Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Виталий Гололобов

Каталония — страна, где много интересных мест, легенд, приданий. Многие места являются мистическими. Немногие даже подготовленные путешественники, выезжая из Барселоны на юг Каталонии знают, что на подъезде к Таррагоне они будут встречены Мостом Дьявола (puente del diablo tarragona).
 
таррагона достопримечательности.jpg

Интригующее наименование вызвано здешней легендой относительно того, что мост был возведен сатаной в обмен на ослиную душу ( Помните, осел — символ каталонцев?)

Следует заметить, что “Мост Дьявола» в Таррагоне - не единственное такое сооружение: на территории Европы насчитывается больше 10 «дьявольских мостов».

 
Только на территории Испании их четыре: по штуке в провинциях Леон, Кастилья, Кантабрия и целых два моста в Каталонии. Это, обычно арочные мосты, которые представляют собой технический прогресс периода, эры, в которую они были построены.

Так что же представляет собой Мост Дьявола в Таррагоне?

За романтическим наименованием предполагается и не мост вовсе, а акведук, поставлявший воду в древнеримский Террако из реки Франколи. Акведук находится всего в четырех километрах от города. Это старейший свидетель существования древних римлян в границах Иберийского полуострова.

 
таррагона достопримечательности, Мост Дьявола в Таррагоне.jpg

Временем сооружения «моста» считается эпоха внучатого племянника Цезаря, трибуна и консула Гая Юлия Цезаря Августа. В длину он растянулся на 217м, внутренние арки постройки выстроены в 2 ряда, каждая в высоту по 3 метра. Суммарная высота акведука – приблизительно 27м.

Несмотря на тот факт, что на сегодняшний день «мост» признан наилучшим из сохранившихся акведуков древнего Рима в Европе, ему была необходима реставрация. Ремонт древнеримской постройки включал в себя мероприятия по укреплению разрушенной мостовой структуры, удалению растительности, атаковавшей камни древней постройки, частичного или полного восстановления его некоторых элементов.

 
таррагона достопримечательности, Мост Дьявола в Таррагоне ..jpg

Бюджет работ по реставрации – 2 миллиона евро. 75% из них внесло Испанское Министерство развития, городские власти Таррагоны инвестировали оставшиеся 25%. Осуществление работ по восстановлению предоставило возможность узнать много нового: приблизительное число людей, которые принимали участие в строительстве, древние строительные техники, обнаружены новые стройматериалы, используемые строителями тех времен, а также остатки древней каменоломни.

Изначально было запланировано, что по окончании реконструкции, по желобам акведука снова побежит вода, но позже было решено отложить данные работы на необозримы срок.

 

 
 
Ещё о Таррагоне:

теги: таррагона достопримечательности, таррагона испания достопримечательности, испания достопримечательности, достопримечательности каталонии, таррагога, мост дьявола, отдых в испании, отдых в каталонии, мост дьявола в таррагоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика