Перейти к содержанию
Alenasatusheva

Какую категорию выбрать для записи в экстранхерию? Что делать с мед картой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый добрый день. нужна ваша небольшая помощь, я совсем молода 20 лет и зелёная ещё. подскажите пожалуйста если вы здесь живёте  в Испании, какой пунк выбрать на сайте экстранхерии чтобы записаться на ситу для подачи на тархету резидента по браку с испанцем на сайте экстранхерии нам нужно выбрать reagrupacion familiar?  Бланк заявление выдадут на самой сите?  

Вот такая я зелёная. Живу нелегально. Без визы. 20 сентября поженились. В экстранхерии были в информации выдали бумажку со странами de Reunión europea, сказал мужик в информации меня обязательно вписать в карту медицинскую социальную мужа, потому что карта социальная именно familiar нужна для подачи документов , пришёл муж в seguridad social и ему отказали, сказали только с картой резидента.

Что делать мужик что то напутал в информации ? Дал бумажку со странами Болгария Румыния и тг ещё, может что напутал, потому что как я им впишусь в мед социальную карту мужа без карты резидента.  Строго мужчина в информации сказал что нужна моя карта социальная вписанная в карту мужа медицинскую. Странно.

Что делать? Что делать с социальной картой ? Мне скоро рожать через 4 месяца а я не сплю ни ем уже 3 сутки. 

Опубликовано

Анастасия, у  вас получается два вопроса:

Подача документов

Медицинская страховка

1.По первому вам дали листок в эстранхерии со списком документов, соберите все их, для ситы, все правильно, запишитесь на reagrupacion familiar, если там нет пункта о первой резиденции по comutitario familar

2. По страховке.

Пусть ваш муж возьмет документы о браке, свой ДНИ, прописку вашу ( историко, чтоб было видно, что вы проживаете в Испании более 90 дней), и вашу совместную – и идет с этими документами в администрацию ( регистратуру) и требует постановки вас на учет как беременную.

Они вас обязаны взять временно даже без процедур Seguridad Social. Эти исключения распространяются только на беременных и на несовершеннолетних детей в Испании – для них все равно, что у них с документами

Но все равно обязательно урегулировать ситуацию в Seguridad Social. Эти же документы принести туда ( обращаться должен ваш муж)  и пусть запишет вас как жену на себя  ( бенефициарио). Не имеют право отказать, и потому что жена, и потому что беременная. Может, вы что-то не так поняли?

Почему вы занимаетесь этими проблемами а не ваш муж –испанец? Именно он записывает вас на себя и именно по нему ( по браку) вы получаете документы по ВНЖ.

Если все-таки вам действительно отказывают, у вас два пути:

1.       Пойти в социальную службу – они помогут вам урегулировать бюрократические процедуры

2.      Обжаловать действия

Пишите заявление

A la Dirección Provincial del Instituto Nacional de la Seguridad Social __________

D./ Dª. ________________, mayor de edad, con estado civil ______, pasaporte __________ y domicilio en ________________ de ________, comparezco ante la Dirección Provincial del Instituto Nacional de la Seguridad Social (en adelante, INSS) de _______________ y DIGO:

Que mediante el presente escrito formulo RECLAMACIÓN PREVIA contra la Dirección Provincial del INSS de ______________, en contra de la resolución denegatoria de declaración de embarzo de fecha________, notificada a mi persona el pasado día _________, dentro del expediente de Incapacidad Permanente nº ___________, y todo ello, en base a las siguientes

И далее излагаете суть: когда обратились, какие документы представили, что вы жена, данные мужа, что вы беременны, срок, и что вам отказали и вы обжалуете эти действия.

Жалобу надо отправить сертифицированным письмом по почте  на адрес Министерства труда Испании( или как минимум, вашей провинции).

Не переживайте, родите, все документы получите, все будет хорошо.

• Sad 1
Опубликовано

Да там есть familiares de residentes comunitarios, y  reagrupacion familiar. Какой раздел выбрать для записи? У меня есть карта социальная зелёная карта Испании на год, в информации мужчина сказал что они такие карты не принимают, и что им надо чтобы муж меня вписал в его мед страховую карту. А мужу отказали потребовал мою карту резидента. И получилась несоскыковка. Возможно ли что ошиблись в информации экстранхерии? И ещё ситу просить на сайте от имени мужа? Думаю логичнее от его имени. 

Screenshot_20191023_130600_com.android.chrome.jpg

Опубликовано

Муж просил был на сите  в пн в seguiridad social, (не в больнице самой где я карту запрашивала временную мед социальную), ему отказали тем что так не делается нужна карта резидента вашей жены. И все тут.  А в информации экстранхерии сказали что временная карта моя не подходит, что им нужно чтобы меня вписали в мед социальную карту мужа типа она на несколько лет даётся. И такую карту им предоставить мою. Один вопрос как такую карту семейную как они сказали поучить без карты резидента? Ведь отказывают без карты резидента в seguiridas social de España. Упираются как бараны. Может какой то документ из закона им предоставить? Подскажите? 

Опубликовано

Алена. Выбирайте comutitario familar. А действия обжалуйте. Вам написали куда и как.

Опубликовано

Кому гитарист фамилию, извините что? Можно по испански раздел для  записи ситы?  Так мне выбрать familiares de residentes comunitarios  или reagrupacion familiar? Для записи на ситу в экстранхерии? 

Опубликовано

Муж работает  с утра до 2 и не может никак выехать в естранхерию, и ещё стыдно сказать но он в этом ничего не понимает и ещё хуже меня. Придётся мне бегать как угорелая. Просто живу в деревне и автобусов нет здесь. 

Опубликовано
20 часов назад, Alenasatusheva сказал:

Кому гитарист фамилию, извините что? Можно по испански раздел для  записи ситы?  Так мне выбрать familiares de residentes comunitarios  или reagrupacion familiar? Для записи на ситу в экстранхерии? 

Исправила, извините, т9 сработало.

Опубликовано
20 часов назад, Alenasatusheva сказал:

Муж работает  с утра до 2 и не может никак выехать в естранхерию, и ещё стыдно сказать но он в этом ничего не понимает и ещё хуже меня. 

Алена, без мужа вам никак не дадут документы. Это он подтверждает все и отвечает за вас перед законом.  Этот вопрос насчет как вашему мужу в эстранхерию съездить, мы на форуме не решим, пусть как-то отпрашивается. Понимать ничего не надо. Ему там все объяснят. Негры из Африки сдают документы, а то испанец не сможет)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...