София М. Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будет и будет ли осуществляться раздел квартиры в Каталонии, приобретённой в браке между гражданами РФ, если собственность оформлена 100% на мужа? Брачного договора нет. Оплачивал муж. Он заявляет, что в Каталунии собственность по умолчанию считается того, на кого оформлена, и я не имею права претендовать на половину квартиры после развода, как в РФ. Нерезиденты Испании, если это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 София, здравствуйте! Дело совершенно не в том, где вы находитесь, а в правоприменении. Вы, как граждане РФ, имеете право развестись в посольстве РФ, совершенно не задевая испанское законодательство. Имущество также имеете право делить по законам РФ. Если вы интересуетесь испанским законодательством, то на сайте у нас были разъяснения по этой теме. Думаю, что админы поставят. Для общего ознакомления хватит. В то же время я, как юрист, хочу вас предупредить, что на форумах, в ФБ вы никогда не найдете 100% информации. Все полезные советы могут оказаться бесполезными, пока не посмотреть документы. Потому что может оказаться, что они (советы) к вашей ситуации не относятся. Тут много нюансов, начиная от того, легализирован ли брак в Испании, сроки развода, применения исковой давности, материальное состояние супругов, причина развода (например, maltratado), подали ли вы уже заявление и куда и т.д. Вы же не пишете всего. Поэтому мой совет полезен только для той ситуации, которую вы описали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Иванов Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Вот статьи по этому поводу: 3 вида брака в Испании по режиму имущества Вопрос по правильному оформлению брака с испанцем. Подводные камни Испания: два финансовых режима в браке Документы для брака в Испании - подробный практикум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
София М. Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 3 часа назад, Наталия Маджик сказал: София, здравствуйте! Дело совершенно не в том, где вы находитесь, а в правоприменении. Вы, как граждане РФ, имеете право развестись в посольстве РФ, совершенно не задевая испанское законодательство. Имущество также имеете право делить по законам РФ. Если вы интересуетесь испанским законодательством, то на сайте у нас были разъяснения по этой теме. Думаю, что админы поставят. Для общего ознакомления хватит. В то же время я, как юрист, хочу вас предупредить, что на форумах, в ФБ вы никогда не найдете 100% информации. Все полезные советы могут оказаться бесполезными, пока не посмотреть документы. Потому что может оказаться, что они (советы) к вашей ситуации не относятся. Тут много нюансов, начиная от того, легализирован ли брак в Испании, сроки развода, применения исковой давности, материальное состояние супругов, причина развода (например, maltratado), подали ли вы уже заявление и куда и т.д. Вы же не пишете всего. Поэтому мой совет полезен только для той ситуации, которую вы описали. Дело в том, что недвижимому имуществу применяется исключительная подсудность по месту его нахождения. Брак уже расторгнут, граждане РФ, нерезиденты. Муж утверждает, что по ГК Каталонии по умолчанию существует раздельный порядок владения, и я ни на что не имею права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
София М. Опубликовано 4 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 3 часа назад, Владимир Иванов сказал: Вот статьи по этому поводу: 3 вида брака в Испании по режиму имущества Вопрос по правильному оформлению брака с испанцем. Подводные камни Испания: два финансовых режима в браке Документы для брака в Испании - подробный практикум Владимир, спасибо, всё это неприменимо к моей ситуации, мы граждане РФ, брак зарегистрирован в РФ, проживаем там же, здесь только недвижимость, поэтому и задала вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 1 час назад, София М. сказал: Дело в том, что недвижимому имуществу применяется исключительная подсудность по месту его нахождения. Брак уже расторгнут, граждане РФ, нерезиденты. Муж утверждает, что по ГК Каталонии по умолчанию существует раздельный порядок владения, и я ни на что не имею права. не всегда. и не совсем так. вам обязательно надо показать все документы и проконсультироваться у адвоката, который специализируется на таких вопросах. Если хотите, можете обратиться к администрации сайта, вышлем контакты адвоката. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
София М. Опубликовано 7 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 04.11.2019 в 16:06, Наталия Маджик сказал: не всегда. и не совсем так. вам обязательно надо показать все документы и проконсультироваться у адвоката, который специализируется на таких вопросах. Если хотите, можете обратиться к администрации сайта, вышлем контакты адвоката. вышлите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitamin Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 1 час назад, София М. сказал: вышлите, пожалуйста. пришлите, пожалуйста запрос на info@catalunya.ru... в личку написал как это сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться