Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

На следующей неделе в Каталонии скорее всего вступит в силу 181 статья нового Закона об образовании Испании (Ley de Acompañamiento de los Presupuestos),  которая предусматривает проведение в ВУЗах дополнительного экзамена по английскому языку в ходе вступительных испытаний. Впрочем, кроме английского, это может быть любой другой европейский язык.
Политехнический университет Каталонии.jpg
Подобная мера связана с желанием Университетов Каталонии повысить престиж ВУЗов и вывести их в ТОП лучших Университетов мира. Однако те ВУЗы, выпускники которого не могут похвастать свободным владением английским, не могут даже претендовать на включение их в список лучших учебных заведений.
Кроме того, Правительство Каталонии считает, что знание языковые знания сформируют эффективные возможности для международного обмена студентами, а также для продолжения обучения испанских выпускников в других странах мира.
Примечательно, что введение закона в действие планируется безотлагательное. Уже те испанские абитуриенты, которые поступают в университеты  в 2014 году, должны будут продемонстрировать знание английского языка на уровне не ниже В2! Для справки, уровень В2 предполагает не просто свободное владение языком, но и свободное общение на специализированные тематики.  Уровень В2 по английскому предполагает открытые двери в любой ВУЗ мира, не только в каталонский. Поэтому требования у властей к студентам, как считают каталонцы. Довольно высокие.
Так что стоит включить калькулятор.. Приобретение подобного уровня частным образом – весьма дорогостоящее мероприятие, и не один год работы репетиторов.  Именно поэтому ныне в Каталонии весьма остро стоит вопрос о формировании подготовительных курсов по английскому языку для абитуриентов при ВУЗах. Впрочем, на таком фоне абитуриенты из России получают дополнительные преимущества. Как правило, наши дети более дисциплинированны и подготовлены в учебе и новым требования испанцев.
График проведения экзаменов  будет сформирован Министерством образования и Министерством университетов и научных исследований, которые также будут курировать данный процесс.
Функции координатора проекта возложены на Межвузовский совет Каталонии.
Материалы по теме:
образование в испании, высшее образование в испании, учеба в испании, обучение в испании, университеты испании, школы в испании, курсы в испании, каталонский язык, университет барселоны,  барселона школа,

Даже не знаю, как прокомментировать эту новость...
Сеньор Верт ( Министр образования Испании) ворвался в Правительство и за год упел перекроить практически все, что можно...

Вот так его рисуют испанцы:

2012-10-24-ministro-wert1.jpg

Надпись гласит: "помогать банкам - значит помогать людям"

Слишком уж "денежными" становятся отношения между образованием и народом.

Например, Верт ограничил сейчас помощь студентам до 5%. Для сравнения, раньше это была субсдия на обучение до 50%..Безвозвратная.

Ну, еще при Верте ЕГЭ отменили

Так что интеренсо будет посмотреть, как это все будет работать и к чему это приведет

С одной стороны, это отлично. Каталония поставила себе новые ориентиры. Английский никому не помешает.
С другой стороны, В2 - это СЛИШКОМ высокий уровень. С таким английским можно идти поступать в любой ВУЗ мира.
Интересно, как они будут помогать детям

Верт - это такой дядька с большими ушами??? :lol: 

Мне кажется, что для испанцев новый закон очень напряжный. Знаю, что сейчас против Верта идет много выступлений..Не знать нельзя: у моей подруги сын студент, не хочешь, а будешь в курсе.

даже не представляю, как испанец сейчас с ноября до лета выучит английский до свободного непринужденого языка??? Это и время, и деньги. Хорошие деньги.. Репетитор стоит 20 евро в час, не меньше..

А вот нашим- тут да, проще.

У нас уже есть хорошая традиция еще в школе заботиться, чтобы у детей был английский на уровне.

Так что чуствую, что в Унивеситетах Испании скоро будет половина наших учиться. :D 

Между прочим, много дешевле, чем на родине и диплом действителен в любой стране Европы.

Кстати, а сколько вообще университетов конкретно в Каталонии?

Я видела тут хорошую информацию по ВУЗам, но теперь не могу найти

А можно попросить админов дать ссылку ?

Ага, Верт - это такой дядька с большими ушами))))

Точно! ;)

Кстати, он и не совсем испанец. Корни у него немецкие. И это видно, если кто фотографии видел..

Ну и натиск на образование в Испании соответствующий

А ссылка - пожалуйста. Университетов в Каталонии всего 12. Мы еще не опубликовали все, так как связываемся с универами и хотим предоставить свежую информацию - как полать документы, сколько стоит обучение, количество профессоров, новые факультеты и т.д.

Думаю, что буквально через неделю все ВУЗы будут уже на сайте.

ссылка: ВУЗы в Испании. Каталония

Кстати, если кто собирается идти по программе ЭРАЗМУС, то есть учиться и иметь неплохую финансовую подддержку из Европейскийх фондов, у нас есть Перечень ВУЗов Испании, которые участвуют в программе Эразмус

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...