Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании решило порадовать любителей сыра и выпустило-таки электронный каталог испанских сыров.
В «сырном каталоге» теперь  можно найти информацию не только о составе сыра, но и о его происхождении и используемых в процессе технологиях. Особенно ценны  в справочнике советы по покупке и дегустации продукта.
сырный каталог.jpg
В каталоге сыров также предусмотрена возможность воспользоваться географической маркировкой для выбора продукта, этому способствует отметка  «Гарантия подлинности происхождения» с указанием региона.
Гурманам в качестве критерия для выбора сыра может послужить как тип молока, так и вид режима качества.
Каталог содержит в себе подробную информацию о каждом из наименований палитры сыров: о его характеристиках, внешнем виде, зоне, где он был произведен, о типе, происхождении и составе продукта. Любую из этих так называемых сводок можно будет распечатать.
каталог сыров.jpg
Для испанцев «сырный каталог» - настоящий подарок к новогодним праздникам! Ведь сыр  - это один из главных составляющих обычного рациона рядового испанца. Сыров в Испании много и счет по видам идет не  на сотни, а на тысячи. В год на душу населения приходится 9,5 кг сыра. Каталог сыров Испании уже взяли на вооружение ведущие рестораны Испании и лидеры винного туризма

Полезные ссылки по Испании для гурманов:

теги: испанские сыры, каталог сыров, сыры для гурманов, любители сыра, сырный каталог, сыры испании,  что едят в испании, испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разве можно определить какой лучше, если считается, что их – более 600!


Из такого разнообразия, трудно сделать выбор. Сыров в Испании десятки видов и подвидов, более популярные и менее популярные, подороже и подешевле, В Испании существует четкая классификация сыров с указанием характеристик и вкусовых качеств каждого сорта.


Итак, все сыры делятся на четыре, если так можно сказать, семьи: твердые, свежие, голубые и мягкие. 


Из твердых я порекомендовал бы:


испанские сыры.jpg


Идиасабаль (Idiazábal) – один из самых популярных испанских сыров семейства твердых. Вкус сыра слегка копченый,  несмотря на то, что сыр сухой, он ничуть не крошится.


испанские сыры 1.jpg


Маон (Mahon) – еще один представитель испанских твердых сыров. Готовится сыр из коровьего молока и в течение нескольких дней пребывает под прессом. Сырная масса твердая, жирная, а вкус весьма соленый.


А из мягких сыров: 


испанские сыры 2.JPG


Мато (Mató) – представитель свежих сыров, которые не выдерживают и не отжимают под прессом, его просто раскладывают по чашкам и в них он загустевает. Поэтому этот сыр имеет форму чашки, а иногда и продается вместе с чашками.  


Но у всех вкусы разные, надеемся что вы поделитесь с нами здесь своими предпочтениями. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я обожаю Maasdeamer . Это для тех, кто любит с юбольшими дырками и ореховым вкусом..

Но в этом году открыла для себя Old Amsterdam. Он относится к зрелым сырам. Умопомрачительно вкусно..

дала мне ппробовать тетя- дегустаторша.. Вкуснятина, только дорогой зараза. :angry:

Если на обычные сыры типа Гауды, Эмментара и т.д. цены в Испании от 4ю50 до 7ю70 евро за килограмм, то Олдик стоит 18- 20 евро

Купить можно в Carrefour. Наверное, и в других местах, но я покупают именно тут.

 Вот фота:

post-5-0-99978900-1387813417_thumb.jpg

Короче сырный каталог в Испании одобрямс.

А то по винам есть, а сыры оставили. В Испании просто огромное количество сыров!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...