Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Настроение хорошее, решил вот с людьми полезностями поделиться. Натолкнул на это пост про то, как заказать кофе в Испании.

 А я решил написать  от том, как покупать рыбу в Испании.

Сложностей тут нет

1.итак, в рыбном отделе супермаркета вначале вам надо осмотреться и найти машинку, из которой висит хвостик бумажной ленты. Тяните за него. Там будет номер.

2.Теперь выбирайте рыбу и смотрите на табло.

3.когда зажжется ваш номер, подходите и заказывайте. 

 вот схема заказа:

тыкаете пальцем в рыбу и говорите:

" ....сьентос грамммос"  Там где точки, вставляйте ДОС сьентос ( 200 грамм), ТРЕС сьентос ( 3000 крамм) или

УН КИЛО и ДОС сьентос грамм - килогграм двести

 Кстати, смотрите внимательно, многая рыба ( Дорада, форель и т.д.) продается не на вес, а на штуки ( унидадес), Тогда тадо тыкнуть в рыбу и просто показать сколько на пальцах.

4. Итак, рыбу взяли, теперь вас что-то спросят.. Это значит, что вас спрашивают,что же с ней сделать.

 Приказывайте:

  •  "КОРТАР КАБЕЗА"- отрубить голову ! :)
  • post-45-0-34145300-1377623728_thumb.jpg
  • "ЛИМПИАР" - почистить   (вспарывают живот, убирают кишки, чешую, ввмывают)
  • "ТАЙАР"- нарезать кольцами
  • "ФИЛЕТАР"- сделать филе ( уберут кости, оставят чистые кусочки"
  • "НО АЦЭР НАДА" - не надо ничего. 

Это так, на всякий случай..Вдруг вы любитель ухи с головой и т.д..

 post-45-0-60905700-1377624730_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...