нет, как это проверяется на деле? Вот как в таком случае определить в какой стране и сколько дней в году находился человек?

Опубликовано

При авиаперелетах ваш загранпаспорт попадает в общеевропейскую базу

Опубликовано

Но никакой печати не ставят, в базу - при переезде через границу шенген.
У меня никто паспорт не сканирует, просто проверяют личность, сканируют только посадочный талон.
 

Опубликовано
10 часов назад, Истебан сказал:

При авиаперелетах ваш загранпаспорт попадает в общеевропейскую базу

Да ладно... А если передвигаешься на машине, автобусе или поездом?

Опубликовано

А что за база? Как называется? Когда паспорт сканируется, вас проверяют в базе Интерпола. Никак не база выездов и заездов.

Опубликовано

С 2016 все передвижения попадают в базу ШИС. Тут на сайте где-то писали подробно

Опубликовано

Вообще-то передвижение внутри Шенгена никого не... Речь идет о официальной регистрации резидента официальным органом страны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...