Вероника Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Что испанцу хорошо, русскому- смерть. Хочу всех предупредить. Кашель — это не всегда просто кашель, как в России, так и в Испании. Иногда под ним могут скрываться разные болезни. Вот у нас такая история. Моя сестра обратилась к испанским медикам. Дело в том, что у нее и резкие боли в живете, и кашель сильный, приступами, температура то есть, то нету. Дважды за неделю побывала на скорой под капельницами. Ей сделали анализ крови и дали направление на УЗИ брюшных органов (пока ждет, тут это долго). Но в последний раз врач ей как обухом по голове дал: говорит, что у нее болезнь Tosferina, типа мы, русские очень даже тут в Испании ее можем подхватить. Испанцы все и наши детки. Которые здесь, - все они привиты. А взрослые, говорят, очень даже цепляют. И еще сказал, что Tosferina никак нельзя лечить как кашель ( хотя выглядит как кашель) — иначе все станет хуже: бактерии от банок или горчичников по расширенным сосудам пойдут еще быстрее внутрь, и намного глубже. А лекарство, которое он ей выписал, посмотрели мы в Инете — это кодеина фосфат. Наркотическое, типа морфия. В общем. Как-то жутковато стало. Может, кто знает. Что это за болезнь такая неизвестная? Кто что слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 А какие там симптомы? Анализы были? Просто как раз в прошлом году такой вирус был, осложнение после гриппа. Кому не повезло, делали реакцию латекс-микроагглютинации на пробах слюны. Ну, если я не путаю. Уточните все же. А не хотите пить кодеин, то надо брать антибиотики группы макролидов, типа эритромицина или азитромицина и обязательно много, несколько часов (!), гулять. Или, как минимум, много проветривать помещение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Расстройство желудка, кашель не постоянный, а периодами. Один час может и не кашляешь. А потом, как найдет — ужас, минут на 30, аж до рвоты.Анализы сделали только на кровь (гормоны, гематит и т. д. Печень подозревали вначале)а анализа именно на тосферину не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Мне тоже в прошлом году эту болезнь диагностировали. И тоже без анализов. Очень похожая картина. Я вообще как прочитала. Что это наркотическое вещество — испугалась. Но сейчас не все анализы идут по страховке государственной. Много чего урезали. Так что я пошла и сдала у частников. И хорошо, что сдала — никакой загадочной болезни обнаружено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 а сколько стоят эти анализы в Испании? Дорого? И сколько времени нужно для получения результата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Анализы на Tosferina стоят в Каталонии 40 евро. Ждать 8 дней. Но я бы на месте вашей сестры не пила бы эту каку. Вызывает привыкание. Прочитайте на этикетке. И машину, конечно, водить нельзя. Еще, хотя бы для ориентировки, на будущее, могу посоветовать проверять симптомы тут: Карта симптомов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 1. Tosferina — по русски это коклюш. Так что это точно не загадочная «испанская» болезнь. И у нас тоже против нее ставят прививки, это вакциной АКДС (Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) 2. Некоторые анализы действительно выведены из сферы государственного бесплатного обслуживания Catsalut, но УЗИ вам сделают бесплатно. И операции тоже. 3. Для того, чтобы быть уверенным в полном и быстром обслуживании, лучше всего сделать частную медицинскую страховку. Цена на нее варьируется в зависимости от возраста, веса, других параметров пациента и самой страховой компании а также от объема услуг. Как правило, страховка на полное медицинское обслуживании стоит примерно 50-80 евро в месяц. Вы получаете целую книжку с адресами врачей и клики, которые вас обслуживают. Без очереди (в смысле в тот же день) и по полной программе. Есть возможность оформить страховки и по 30 евро в месяц, она будет исключат операции. Но с анализами это и так можно сделать бесплатно по государственной системе Catsalut. Если вы затрудняетесь в выборе или оформлении страховки, обращайтесь к администрации сайта — мы поможем вам и в выборе компании, и в оформлении. Стоимость услуги — 50 евро. Мы подберем вам страховку, наиболее подходящую для вас из предложений 12 лучших компаний в Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться