Перейти к публикации

Поиск по сайту

Результаты поиска по тегам 'как получить студенческую визу в испанию'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип публикаций


Категории и разделы

  • Каталония. Испания. Форум
    • Отдых и туризм в Каталонии (Испании)
    • Медицина в Каталонии
    • Каталония: язык, история, культура, обычаи, политика, климат
    • Недвижимость, строительство, ремонт и обустройство
    • Визы, иммиграция, вид на жительство, трудоустройство
    • Юридическая консультация
    • Все для водителя. Транспорт, перевозки
    • Автобусы, поезда, самолеты, яхты в Каталонии
    • Образование и дети
    • Объявления в Испании
    • Tot Catalunya
    • Barcelona. Girona. Tarragona. Lleida
    • Разное
  • Общие форумы
    • Правила, инструкции, справки
    • Платные услуги
  • Бизнес и инвестиции в Каталонии
  • Граждаский кодекс Испании
  • Объявления в Каталонии (Испания)

Категории

  • Экономика и бизнес
  • Политика
  • Туризм и отдых
  • История и культура
  • Недвижимость и обустройство
  • Визы, иммиграция, ВНЖ
  • Законодательство Испании
  • Транспорт, перевозки
  • Образование и дети
  • Медицина и здоровье
  • Спорт
  • Другое
  • Анонсы. Интересные события в Каталонии

Блоги

  • Отдых и туризм в Каталонии
  • Каталония: язык, история, культура, обычаи, политика, климат
  • Недвижимость, строительство, ремонт и обустройство
  • Визы, иммиграция, вид на жительство, трудоустройство
  • Юридические, бытовые и бизнес услуги
  • Образование и дети
  • Транспорт, перевозки, логистика
  • Рыбалка в Каталонии
  • Спорт
  • Немилый Риэлтор' - блог
  • Футбольный клуб «Барселона»
  • Я в Испании!!!!!!!!!!!!!!
  • Каталония несерьезная
  • Записки дилетанта
  • Timmis Travel
  • metaltehdoor's блог
  • borskrym's блог
  • Счастливое путешествие
  • Блог Lusa Realty
  • Стоматолог в Барселоне
  • Передача долей в квартире

Категории

  • Туризм и отдых
    • Карты Каталонии (Испания)
    • Яхтинг в Испании
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Продажа
  • Визы - иммиграция
  • Для водителя
  • Язык - культура- обычаи
  • Работа иностранцев в Каталонии (Испания)
  • Налоги и бизнес
  • Медицина в Каталонии (Испании)
  • Образование и дети
  • Законы

Категории

  • Каталония (Испания)
  • Справочник по городам Каталонии (Испании)
    • Справочник по провинции Жирона (Коста Брава)
    • Справочник по Барселоне и провинции (Коста Маресме)
    • Справочник по Лериде ( горнолыжная Испания)
    • Справочник по Таррагоне (Коста Дорада)
  • Медицина в Каталонии
    • Термальные курорты Каталонии (Испания)
    • Оздоровительные центры Каталонии (Испания)
    • Медицинский туризм
  • Образование и дети (Каталония, Испания)
    • Дошкольный раздел: от рождения до 3 лет
    • Школа в Каталонии
    • Профессиональное и высшее образование в Каталонии ( Испания)
    • Учим испанский и каталонский языки
    • AU PAIR в Испании
    • Университеты Каталонии (Испания)
    • Колледжи Каталонии (Испании)
  • Туризм и отдых
    • Шоппинг в Каталонии (Испания)
    • Отдых с детьми
    • Поездки по Каталонии
    • Достопримечательности Каталонии
    • Где поесть в Каталонии
    • Злачные места Каталонии
    • Спорт Каталонии
    • Рыбалка и охота в Каталонии
    • Активный отдых в Испании
    • Где переночевать в Каталонии?
    • Винный туризм в Каталонии
    • Аквапарки Коста Брава
    • Каучсерфинг
    • Каталония для инвалидов
    • Барселона Лоу Кост / Barselona Low Cost
    • Защита прав туристов в Испании
  • Визы, Иммиграция, ВНЖ
    • Вид на жительство в Каталонии
    • Все о визах в Испанию
    • Иммиграционное право Испании
  • Бизнес и налоги
    • Налоги в Каталонии
    • Бизнес и инвестиции в Каталонии
    • Продажа готового бизнеса в Каталонии
  • Жизнь и обустройство в Каталонии
    • Свадьбы и браки в Каталонии (Испания)
    • Интернет, мобильная и стационарная телефонная связь
  • Недвижимость, Ипотека, Аренда
    • Недвижимость Каталонии (Испания)
    • Ипотека
    • Строительство, ремонт и обустройство в Каталонии (Испания)
    • Аренда недвижимости в Каталонии
    • Мебельные и садовые магазины
  • Банки и страхование
  • Трудовое право Каталонии
    • Autonomo в Испании
  • История и культура Каталонии
    • Интересные факты о культурном наследии Каталонии
    • Знаменитые каталонцы
    • Праздники Каталонии
    • Страсти политические в Каталонии
    • Хорошо устроились! Ликбез по Каталонии
  • Морской транспорт Каталонии (Испания)
    • Катера и яхты
    • Водные прогулки
    • Морские порты Каталонии (Испания)
  • Все для водителя (Каталония, Испания)
    • Аренда автомобиля в Каталонии (Испания)
  • Авиабилеты, самолеты, аэропорты Каталонии (Испания)
  • Общественный транспорт ( Каталония, Испания)
    • Такси в Каталонии (Испания)
    • Автобусы в Каталонии (Испания)
    • Поезда в Каталонии (Испания)

Группы продуктов

Нет результатов для отображения.

Категории

  • Недвижимость
    • Аренда
    • Продажа
    • Коммерческая недвижимость

Искать результаты в...

Искать результаты, содержащие...


Дата создания

  • Начать

    Конец


Последнее обновление

  • Начать

    Конец


Фильтр по количеству...

Найдено 4 результата

  1. Знающие, пришло лето, и надо много успеть. Подскажите, для Испании какой комплект документов необходим, чтобы получить студенческую визу. Можно ли, если мы приедем на отдых в Испанию, начать процесс, или же обязательно все делать через посольство (консульство) по месту жительства?
  2. Версия 1.0.0

    5 скачиваний

    Перечень документов и порядок оформления студенческой визы в Испании (официальный текст) Язык: русский Файл: 4 страницы Формат: пдф Ещё для студентов в Испании: Студенческая виза в Испанию Новые возможности для студентов в Испании 2018 Студенческая виза по новым правилам 2018 Как запрашивается студенческая виза для поиска работы в Испании? Учебная виза в Испанию Как студенту совместить учебу и работу в Испании Образование в Испании. Где жить бедному студенту? Как оформить студенческую резиденцию (tarjeta de residensia por estudios)? Какие льготы есть у студентов в Испании? Студенческая резиденция
  3. Список документов для студенческой визы, актуализировано в 2019 Просмотреть файл Перечень документов и порядок оформления студенческой визы в Испании (официальный текст) Язык: русский Файл: 4 страницы Формат: пдф Ещё для студентов в Испании: Студенческая виза в Испанию Новые возможности для студентов в Испании 2018 Студенческая виза по новым правилам 2018 Как запрашивается студенческая виза для поиска работы в Испании? Учебная виза в Испанию Как студенту совместить учебу и работу в Испании Образование в Испании. Где жить бедному студенту? Как оформить студенческую резиденцию (tarjeta de residensia por estudios)? Какие льготы есть у студентов в Испании? Студенческая резиденция Автор Владимир Иванов Добавлен 06.06.2019 Категория Визы - иммиграция  
  4. Чтобы правильно понимать суть проблемы, необходимо знать, что учебную визу, в отличие от туристической, получить гораздо сложнее. Как правило, для оформления такой визы требуются не только материальные затраты, но и приличный пакет документов. Иногда получить студенческую визу будет легче, если оформить ее онлайн, но это не всегда возможно. Кроме того, многие, имеющие длительную шенгенскую визу, заблуждаются, думая, что она открывает для них безграничные возможности, дающие право не только проживать, но и учиться в европейских странах. Это, разумеется, не так. Дело в том, чтобы учиться в Испании более полгода, на руках нужно иметь студенческую визу D типа. Кроме того, приехав в страну, будущий испанский студент должен обязательно пройти регистрацию в отделе полиции по иностранным делам. При этом, нужно учитывать, что правила и требования к оформлению студенческих виз постоянно изменяются. По этой причине предугадать порядок получения виз невозможно. Так или иначе, если собран полный пакет документов, выполнены все требования и учтены все нюансы, шансы получить учебную визу возрастают в разы. Как же можно оформить учебную испанскую визу в королевстве и что нужно предпринять для получения карты студента? Первая проблема, с которой сталкиваются иностранцы при оформлении визы типа D для обучения в Испании сроком более полугода – это перечень необходимых документов. Перечень документов огромный. Многим этот первый шаг может показаться довольно сложным и практически невыполнимым. Разберем этот список по пунктам: Заграничный паспорт и копии всех страниц документа. Паспорт должен быть действителен еще полгода после окончания срока действия визы типа D. После проверки в консульстве паспорт выдается на руки. Его нужно будет вновь принести, чтобы проставить студенческую визу. Копия или оригинал предыдущего загранпаспорта (если он уже не первый). Копия всех страниц гражданского паспорта. Посольская анкета. Этот документ оформляется в двух экземплярах, подписывается самим заявителем. Анкета заполняется с двух сторон на английском языке. Бланк можно скачать на портале испанского посольства. Цветные фотографии. Необходимо предоставить две фотографии размером 3.5X4.5. Изображение (лицо) должно быть размещено в центре фотографии и занимать приблизительно 70-80% снимка. Размер изображения (от подбородка до макушки) должен составлять приблизительно 3 см. Документы об образовании (аттестат, диплом) со всеми приложениями. На документах государственного образца обязательно должен стоять апостиль. Для этого их нужно отвезти в Минобразование РФ в отделение апостилизации (адрес министерства можно посмотреть в интернете). Апостиль проставляется 40 дней. Оплатить услугу (около 3 тыс. рублей) можно через любое отделение Сбербанка. Если документ об образовании еще не получен, в испанское консульство нужно принести справку, без проставленного апостиля, с отметками по изучаемым дисциплинам из университета или школы. Но в Испанию нужно будет также взять копию полученного аттестата или диплома с апостилем и специальным заверением их подлинности, полученном в испанском консульстве. Приглашение от испанского вуза или школы. В документе должны быть указаны учебные кредиты и сроки обучения. Это может быть просто копия, отдавать оригинал не нужно. Документы, которые могут подтвердить где и на какой срок вы будете проживать в Испании во время своего обучения. Обязательно должен быть указан адрес места жительства в Испании. Это может быть справка, выданная самим университетом или испанской школой, подтверждение брони в гостинице, договор аренды жилья. Распечатка документа из учебного учреждения Испании, подтверждающая то, что обучение полностью оплачено. Учебный план. Документ должен включать количество часов и кредитов обучения, содержание образовательной программы. Такой учебный план можно свободно скачать с сайта выбранного испанского учебного заведения. Банковские документы (выписка из счета) родителей, спонсора или студента. Сумма счета – не менее 10000 евро. Справка об отсутствии судимости с апостилем. Документ выдается ГИАЦ (Главный информационно-аналитический центр) МВД РФ в Москве или в ГУВД по месту прописки заявителя. По месту прописки заявитель должен прожить не менее 5 лет. Справка выдается в течение месяца, поэтому нужно позаботиться о ее получении заранее. Справка действительна всего лишь 90 дней. Апостиль на документе проставляется МВД по месту получения справки . Займет это приблизительно неделю. Также можно заказать справку онлайн с помощью сервиса: www.gosuslugi.ru. Там же можно заказать и апостиль. Документ оформляется также в течение месяца. Получение такой справки совершенно бесплатно. Медицинская справка формы 086-у о состоянии здоровья. Внизу справки должен стоять комментарий : «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.». Без такого комментария в испанском консульстве справку просто не возьмут. Сегодня такую медицинскую справку можно заказать на платной основе в интернете. Справку со всеми нужными печатями привозит курьер. Заявителю нужно будет всего лишь вписать соответствующий комментарий в нужном месте. Медстраховка (полис), обеспечивающий студента в течение года проживания в Испании. Справка с места работы спонсора или студента. В документе должны быть указаны должность, срок поступления на работу, уровень зарплаты. Если такую справку получить невозможно, требуется копия налоговой декларации. Справка печатается на специальном бланке компании (или налоговой) с указанием контактных данных. Подписи и печати обязательны. Оригинал свидетельства о рождении заявителя (студента). Оригинал свидетельства о браке заявителя (если есть). Сертификат о прохождении курса изучения испанского (если обучение будет проходить на испанском). Все документы для оформления визы типа D должны быть изначально на русском языке. Когда весь пакет будет собран, документы нужно будет перевести в специальном бюро на испанский язык. Переведенные документы должны пройти легализацию в консульстве Испании, расположенном в Москве. Такой перевод обойдется довольно дорого. Легализация в испанском консульстве также платная. Чтобы легализовать один документ, нужно заплатить приблизительно 4500 рублей (за лист). Половина страницы документа – 2500 рублей. Таким образом, подготовка полного пакета всех документов для студента может стоить приблизительно 25000- 35 000 рублей. Срок рассмотрения поданных на визу документов – 1 месяц. Чтобы избежать форс-мажорных ситуаций, нужно подавать документы чуть раньше, чтобы успеть вовремя. Спустя месяц из консульства поступит звонок. Студент получает извещение об одобрении студенческой визы. Далее нужно проставить визу на загранпаспорте, взяв с собой в консульство анкету с чеком об оплате. Виза в паспорт проставляется в этот же день. В Москве испанское консульство расположено по адресу: Стремянный переулок, Д. 31/1. Ближайшая станция метро – Серпуховская. Потратив несколько месяцев на сбор необходимых документов и справок, немалые деньги на испанский перевод, сделав несколько попыток подать документы на легализацию, немного понервничав, студент наконец-то получает долгожданную студенческую визу типа D. Теперь можно собирать чемоданы, ехать в Испанию и грызть их гранит науки! Некоторые студенты пугаются, когда обнаруживают, что учебная виза выдана всего лишь на 3 месяца. Но не нужно этого бояться! Указанные в визе 3 месяца обеспечивают студенту въезд в страну на этот срок. Этого времени достаточно для того, чтобы начать обучение в Испании. После въезда в Испанию студент не имеет права выезжать из королевства. После того, как студент въедет в страну, он должен за 7 дней побывать в отделе полиции по работе с иностранцами (Extranjeria), чтобы подать заявку на получение Tarjeta (карта студента). Ещё для студентов в Испании: Новые возможности для студентов в Испании 2018 Студенческая виза по новым правилам 2018 Как запрашивается студенческая виза для поиска работы в Испании? Учебная виза в Испанию Как студенту совместить учебу и работу в Испании Образование в Испании. Где жить бедному студенту? Как оформить студенческую резиденцию (tarjeta de residensia por estudios)? Какие льготы есть у студентов в Испании? Студенческая резиденция
Яндекс.Метрика