Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Какие социальные выплаты в Испании положены женщинам при рождении и воспитании ребенка? Каков их размер? На эти и другие вопросы мы попытались ответить, сведя воедино все виды пособий на ребенка в Испании.
 
пособие в испании.jpg
 
В Испании всем работающим женщинам при рождении детей предоставляется декретный отпуск (La baja por maternidad). Декретное пособие выплачивается на протяжении 16 недель. Социальная страховая служба (Seguridad Social) определяет условия, определяющие  право на получение этого пособия. В первую очередь,согласно закону,  необходимо иметь номер социального страхования (número de Seguridad Social). Если женщина не работала, все равно стоит обратиться с соцстрах Испании с просьбой о его выдаче.

 
Кстати, если женщина не имеет работы и числится на бирже труда, она так же имеет право на субсидию. Главное - наличие минимального трудового стажа и отсутствие задолженностей по отчислениям в страховую социальную службу.
 
Длительность минимального стажа зависит от возраста женщины, подающей заявление на оформление выплат
 
Женщины младше 21 года не обязаны иметь минимальный трудовой стаж,
 
Для  21 - 26 лет трудовой стаж должен составлять не менее 90 дней в течение последних 7 лет.
 
Либо нужно иметь общий стаж не менее 180 дней (за все время трудовой деятельности).
 
Женщинам от 26 лет необходимо иметь период отработанного стажа 180 дней за последние 7 лет или общий стаж не менее 360 дней за всю трудовую деятельность.
 
РАЗМЕР ВЫПЛАТ
 
Размер выплат равен размеру заработной платы.
 
В случае, когда женщина не имеет минимального трудового стажа, необходимого для получения выплат, она получает субсидию (subsidio no contributivo), которая выплачивается на протяжении 6 недель, после чего отец ребенка имеет возможность оформить еще 10 недель оплачиваемого декретного отпуска.
 
В любом из описанных случаев женщина должна или работать, или состоять на бирже труда в момент оформления субсидии и иметь номер социальной страховки (número de seguridad social).
 
КАК ОФОРМИТЬ ПОСОБИЕ
 
После того, как женщину выпишут из клиники, она может обратиться к своему участковому врачу, получить у него документ под названием “baja por maternidad” (декретный отпуск), необходимый для оформления пособия. Получив бумаги, женщина должна предъявить его в той организации, в которой работает, где ей впоследствии выдадут сертификат. Тем, кто стоит на бирже труда, документы следует предоставлять в ИНЕМ.

На время выплат по декретному отпуску от социальной страховой службы выплаты по безработице временно прекращаются, т.к женщина перестает числиться безработной. Ведь теперь она находится "в отпуске".
 
После окончания декретного отпуска выплаты  возобновляются.
 
ВАЖНО! На период выплат пособия по декретному отпуску на бирже отмечаться не нужно, после окончания выплат необходимо обратиться в INEM и сообщить об окончании периода “baja por maternidad”.

Чтобы подать заявление на оформления пособия нужны следующие документы:
 
– Карточка резиденции (NIE) или DNI;
– Сертификат от организации, в которой работает женщина (в случае если она трудоустроена);
– Сертификат из клиники “baja maternal”;
– Libro de familia с отметкой о ребенка в ЗАГСе (Registro civil).
 
После того, как все документы поданы, в течение двух недель приходит ответ о решении по поводу выплат. Единовременная выплата "cheque bebé" в размере 2500 евро с 1 января 2011 прекратила свое существование. Это было сделано для улучшения состояния экономики страны и скорейшего выхода из кризисной ситуации.  Тем, кто родил до 1 января 2011 года, удалось воспользоваться данным пособием, для этого женщине нужно было находиться на территории Испании минимум 2 года. Подтвержадлось это  с помощью документа “certificado de estancia legal en España”, который можно получить в отделе по работе с иностранцами “extranjería” в полиции.
 
Впрочем, скажем по секрету. матери -одиночки и сейчас получают пособие по рождению реьенка, при тех же требованиях к легальности проживания. Однако сумма эта составляет всего 1500 евро
 
Процесс оформления пособия в Испании выглядит так:
 
1. Работающим женщинам нужно заполнить документ под названием Modelo 140, позволяющий получать работающим матерям 100 евро каждый месяц вплоть до достижения ребенком трехлетнего возраста. Эта же форма заполнялась ранее  для получения единовременной выплаты в размере 2500 евро по рождению ребенка.

2. Тем, кто состоит на бирже труда нужно заполнить форму 141.
 
Данную помощь можно запросить следующим образом:
 
1. Предоставить документы формы 140 и 141 можно через сеть Интернет на сайте www.agenciatributaria.es (необходимо иметь certificado digital либо DNI electrónico)
 
2. По номеру 901 200 345 (Agencia Tributaria). Нужно будет назвать номер NIE или DNI, номер личного счета в банке, номер социального страхования, тем, кто работает, сумму, указанную в ячейке 681 прощлогодней декларации о доходах, кроме того необходимо указать данные из ЗАГСа из “el libro de familia”.
 
3. Можно отправить заявление по почте, адрес: Agencia Estatal de Administración Tributaria (apartado de Correos FD número 30.000, Delegación Provincial), или принести его непосредственно в офис Налоговой Службы (Delegación o Administración de la Agencia Estatal de Administración Tributaria).
 
Заполненную форму 141 можно предъявить в любом из офисов Instituto Nacional de la Seguridad Social. Формуляр № 140 можно получить в любом офисе Соцслужбы, налоговой службы или ЗАГСа. Формуляр № 141 предоставляются в любом офисе соцслужбы или Agencia Tributaria. Так же есть дополнительные выплаты на детей. Работающим матерям государство платит 100 евро ежемесячно после заполнении формы 141. Еще необходимо узнать на работе о наличии каких-либо дополнительных выплат.
 
ЛЬГОТЫ РАБОТАЮЩИМ МАТЕРЯМ В ИСПАНИИ
 
Каждой работающей матери предоставляется право уменьшить количество рабочих часов, не влияющее на размер зарплаты.

1. Кормящим матерям предоставляется 1 час оплачиваемого рабочего времени на кормление грудью (до девятимесячного возраста ребенка). Женщина вправе выбирать сама уходить ли ей  с рабочего места на  один час среди дня, или приходить на полчаса позже и уходить на полчаса раньше.
 
В положении о трудящихся (El Estatuto de los Trabajadores) сказано, что работница сама может выбрать, как именно она будет распределять данное время. Конечно, она обязана предупредить о своем решении за 15 дней до внесения изменений в обычный график работы.
 
2. Отпуск “за свой счет”.
 
Трехлетнего возраста ребенка женщина имеет право просить замещения на работе. Во время такого замещения стаж (antigüedad) начисляется в течение года, рабочее место за женщиной сохраняется. Согласно некоторым соглашениям в отдельных случаях этот срок продляется до 3 лет, в течение этого времени зарплата работнице не начисляется.
 
3. Сокращение длительности рабочего дня. Это право матери, имеющей детей не старше шести лет. В таких случаях зарплата сокращается в соответствии и сокращением рабочего дня (от трети до половины). Также у таких матерей есть право на приоритетный выбор смены на предприятиях. где работают в 2-3 смены.
 
4.Кроме описанных выше материальных пособий, связанных с рождением ребенка, существует так же пособие, предоставляемая органом социального страхования (Seguridad Social) - “Помощь государства в случае наличия на иждивении несовершеннолетнего” (“Prestación económica por hijo o menor acogido a cargo”).
 
Она полагается детям с рождения и до трех лет, и далее с трех до восемнадцати лет. Для детей-инвалидов (минимум 65% инвалидности) после исполнения 18-ти лет выплаты продолжаются.
 
Условия получения пособия “Prestación económica por hijo o menor acogido a cargo”
 
1.Это пособие платится только тогда, когда у родителей нет права на другие, трудовые, виды пособий.
 
2.Обращаться за таким пособием можно и папе, и маме.
 
Общий доход семьи не должен превышать в год 11 264,01 евро, за каждого второго ребенка сумма максимального дохода увеличивается на 15%. Сумма пособия зависит от возраста детей. Если женщина состоит в зарегистрированном браке, рассматривается совместный доход, если нет - она оформляется с ребенком как семья с одним родителем ( "монопаренталь")
 
С рождения до трех лет сумма годовых выплат на ребенка составляет 500 евро ежегодно (125 евро каждые 3 месяца). От 3 до 18 лет сумма выплат снижается - 291 евро в год (24,25 евро ежемесячно).

Для того чтобы подать заявку на оформление этого пособия, необходим следующий пакет документов:
 
1. NIE (идентификационный номер иностранного гражданина) или DNI (национальный документ идентификации гражданина) родителей (-ля), все документы ребенка (свидетельство о рождении, документ, удостоверяющий личность ребенка NIE, DNI, Libro de familia).
 
2. Сертификат о прописке всех членов семьи (certificado de empadronamiento).
 
3. Справка о доходах за последний месяц, или указание суммы выплат пособия по безработице.
 
4. Свидетельство о разводе, в случае если родители разведены.
 
Кроме того правительство каждого автономного округа (провинции) выплачивает дополнительную материальную помощь семьям с детьми.
 
К примеру, в Каталонии действует универсальное пособие до достижения ребенком 3-х летнего возраста, или до 6-ти лет в случаях многодетных семей или если мать или отец — одиночки. Такие пособия не зависят от уровня дохода. Чтобы их получить семьи, легально проживающие в Каталонии, дети в которых родились или были усыновлены с 1 января по 30 сентября 2010 года, должны подать соответствующее заявление. Те семьи, чьи дети родились с 1 октября по 31 декабря 2010 года, имеют право подать заявление вплоть до 31 марта 2011 года.

Чтобы оформить такое пособие понадобятся следующие документы:
 
- Копия и оригинал NIE (DNI) члена семьи, подающего заявление;
- Копия и оригинал Libro de familia;
– Сертификат из мэрии о составе семьи (certificado de convivencia).
 
Выплата составляет 638 евро на ребенка до 3 лет, 745 евро - до 6 лет (в многодетных семьях, либо для матери или отца одиночки). Единовременная выплата при рождении или усыновлении более 1 ребенка: 2 детей - 663 евро, 3 детей - 1020 евро, 4 детей и более - 1224 евро. Начиная 2010 года, это пособие перешло в статус постоянного, то есть до установленного срока оно продлевается автоматически ежегодно, нет необходимости каждый раз подавать заявление и документы. В случае каких-либо изменений данных, человек, получающий пособие, должен сообщить об этом факте в течение одного месяца в соответствующий департамент Generalitat de Catalunya

 
Материалы по теме:





теги: в испанию с ребенком, пособие в испании, социальная политика испании, работа в испании для женщин, выплата пособия на ребенка, минимальный трудовой стаж, как оформить детское пособие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...