Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане!

Наверняка уже кто-то сталкивался с проблемой армейской службы в Испании. Есть люди, у кого есть взрослые сыновья в Испании?  У нас сейчас как раз вопрос армии стоит.

Гражданство РФ.. Живем тут. Как со службой в России? Скрываться? Ехать? Как вы решали вопрос?  Есть ли у кого-то опыт?

Опубликовано

Не очень понятно, расскажите больше, про свой статус, и т..

Опубликовано

А можно сыну служить в Испанской армии? Это обязательно или контракт?

Опубликовано

а со скольких лет и где в Испании заключают контракт?

Опубликовано

у сына вашего  гражданство испанское? Или только русское?

Опубликовано

Пока нет, как раз через неделю подаем документы на испанское гражданство

Опубликовано

Тогда и вопрос исчерпан: пока нет гражданства, в Испании его  в армию не возьмут.

Опубликовано

У наших мальчишек тоже такие мысли были, но в гвардия Цивиль и нам объяснили, что в такие инстанции без гражданства никак. 

Опубликовано

На самом деле очень трудно попасть в армию и в полицию. Сейчас очень сильный отбор, раньше было проще.

Опубликовано

А в чем сейчас отбор сильный? Мне кажется, что как и раньше, берут физически крепких и высоких парней

Опубликовано

Там несколько экзаменов при отборе: физ подготовка, теория, и проф пригодность

Многих отсеивают  на последнем.

Опубликовано

Многих отсеивает психолог. Наши мальчишки служили в армии. Старший попал ещё в обязательную. Младший служил по контракту14 лет. Учился на курсах,на полицейского. И, несмотря на это, срезали на психологе.

Опубликовано
15 часов назад, Бывалый сказал:

А в чем сейчас отбор сильный? Мне кажется, что как и раньше, берут физически крепких и высоких парней

В армии сейчас очень много девушек, Не думаю что они выше и сильнее парней.

Опубликовано

Моему сыну 17 лет. Тоже интересует эта тема. Он пару раз в год  ездит к папе в Россию. Мне не спокойно. Каждый раз переживаю.

Может надо справку сделать, что он учится в Мадрид в школе?

Или это не основание чтоб его не трогали в России?

Опубликовано

Берете в школе справку, переводите на русский, заверяете нотариусом, относите в военкомат. И все. Пока ребёнок учится - школа/университет, его ни кто трогать не будет.

Опубликовано

Вообще-то все немного по-другому. По такой справке не трогают не потому что он учится, а потому что он учится (постоянно живет) в другой стране (резидент).
Откройте закон, там все чётко и понятно написано.

Опубликовано

А где почитать этот закон, или как он называется? 
Спасибо

Опубликовано

Не делайте приписку в России и никто никогда не заберёт.

Опубликовано
8 минут назад, Sabina сказал:

Он прописан в России и паспорт с 14 лет есть РФ

Ну, тогда поздравляю.

Но не переживайте: будут искать долго и нудно. И лучше ему до 28 лет не приезжать, а то в аэропорту загребут и будете долго доказывать, что он постоянно проживает за границей.

Доказать – то потом докажете, но времени, нервов, денег вам это будет стоить.

Опубликовано

Я слышала, что  по питерским школам уже с 16 ходят с какими то предупреждениями или бумагами по поводу армии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...