Владимир Иванов Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Испании решило порадовать любителей сыра и выпустило-таки электронный каталог испанских сыров. В «сырном каталоге» теперь можно найти информацию не только о составе сыра, но и о его происхождении и используемых в процессе технологиях. Особенно ценны в справочнике советы по покупке и дегустации продукта. В каталоге сыров также предусмотрена возможность воспользоваться географической маркировкой для выбора продукта, этому способствует отметка «Гарантия подлинности происхождения» с указанием региона. Гурманам в качестве критерия для выбора сыра может послужить как тип молока, так и вид режима качества. Каталог содержит в себе подробную информацию о каждом из наименований палитры сыров: о его характеристиках, внешнем виде, зоне, где он был произведен, о типе, происхождении и составе продукта. Любую из этих так называемых сводок можно будет распечатать. Для испанцев «сырный каталог» - настоящий подарок к новогодним праздникам! Ведь сыр - это один из главных составляющих обычного рациона рядового испанца. Сыров в Испании много и счет по видам идет не на сотни, а на тысячи. В год на душу населения приходится 9,5 кг сыра. Каталог сыров Испании уже взяли на вооружение ведущие рестораны Испании и лидеры винного туризма. Полезные ссылки по Испании для гурманов: Гастрономический словарь Испании 7 лучших ресторанов морепродуктов в Барселоне ТОР-10 рестораны Жироны Рестораны Барселоны, отмеченные звездами Мишлен Лучшие вина и шампанское в Каталонии В рейтинге 100 лучших вин мира 15 позиций принадлежат испанцам FAQ: Рестораны Барселоны Бары в Барселоне, где дают бесплатные закуски тапас теги: испанские сыры, каталог сыров, сыры для гурманов, любители сыра, сырный каталог, сыры испании, что едят в испании, испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии Наталия Маджик 1
Модест Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Обожаю сыр, а какие вообще выпускаются сыры в Испании и какой все таки лучший?
Владимир Иванов Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Разве можно определить какой лучше, если считается, что их – более 600! Из такого разнообразия, трудно сделать выбор. Сыров в Испании десятки видов и подвидов, более популярные и менее популярные, подороже и подешевле, В Испании существует четкая классификация сыров с указанием характеристик и вкусовых качеств каждого сорта. Итак, все сыры делятся на четыре, если так можно сказать, семьи: твердые, свежие, голубые и мягкие. Из твердых я порекомендовал бы: Идиасабаль (Idiazábal) – один из самых популярных испанских сыров семейства твердых. Вкус сыра слегка копченый, несмотря на то, что сыр сухой, он ничуть не крошится. Маон (Mahon) – еще один представитель испанских твердых сыров. Готовится сыр из коровьего молока и в течение нескольких дней пребывает под прессом. Сырная масса твердая, жирная, а вкус весьма соленый. А из мягких сыров: Мато (Mató) – представитель свежих сыров, которые не выдерживают и не отжимают под прессом, его просто раскладывают по чашкам и в них он загустевает. Поэтому этот сыр имеет форму чашки, а иногда и продается вместе с чашками. Но у всех вкусы разные, надеемся что вы поделитесь с нами здесь своими предпочтениями.
Наталия Маджик Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Я обожаю Maasdeamer . Это для тех, кто любит с юбольшими дырками и ореховым вкусом.. Но в этом году открыла для себя Old Amsterdam. Он относится к зрелым сырам. Умопомрачительно вкусно.. дала мне ппробовать тетя- дегустаторша.. Вкуснятина, только дорогой зараза. Если на обычные сыры типа Гауды, Эмментара и т.д. цены в Испании от 4ю50 до 7ю70 евро за килограмм, то Олдик стоит 18- 20 евро Купить можно в Carrefour. Наверное, и в других местах, но я покупают именно тут. Вот фота: Короче сырный каталог в Испании одобрямс. А то по винам есть, а сыры оставили. В Испании просто огромное количество сыров!!!