Испанские традиции празднования Рождества и Нового Года (продолжение) - Жизнь в Каталонии: обычаи, культура, язык испанцев - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Анастасия

Анастасия

    Каталонец новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • ГородИспания
Contributor

Отправлено 09 Январь 2014 - 17:19

День трех королей
 
День трех Волшебных королей (Reyes Magos) - самый любимый детский праздник в Испании, так как они приносят очень много подарков. Он отмечается ежегодно 6 января.
 
Три магических короля – это Волхвы: Бальтасар (Baltasar), Мельчор (Melchor) и  Гаспар (Gaspar), которые прибыли с Востока за звездой, которая привела их в Вифлеем, чтобы вручить дары: золото, ладан и мирру, только что родившемуся Христу.
 
Вечером 5 января проходит парад Трех Магических Королей, которое называется Кавалькада (Cabalgata). Это очень красивое театрализованное шествие. Оно отмечается в каждом городе, деревне, городишке по-разному. Например, в Барселоне Три Магических Короля приплывают на кораблям. В горных районах Каталонии они спускаются с гор на лыжах.


праздник трех королей.jpg


 

Обычно люди следуют за процессией, чтобы набрать как можно больше конфет, которые кидают со своих повозок короли. С этого года Кавалькада Трех библейских Королей  (Cabalgata de los Reyes Magos) будет проходить с повышенными мерами безопасности, чтобы дети не попали под повозки.  Так в Барселоне решили выбрасывать конфеты из пушек в конце шествия, которое длиться около 5 часов.
 

 
Издавна, испанские дети писали письма трем магическим Королям о том, какие подарки они хотят, и как они вели себя в течение года. Сейчас же, современные дети пишут как трем Королям, так и Папа Ноэлю (нашему Деду Морозу). И от всех получают подарки. Если ребенок плохо себя вел или не слушался в течение года, то Волхвы приносят ему уголь, только не настоящий, а сладкий. Детям он очень нравится, продается в любом супермаркете.
 
В ночь с 5 на 6 января дети оставляют для Волхвов рюмочку аниса или ликера, а для их верблюдов воду. И с утра бегут смотреть оставленные тремя Королями подарки. После чего вся семья собирается за столом, и кушает традиционный пирог роскон (roscón).
 

праздник трех королей,,.jpg  праздник трех королей,.jpg

 

 

Материалы по теме:

Теги: праздник трех королей, праздник три короля, праздники в испании, рождество в испании, новый год в испании, испания в январе, отдых в испании в январе, традиции испании, зимние праздники




Нравится








Темы с аналогичными тегами: праздник трех королей, праздник три короля, праздники в испании, рождество в испании, новый год в испании, испания в январе, отдых в испании в январе, традиции испании, зимние праздники

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных