Перейти к контенту

Счастливое путешествие

  • запись
    1
  • коммент.
    0
  • просмотров
    75

Записи блога

borskrym

Казань — город большой, разнообразный, не зря его иногда называют «третьей столицей России». Цены на гостиницы Казани также могут отличаться в разы, в зависимости от множества факторов. И не всегда это определяется роскошью номеров. К примеру, в доме №55/ 31 на углу улиц Карла Маркса и Муштари, есть отель «Перекрёсток джаза». Его постояльцы могут воспользоваться небольшим ресторанчиком, где всегда играет живая джазовая музыка. И мало кто знает, что джаз здесь играет не просто так. Дело в том, что на этом месте стоял дом, в котором провёл свои детские и юношеские годы известный писатель Василий Аксёнов! А он, как известно, был большим поклонником джаза.  

казань-Kazan.jpg

«Аксёновскую» историю этого места знают местные жители, тем более что в доме открыт небольшой музей писателя. Но уж совсем немногие люди осведомлены о том факте, что ещё раньше, до рождения Аксёнова, в доме родилась ещё одна известная в творческих кругах личность — Елена Дьяконова. Её настоящее имя мало о чём скажет публике, но стоит произнести псевдоним — Гала Дали, как многие воскликнут: «Да это же жена Сальвадора Дали, «безумного каталонца», гениального художника!» Да, она родилась именно на этом месте, в Казани.

Правда, в отличие от Аксёнова, провела здесь только часть детства, уехав с родителями в Москву. Эта удивительная женщина была музой и женой не только для Дали. Перед встречей с художником она успела побывать супругой другого европейского гения, поэта Поля Элюара, и любовницей известного немецкого авангардиста Макса Эрнста.

Если вас интересуют хостелы в Казани ,на улице Муштари их тоже можно отыскать, причём недалеко от предыдущего места. Кстати, Хамид Муштари был первым среди татар доктором физико-математических наук! Этой улице, вообще, «повезло» с учёными. Дом, где сейчас находится Художественное училище, принадлежал в царское время близким родственникам известного математика, создателя новой геометрии, Николая Лобачевского. Вот как много, оказывается, можно узнать, просто поинтересовавшись, почему же возникло то или иное название гостиницы!

1473961736_75.jpg

Яндекс.Метрика
×