Просто Мария Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Не нашла в форуме темы про фламенко Кто знает интересные места с зрелищным фламенко? Желательно, чтобы было с ужином и в пределах 40.50 евро на человека за все Может кто был в Таблао кармен или Кордобес в Барселоне на фламенко-шоу? Стоит того, и какой лучше столик заказывать, чтобы видно лучше было? Тэги : отдых в Испании, отдых в Кталонии, Барселонажизнь в испании, туризм в испании, фламенко, фламенко в барселоне, фламенко форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линолетта Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 В Барселоне три известных места, где проводят фламенко-шоу, все они ориентированны, естественно)) на туристов, но считаю стоит посетить: 1. Tablao Tarantos на Королевской площади Барселоныстоимость 6-8 евро, шоу идет 30 мин., три раза за вечер. Танцуют фламенко ну не прям звезды, но очень даже неплохо!!! 2. Tablao El Cordobes Рамбле в Барселоне, около 30 евро за ужин. Шоу фламенко идет примерно около часа. Здесь выступают как раз звезды)), если желаете увидеть именно их, предварительно посмотрите программу на сайте. 3.Tablao Carmen Amaya находится в Испанской деревне, стоимость около 30 евро за шоу с ужином, уровень ближе к Кордобесу. Тэги: жизнь в испании, туризм в испании, фламенко, фламенко в барселоне, фламенко форум, Барселона, отдых в Испании, отдых в Каталонии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Честно говоря, не являюсь поклонницей фламенко, но знаю, что настоящие ценители ходят в Дворец Каталанской музыки на GALA GRAN FLAMENCO вот адрес: Palau de la Música 4-6E-08003 Barcelona City посм. на карте для справки билеты от 35 до 43 евро в зависимости от места А вот специально прямо сейчас в базу данных сделали подборку лучших мест в Барселоне с выступлениями фламенко. Там найдете и адреса, и сайты Хотя, конечно же, интересно почитать ваши впечатления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Иванова Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Обожаю фламенко — это самое лучшее впечатление, которое можно привезти из Испании. Особенно впечатляет фламенко, если смотреть его впервые. Очень красивое представление, раздирающая душу музыку и танец актеров говорит сам за себя, невероятно красивые костюмы, конечно все поставлено для туристов, но то как выкладываются актеры просто можно аплодировать стоя. Хочу уточнить по билетам, и кое что от себя, то что разузнала: По самому популярному Таблао Кордобес: Находится заведение по адресу Ла-Рамбла, 35. Работает с 10:00 до 1:00. Таблао Кордобес приглашает на свои представления самых известных танцоров со всей Испании. Стоимость билета составляет от 30 до 77 евро и зависит от времени, когда проводят представление и заказа ужина. Считается, что цены на фламенко в городе практически одинаковые, но это место выделяется из всех. Оно отличается аутентичностью, заведение небольших размеров и поэтому шоу получается более приватным и зрелищным. Зал там просто сказка, как будто попадаешь во дворец султана, такая красота, не опишешь это надо видеть. В небольшом ресторане, можно очень вкусно покушать, блюда отменные, в меню более 33 блюд, а так же бесплатные напитки: вода, безалкогольные напитки, сангрия, пиво и вино. Следом по популярности считается Таблао де Кармен Амайя, хотя некоторые считают его лучшим : Назван он в честь знаменитой танцовщицы фламенко Кармен Амайя. Она является одной из самых важных персон в истории танца. Именно благодаря ее искусству, страсти и обаянию фламенко вышел на новую волну своей популярности. Стоимость представления колеблется в пределах 39-77 евро. Мне на долго запомнился этот красивый театр, запомнился в первую очередь своей красотой... Очень необычный интерьер. внутри выполнен практически весь из белого камня что придает некой загадочности этому месту, вдоль хола стоят много скульптур известных деятелей Испании В заведении можно не только посмотреть прекрасное представление, но взять мастер-класс. Один урок в 45 минут будет стоить 24 евро. В сувенирном магазинчике можно приобрести подарки – диски, книги, футболки с изображением танцоров, украшения и т.д. Ну вот в вкратце все, конечно эмоции словами не передать, это каждый должен сам это увидеть, Обязательно сходите, не пожалеете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Я была в Таблао де Кармен, Я в полном восторге от увиденного шоу!! Обожаю танец фламенко и восхищаюсь Кармен Амайя, в честь которой назван театр, она была великой артисткой, как я считаю. Мне очень понравилось исполнение фламенко, обалдела от увиденного и после этого самой захотелось так научиться танцевать! Восхитительно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Иванов Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Как администратор, хочу сказать, (может вам пригодится), в Барселоне не два и не три места где танцуют Фламенко, и возможно вам понравятся другие заведения, полный список с адресами вы можете посмотреть у нас в этой статье: Фламенко в Барселоне: лучшие места коротко и ясно. Так же есть возможность выбрать концерт и заказать билеты онлайн. А как приобрести билеты онлайн, описано здесь - Как купить билет на Ticketmaster. Приглашаем вас к нам после посещения, поделиться своими впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Римская Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Да простят меня поклонники фламенко, но все вышеперечисленные таблао - для туристов. Как не поклонница этого вида арта, но человека, который частенько сталкивался с ним, могу сказать, что все, кто приезжает в Барселону в надежде увидеть настоящий фламенко, упускают из вида, что существуют такие мероприятия, как фестивали фламенко. Например, фестиваль "Ciutat Flamenco" в этом году пройдет с 22 по 25 мая. При желании, всю информацию можно найти здесь. "Catalunya Arte Flamenco" закончился буквально 7 февраля (длится 3 месяца) Расписание, стоимость билетов и прочее лучше всего смотреть здесь Точные даты проведения других фестивалей надо уточнять заранее. Они, как правило, "плавающие". Могу лишь сказать, что ориентироваться надо на сезон))) Например, фестиваль "Festival de Flamencos... y otras aves" проходит в конце октября, начале ноября С 27 по 29 июня пройдет фестиваль "Festival Flamenco d’Estiu". Очень интересный проект "Noches de Flamenco Emergente". Уточню, что это не столько классическое фламенко, сколько "каталонское" фламенко для молодых исполнителей. Фестиваль фламенко "De Cajón! " в этом году, по техническим причинам, не состоится. Отмечу, что данные на всех официальных сайтах постоянно обновляются. Если не нашли чего-то сейчас, загляните через недельку)) И еще один совет, в качестве альтернативы раскрученным таблао, имеет смысл посетить концерт какой-нибудь фламенко-звезды . Поверьте, цена будет намного ниже, а вот качество - лучше. Наталия Маджик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Римская Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ах да, как же я могла забыть! Очень рекомендую посетить концерты, которые проходят в церкви Санта Анна (Iglesia de Santa Ana) в Готическом квартале Барселоны. Благодаря прекрасной акустике церковь полюбили музыканты "классических" направлений. Каждую неделю здесь проходят концерты классической или гитарной музыки (и это в церкви-то.. вот оно, свободное от предрассудков католическое вероучение ) В последний год к ним присоединились исполнители фламенко. Очень часто со спектаклем "фламенко VS классика: музыка и вино" здесь выступает Ален Гаражик (Alen Garagic). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться