Poli_na Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Форумчане! Наверняка уже кто-то сталкивался с проблемой армейской службы в Испании. Есть люди, у кого есть взрослые сыновья в Испании? У нас сейчас как раз вопрос армии стоит. Гражданство РФ.. Живем тут. Как со службой в России? Скрываться? Ехать? Как вы решали вопрос? Есть ли у кого-то опыт?
Semen Semenych Опубликовано 29 июля, 2019 Опубликовано 29 июля, 2019 Не очень понятно, расскажите больше, про свой статус, и т..
Miroslava Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Может, вам по другому поставить вопрос?
Poli_na Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Опубликовано 1 августа, 2019 А можно сыну служить в Испанской армии? Это обязательно или контракт?
Poli_na Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Опубликовано 1 августа, 2019 а со скольких лет и где в Испании заключают контракт?
Semen Semenych Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 у сына вашего гражданство испанское? Или только русское?
Poli_na Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Опубликовано 1 августа, 2019 Пока нет, как раз через неделю подаем документы на испанское гражданство
Бывалый Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 Тогда и вопрос исчерпан: пока нет гражданства, в Испании его в армию не возьмут.
Semen Semenych Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 У наших мальчишек тоже такие мысли были, но в гвардия Цивиль и нам объяснили, что в такие инстанции без гражданства никак.
Немилый Риэлтор Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 На самом деле очень трудно попасть в армию и в полицию. Сейчас очень сильный отбор, раньше было проще.
Бывалый Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 А в чем сейчас отбор сильный? Мне кажется, что как и раньше, берут физически крепких и высоких парней
Немилый Риэлтор Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Там несколько экзаменов при отборе: физ подготовка, теория, и проф пригодность Многих отсеивают на последнем.
Semen Semenych Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Многих отсеивает психолог. Наши мальчишки служили в армии. Старший попал ещё в обязательную. Младший служил по контракту14 лет. Учился на курсах,на полицейского. И, несмотря на это, срезали на психологе.
Miroslava Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 15 часов назад, Бывалый сказал: А в чем сейчас отбор сильный? Мне кажется, что как и раньше, берут физически крепких и высоких парней В армии сейчас очень много девушек, Не думаю что они выше и сильнее парней.
Sabina Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Моему сыну 17 лет. Тоже интересует эта тема. Он пару раз в год ездит к папе в Россию. Мне не спокойно. Каждый раз переживаю. Может надо справку сделать, что он учится в Мадрид в школе? Или это не основание чтоб его не трогали в России?
Semen Semenych Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Берете в школе справку, переводите на русский, заверяете нотариусом, относите в военкомат. И все. Пока ребёнок учится - школа/университет, его ни кто трогать не будет.
Sabina Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Вот и я так помню где то читала...) спасибо.
Анабел Опубликовано 2 августа, 2019 Опубликовано 2 августа, 2019 Вообще-то все немного по-другому. По такой справке не трогают не потому что он учится, а потому что он учится (постоянно живет) в другой стране (резидент). Откройте закон, там все чётко и понятно написано.
Poli_na Опубликовано 2 августа, 2019 Автор Опубликовано 2 августа, 2019 А где почитать этот закон, или как он называется? Спасибо
Бывалый Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Не делайте приписку в России и никто никогда не заберёт.
Sabina Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Он прописан в России и паспорт с 14 лет есть РФ
Бывалый Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 8 минут назад, Sabina сказал: Он прописан в России и паспорт с 14 лет есть РФ Ну, тогда поздравляю. Но не переживайте: будут искать долго и нудно. И лучше ему до 28 лет не приезжать, а то в аэропорту загребут и будете долго доказывать, что он постоянно проживает за границей. Доказать – то потом докажете, но времени, нервов, денег вам это будет стоить.
Sabina Опубликовано 5 августа, 2019 Опубликовано 5 августа, 2019 Я слышала, что по питерским школам уже с 16 ходят с какими то предупреждениями или бумагами по поводу армии.