Немилый Риэлтор Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Настроение хорошее, решил вот с людьми полезностями поделиться. Натолкнул на это пост про то, как заказать кофе в Испании. А я решил написать от том, как покупать рыбу в Испании. Сложностей тут нет 1.итак, в рыбном отделе супермаркета вначале вам надо осмотреться и найти машинку, из которой висит хвостик бумажной ленты. Тяните за него. Там будет номер. 2.Теперь выбирайте рыбу и смотрите на табло. 3.когда зажжется ваш номер, подходите и заказывайте. вот схема заказа: тыкаете пальцем в рыбу и говорите: " ....сьентос грамммос" Там где точки, вставляйте ДОС сьентос ( 200 грамм), ТРЕС сьентос ( 3000 крамм) или УН КИЛО и ДОС сьентос грамм - килогграм двести Кстати, смотрите внимательно, многая рыба ( Дорада, форель и т.д.) продается не на вес, а на штуки ( унидадес), Тогда тадо тыкнуть в рыбу и просто показать сколько на пальцах. 4. Итак, рыбу взяли, теперь вас что-то спросят.. Это значит, что вас спрашивают,что же с ней сделать. Приказывайте: "КОРТАР КАБЕЗА"- отрубить голову ! "ЛИМПИАР" - почистить (вспарывают живот, убирают кишки, чешую, ввмывают) "ТАЙАР"- нарезать кольцами "ФИЛЕТАР"- сделать филе ( уберут кости, оставят чистые кусочки" "НО АЦЭР НАДА" - не надо ничего. Это так, на всякий случай..Вдруг вы любитель ухи с головой и т.д..