Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
Бедные европейцы! Одной рукой поддерживают в Америку, а другой - боятся упустить русский бизнес и туристов, и тут же заверяют и в перебое выдачи виз, и в облегчении визовых правил. Новые правила приняты вчера, а вступят в силу уже с 2015 года.
новые визовые правила.jpg
Основные вехи новых визовых правил стран Шенген, принятых 2 апреля 2014 г
В настоящее время Европа заинтересована в привлечении туристов, бизнесменов, учёных, студентов, деятелей искусства и культуры, что будет способствовать позитивным экономическим изменениям в странах ЕС.
В связи с этим в скором времени вступят в законную силу приведенные  ниже изменения визовых правил.
1) Сокращение срока рассмотрения заявления на выдачу визы
  • В настоящее время заявление на выдачу визы рассматривается в течение 15 дней.

С 2015 года этот срок сократиться до 10 дней. В то же время заявление можно будет подать уже не за 3, а за 6 месяцев до предполагаемой поездки, что позволит человеку спланировать свои действия заранее.

2) Возможность подачи заявление в консульство иной страны ЕС
  • Бывают случаи, когда на территории иностранного государства отсутствует консульство той страны, куда планируется его поездка. Согласно новым правилам теперь у иностранцев появится возможность подать документы в консульство другой страны-члена ЕС. Столь гибкая система станет доступной, благодаря улучшению взаимодействия на уровне консульств различных стран Евросоюза.
3) Внедрение многократных виз
  • С 2015 года, путешественники, зарегистрированные в Визовой информационной системе (VIS) получат возможность пользоваться многократной визой в течение 3-5 лет. Этими преимуществами будут распространяться на добросовестных путешественников, не совершавших правонарушений и оформивших, по меньшей мере, 2 визы за 12 месяцев.
4) Введение гастрольных виз 
  • Разработчики новой системы визовых правил предусмотрели и особый вид визы для артистов, ученых, студентов и обычных путешественников, которые планируют достаточно долго пробыть на территории ЕС. Гастрольная виза (Touring Visa) предполагает, что иностранец перемещается по государствам Евросоюза на протяжении года, не останавливаясь на срок более 90 дней за 180 -дневный период, ни в одном из них. Если все предписанные условия будут соблюдены должным образом, виза будет продлеваться ещё на 1 год.
Помимо указанных выше мер по либерализации предполагается отмена дорогостоящей медицинской страховки на срок пребывания в странах ЕС, а также внедрение возможности заполнения заявления на выдачу визы онлайн. Упрощение процедур получение визы затронет и лиц, посещающих массовые мероприятия на территории ЕС, связанных с  вопросами бизнеса, образования, культуры и науки.
Пакет изменений, касающихся действующих визовых правил, ныне направлен в Совет ЕС и Европейский Парламент. Предполагается, что уже с начала 2015 года во всех странах-членах ЕС и ассоциированных в Шенгенскую зону государствах Лихтенштейн, Норвегии, Исландии и Швейцарии вступят в законную силу новые либеральные процедуры получения и продления визы.
Нововведения не коснутся только Болгарии, Хорватии, Ирландии, Кипра, Румынии и Великобритании, которые не участвуют в визовой политике ЕС.
Иностранные гости в ходе бизнес-командировок, а также в рамках туристических поездок ежегодно оставляют в странах ЕС миллиарды евро, а также формируют занятость для значительного числа граждан европейских государств. При этом приток иностранцев может быть увеличен за счет внедрения более либеральных процедур получения Шенгенской визы.
В этом свете ряд комиссий ЕС разработали и представили на обсуждение в Совет ЕС и Европейский Парламент перечень предложений по изменению Визового кодекса. Как предполагается, указанные нововведения вступят в законную силу в 2015 году. 
визовый кодекс ес.jpg
Причины либерализации визового режима
По оценкам специалистов, только в 2012 году страны ЕС потеряли не менее 7 миллионов туристов по причине чрезмерно обременительных, дорогостоящих и перенасыщенных бюрократией процедур получения визы. А ведь нередкими являются и случаи, когда один и тот же человек посещает страны Евросоюза не один раз в год. Следовательно, вполне актуальным становится вопрос: почему бы не упростить визовый режим для добросовестных путешественников?
Стоит заметить, что  планируемые изменения могут способствовать увеличению притока туристов на 30-60%, что в свою очередь сформирует увеличение доходов бюджетов европейских государств на 130 миллиардов евро за 5 лет и обеспечит создание в них порядка 1,5 миллиона рабочих мест.
В современных условиях введение либеральных процедур получения визы весьма актуально, что связано с ужесточением конкуренции на мировом рынке туристических услуг. В то же время именно туризм – является одним из основных источником поступлений в казну европейских стран, как отмечают инициаторы нововведений.
Возможно, Вам будет интересно:

  

теги: виза в испанию, шенгенская виза в испанию, правила оформления визы, порядок оформления визы, получить визу в испанию, получение визы в испанию, визовый кодекс, визовый кодекс ес, визовый кодекс шенгена, новые визовые правила, новые визовые правила шенгена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...