Храм Святого семейства Саграда Фамилия - Достопримечательности Каталонии - Туризм и отдых - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 11 Июл 2013 12:31
  • Date Updated: 19 Ноя 2013 12:10
  • Просмотры: 6061





 


* * * * *
0 Рейтинги


Храм Святого семейства Саграда Фамилия (полное название Temple Expiatori de la Sagrada Família), который также называют Искупительным храмом – главная достопримечательность Барселоны и один из потрясающих архитектурных строений мира.

Храм находится в самом центре Барселоны, в районе Эшампле.

барселона.gif


Кроме того, церковь занесена в книгу рекордов Гинеса как самый длительный долгострой в мире. Дело в том, что Саграда Фамилия строится исключительно благодаря пожертвованиям граждан по проекту известного архитектора Антонио Гауди.

Немного истории:

Первый проект построения предложил Франсиско дель Вильяр, но в 1883 году архитектора заменил Гауди, который внёс значительные изменения в работу. Инициаторы постройки церкви единогласно решили, что строительство будет выполняться только за счёт пожертвований, и что сделает церковь по-настоящему священным: свято место, потрясающее здание и «святые» деньги. Как мы уже говорили, именно поэтому строительство святыни затянулось на долгое время.

В 2010 году произошло освещение храма, которое провёл папа Бенедикт XVI, после чего храм был готов к каждодневным богослужениям. В день освящения папа дал собору «скромное» новое звание – Малая Папская Базилика.

достопримечательности в Барселоне.jpg


Интересные факты о Саграда Фамилия

Нестандартная наружность церкви сразу сделала её визитной карточкой Барселоны. По статистике одной из местных газет, можно отметить, что строящийся храм посещает более двух миллионов человек в год, а это значит, что в популярности святыня не уступает дворцу Альгамбра или же музею Прадо.

Несмотря на мировую популярность, храм Саграда Фамилия не является главным в Барселоне. Это место принадлежит кафедральному собору Святой Евлалии. Строительство церкви велось благодаря пожертвованиям прихожан и происходило оно на земельном участке, который не является подвластным епископам.

саграда фамилия.jpg


Пять лет назад многочисленные деятели культуры решили провести митинг против продолжения строения церкви. Они считали, что детище знаменитого архитектора страдает от неумелой реставрации, которая была необходима лишь для того, чтобы привлечь, как можно больше туристов.
достопримечательности Барселоны, Саграда Фамилия, достопримечательности Каталонии, Гауди, Барселона, достопримечательности
Строительство до сих пор так и не подошло к концу, считается, что вся проблема в каменных блоках — колоннах, которые поддерживают свод.Они столь оригинальны, что их очень нелегко изготовить, даже с применением компьютерного моделирования, ведь каждый блок неповторим и это очень усложняет работу.

Правительство Испании рассчитывает, что собор будет построен только лишь к 2026 году.

После освящения собора папой Римским, Храм Святого Семейства стал официально пригоден для совершения служб.

Изображение


Читайте также

1 Комментарии

Со стороны выглядит как хрупкий песочный замок, однако, вблизи это величественное сооружение. Желание увидеть это сокровище омрачила огромная очередь. Однако подняв голову вверх, я начала рассматривать фрески и скульптурное оформление собора это невероятно с трудом верится, что это творение рук человека!

 

Несмотря на то, что строительство собора ведется до сих пор, это ни капли не портит его внешний и внутренний вид. Поднять на башни можно на лифте, все увиденное поражает. Вокруг собора можно прогуляться в небольшом парке, который разбит рядом. добраться не составило труда рядом станция метро. Наделали кучу фотографий и привезли после поездки массу впечатлений.

 Кстати, сразу возле Собора Саграда Фамилия бууквально в 20 меирах есть Мак Дональдс.

Я не любитель, но дети затянули за руку. Мороженое взяли по евроику и сходили бесплаьно в туалет.)))) 

  • Жалоба