Klavdia Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Отзовитесь, кто знает наверняка! Мне говорили, что в России ввели закон с 1 августа 2019 г. о запрете ввоза в Россию хамона и сыра, типа даже для личного потребления, ни 1 грамма. Искали в гугле, не нашли, может кто знает? Законопроект есть, да. Но конкретно запрет не нашли.
Olesya Опубликовано 27 августа, 2019 Опубликовано 27 августа, 2019 Улетала в Россию 17.08 с хамоном и сыром. Вопросов не было
Bernard Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 Это старая новость, уже передумали
Nastiusha Опубликовано 28 августа, 2019 Опубликовано 28 августа, 2019 И я летела в этом месяце с 4 кг (хамон, колбасы и сыр вместе) и тоже вопросов не было.
Истебан Опубликовано 29 августа, 2019 Опубликовано 29 августа, 2019 Вот официально, таможенные правила России
Маrta Опубликовано 30 августа, 2019 Опубликовано 30 августа, 2019 Доброе утро. К вопросу о провозе продуктов . Имелось в виду в ручной клади можно или в багаже? Или это не важно.
Tamila Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Я летала недавно, именно в ручной клади 2 головки сыра и несколько упаковок фунта и в багаже у меня было ещё больше всего))) прошла без проблем.
Ирен Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Кто будет лететь победой из России имейте в виду, с конца августа отбирают еду. Сегодня мама летела, говорит отдельно вывезли чемоданы на досмотр с колбасой. Не забирали воблу (потому что её нет в списке), и моя мама отстояла глазированные сырки (сказала что это конфеты) и соленые грибы с малосольными огурцами (моя мама доказала что их тоже нет в списке). А у других говорит отбирали все подряд.
Marta Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 А еду отбирали из чемоданов или из ручной клади?
Magda Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Да, в Жиронском аэропорту последнее время практикуют. Подтверждаю. Мама моя тоже нам колбаску так не довезла. Они именно на колбасу клюют )) Мясные продукты запрещены. Икру при этом не отобрали, но, возможно, просто не заметили.
Ирен Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Из чемоданов отбирают колбасно-мясные изделия
Marta Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 В жиронском аэропорту вообще какие то зверства происходят в барсе как то попроще со всем этим!
Viola_Ola Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 А где отбирают в России или уже в Испании???
Ирен Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 03.09.2019 в 10:47, Timoha сказал: Это где досмотр такой? В Жироне? Да, в Жироне
Ирен Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 03.09.2019 в 11:19, Marta сказал: А еду отбирали из чемоданов или из ручной клади? Из багажа, из чемоданов
Ирен Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 1 час назад, Viola_Ola сказал: А где отбирают в России или уже в Испании??? В Испании, конечно, это же нормы ЕС. Вот вам есть процесс. Чемоданы просвечивают ещё до выдачи на ленту, распознают те, в которых запрещёнка, и на ленту их даже не выпускают. Вы ждёте-ждёте свой чемодан, а его всё нет. И когда вы уже в отчаянии, что чемодан потерялся, начинаете метаться вдоль пустой ленты, к вам выходят таможенники с вашими чемоданами и заставляют вас их открыть и всё некошерное выкинуть (или съесть на месте). Всё мирно, без рукоприкладства и штрафов)). Могут поймать, а могут не поймать - как повезёт.
Ирен Опубликовано 5 сентября, 2019 Опубликовано 5 сентября, 2019 Это все связано с инфекцией, что нашли в мясе, я так понимаю. По новостям показывали.
Timoha Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Только инфекцию нашли в Андалусии, причем только в одном виде конкретной фирмы, а в новостях почему-то репортаж шел на фоне Барселоны.. Немного приврали, но всегда все в сторону Каталонии раскручивают. Так интересней..Странные