Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В статье прочитал про то, что документы можно отправлять почтой и получить паспорт с визой точно также. Есть ли у кого такой опыт???Получал ли кто визу в Испанию, через почту?
Интересуют сроки, за сколько времени надо отправлять документы, стоимость, и какие могут быть сложности.

виза в испанию, виза в испанию форум, виза почтой форум, каталония, испания

Опубликовано
Я уже пользовался дважды. Намного удобнее, чем самому стоять в очередях или делать через турагентство. Все равно в итоге надо ходить ножками и тратить время.
Поэтому попробовал раз и теперь так и делаю.
Пользуюсь DHL, высылка документов в визовый центр по деньгам вышла на 4500, пакет доставил курьер прямо на дом.
Опубликовано

А как насчет цены? Вот отправляешь туда, а за доставку обратно документов?

Надо ли заранее оплачивать курьерскую доставку? Или ее потом оплачиваешь? Как это работатет?

Опубликовано

Сумму за обратную доставку лучше узнавать в визовом центре по телефону или эл. Почте. Еть же телефоны. Дозваниваешься быстро, отвечают вежливо.

Оплачиваешь сразу документы туда и обратно. У меня раз было, что сориентировался по старым ценам...Оказалось, не хватает 59 рублей..

Но мне вежливо позвонили с ВЦ. Я оплатил — и никаких проблем.

Опубликовано
У нас такая ситуация: нас едет на отдых в Испанию несколько человек.
Если отправляем документы на получение визы в Испанию, можно ли выслать документы на визу совместным пакетом с документами на 3 чел?
И если вышлем так, то на чей адрес потом придут документы?
И если я прописана в одном месте, а живу в другом, на какой адрес придут документы??
Опубликовано
У нас такая ситуация: нас едет на отдых в Испанию несколько человек.
Если отправляем документы на получение визы в Испанию, можно ли выслать документы на визу совместным пакетом с документами на 3 чел?
И если вышлем так, то на чей адрес потом придут документы?
И если я прописана в одном месте, а живу в другом, на какой адрес придут документы??
Не..сэкономить тут не удастся.. Ведь визовый центр берет и за доставку, и за свою работу, поэтому хоть и можно все положить в один конверт, но оплатить доставку надо на каждый адрес в отдельности.
То есть документы приходят на каждый адрес, адреса берутся из анкет.
Опубликовано

А сколько занимает само рассмотрение и сама пересылка-высылка? И как насчет стоимости? Она для всех одинаковая типа пошлины или курьер берет за каждый город другую сумму?

Опубликовано
По срокам ..У меня в том году было 12 дней на все, а в этом по-другому.
Отправляли из Ростова на Дону, пакет пришел через 18 дней,
Стоимость доставки вроде зависит от расстояния, но не существенно.
Опубликовано

А где можно узнать подробнее сам процесс . Как это делается, адреса, телефоны, стоимость??? Только не тыкайте в сам визовый центр...Хочется от людей, типа такой инструкции!!!

Опубликовано

Очень хорошая ссылка все написано понятно и доступно. Зато никуда не нужно будет ехать, если не будет чего-либо хватать , Вас обязательно заранее уведомят об этом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...