Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании решило порадовать любителей сыра и выпустило-таки электронный каталог испанских сыров.
В «сырном каталоге» теперь  можно найти информацию не только о составе сыра, но и о его происхождении и используемых в процессе технологиях. Особенно ценны  в справочнике советы по покупке и дегустации продукта.
сырный каталог.jpg
В каталоге сыров также предусмотрена возможность воспользоваться географической маркировкой для выбора продукта, этому способствует отметка  «Гарантия подлинности происхождения» с указанием региона.
Гурманам в качестве критерия для выбора сыра может послужить как тип молока, так и вид режима качества.
Каталог содержит в себе подробную информацию о каждом из наименований палитры сыров: о его характеристиках, внешнем виде, зоне, где он был произведен, о типе, происхождении и составе продукта. Любую из этих так называемых сводок можно будет распечатать.
каталог сыров.jpg
Для испанцев «сырный каталог» - настоящий подарок к новогодним праздникам! Ведь сыр  - это один из главных составляющих обычного рациона рядового испанца. Сыров в Испании много и счет по видам идет не  на сотни, а на тысячи. В год на душу населения приходится 9,5 кг сыра. Каталог сыров Испании уже взяли на вооружение ведущие рестораны Испании и лидеры винного туризма

Полезные ссылки по Испании для гурманов:

теги: испанские сыры, каталог сыров, сыры для гурманов, любители сыра, сырный каталог, сыры испании,  что едят в испании, испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии
  • Like 1
Опубликовано

Обожаю сыр, а какие вообще выпускаются сыры в Испании и какой все таки лучший?
 

Опубликовано
Разве можно определить какой лучше, если считается, что их – более 600!


Из такого разнообразия, трудно сделать выбор. Сыров в Испании десятки видов и подвидов, более популярные и менее популярные, подороже и подешевле, В Испании существует четкая классификация сыров с указанием характеристик и вкусовых качеств каждого сорта.


Итак, все сыры делятся на четыре, если так можно сказать, семьи: твердые, свежие, голубые и мягкие. 


Из твердых я порекомендовал бы:


испанские сыры.jpg


Идиасабаль (Idiazábal) – один из самых популярных испанских сыров семейства твердых. Вкус сыра слегка копченый,  несмотря на то, что сыр сухой, он ничуть не крошится.


испанские сыры 1.jpg


Маон (Mahon) – еще один представитель испанских твердых сыров. Готовится сыр из коровьего молока и в течение нескольких дней пребывает под прессом. Сырная масса твердая, жирная, а вкус весьма соленый.


А из мягких сыров: 


испанские сыры 2.JPG


Мато (Mató) – представитель свежих сыров, которые не выдерживают и не отжимают под прессом, его просто раскладывают по чашкам и в них он загустевает. Поэтому этот сыр имеет форму чашки, а иногда и продается вместе с чашками.  


Но у всех вкусы разные, надеемся что вы поделитесь с нами здесь своими предпочтениями. 

Опубликовано

Я обожаю Maasdeamer . Это для тех, кто любит с юбольшими дырками и ореховым вкусом..

Но в этом году открыла для себя Old Amsterdam. Он относится к зрелым сырам. Умопомрачительно вкусно..

дала мне ппробовать тетя- дегустаторша.. Вкуснятина, только дорогой зараза. :angry:

Если на обычные сыры типа Гауды, Эмментара и т.д. цены в Испании от 4ю50 до 7ю70 евро за килограмм, то Олдик стоит 18- 20 евро

Купить можно в Carrefour. Наверное, и в других местах, но я покупают именно тут.

 Вот фота:

post-5-0-99978900-1387813417_thumb.jpg

Короче сырный каталог в Испании одобрямс.

А то по винам есть, а сыры оставили. В Испании просто огромное количество сыров!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...