Перейти к содержанию
София М.

Раздел имущества в Каталонии при разводе граждан РФ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будет   и будет ли осуществляться раздел квартиры в Каталонии, приобретённой в браке между гражданами РФ, если собственность оформлена  100% на мужа?  Брачного договора нет.  Оплачивал муж. Он заявляет, что в Каталунии собственность по умолчанию считается того, на кого оформлена, и я не имею права претендовать на половину квартиры после развода, как в РФ. Нерезиденты Испании, если это важно. 

Опубликовано

София, здравствуйте!

Дело совершенно не в том, где вы находитесь, а в правоприменении.

Вы, как граждане РФ, имеете право развестись в посольстве РФ, совершенно не задевая испанское законодательство. Имущество также имеете право делить по законам РФ.

Если вы интересуетесь испанским законодательством, то на сайте у нас были разъяснения по этой теме. Думаю, что админы поставят.

Для общего ознакомления хватит.

В то же время я, как юрист, хочу вас предупредить, что на форумах, в ФБ вы никогда не найдете 100% информации. Все полезные советы могут оказаться бесполезными, пока не посмотреть документы.

Потому что может оказаться, что они (советы) к вашей ситуации не относятся. Тут много нюансов, начиная от того, легализирован ли брак в Испании, сроки развода, применения исковой давности, материальное состояние супругов, причина развода (например, maltratado), подали ли вы уже заявление и куда и т.д. Вы же не пишете всего. Поэтому мой совет полезен только для той ситуации, которую вы описали.

Опубликовано
  В 04.11.2019 в 09:09, Наталия Маджик сказал:

София, здравствуйте!

Дело совершенно не в том, где вы находитесь, а в правоприменении.

Вы, как граждане РФ, имеете право развестись в посольстве РФ, совершенно не задевая испанское законодательство. Имущество также имеете право делить по законам РФ.

Если вы интересуетесь испанским законодательством, то на сайте у нас были разъяснения по этой теме. Думаю, что админы поставят.

Для общего ознакомления хватит.

В то же время я, как юрист, хочу вас предупредить, что на форумах, в ФБ вы никогда не найдете 100% информации. Все полезные советы могут оказаться бесполезными, пока не посмотреть документы.

Потому что может оказаться, что они (советы) к вашей ситуации не относятся. Тут много нюансов, начиная от того, легализирован ли брак в Испании, сроки развода, применения исковой давности, материальное состояние супругов, причина развода (например, maltratado), подали ли вы уже заявление и куда и т.д. Вы же не пишете всего. Поэтому мой совет полезен только для той ситуации, которую вы описали.

Показать  

Дело в том, что  недвижимому имуществу применяется исключительная подсудность по месту его нахождения. Брак уже расторгнут, граждане РФ, нерезиденты. Муж утверждает, что по ГК Каталонии по умолчанию существует раздельный порядок владения, и я ни на что не имею права.

Опубликовано
  В 04.11.2019 в 09:31, Владимир Иванов сказал:
Показать  

Владимир, спасибо, всё это неприменимо к моей ситуации,  мы граждане РФ, брак зарегистрирован в РФ, проживаем там же, здесь только недвижимость, поэтому и задала вопрос.

Опубликовано
  В 04.11.2019 в 13:13, София М. сказал:

Дело в том, что  недвижимому имуществу применяется исключительная подсудность по месту его нахождения. Брак уже расторгнут, граждане РФ, нерезиденты. Муж утверждает, что по ГК Каталонии по умолчанию существует раздельный порядок владения, и я ни на что не имею права.

Показать  

не всегда. и не совсем так. вам обязательно надо показать все документы и проконсультироваться у адвоката, который специализируется на таких вопросах. Если хотите, можете обратиться к администрации сайта, вышлем контакты адвоката. 

Опубликовано
  В 04.11.2019 в 15:06, Наталия Маджик сказал:

не всегда. и не совсем так. вам обязательно надо показать все документы и проконсультироваться у адвоката, который специализируется на таких вопросах. Если хотите, можете обратиться к администрации сайта, вышлем контакты адвоката. 

Показать  

вышлите, пожалуйста. 

Опубликовано
  В 07.11.2019 в 08:37, София М. сказал:

вышлите, пожалуйста

Показать  

пришлите, пожалуйста запрос на info@catalunya.ru... в личку написал как это сделать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...