Перейти к публикации

Алексей

Что такое Хамон?


Рекомендованные сообщения

Привет форумчане.
Прочитал новость о том как Испанцы любят сыр, это понятно, а вот что такое ХАМОН, хоть убейте не знаю?  

Вот и спрашиваю, что такое Хамон и с чем его едят?
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хамон — это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Хамон находится на первом месте, среди мясных продуктов которые пользуются спросом в Испании. По сути это ветчина, но имеет свою уникальность. В отличии от итальянских и немецких ветчин, Хамон почти не содержит холестерина.
 

хамон.jpg

Хамон хорош ещё и тем, что для его хранения не нужен даже холодильник, достаточно держать при температуре 15 – 20 градусов в подвешенном состоянии. Может хранится в течении 5 месяцев.

И если вы интересуетесь Испанской кухней, то вам не помешает прочитать нашу статью, надеюсь пригодится: Гастрономический словарь Испании

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я слышала, что хамон разный бывает, говорят имеет значение из какой  хрюшки сделан. И какой всё таки лучше?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вы правы, хамон делится на два вида, и действительно зависит из мяса какой породы сделан

из белой -  это  серрано

иберико  - из черной

 Определяется легко.  Местные аборигены на прилавке легко это делают по цвету копыта.

ну.. и по цене :) 

Хамон иберико  более дорогой. 

Еще есть подсказка.

Лучших  производителей хамона  иберико (jamon iberico)в этом году уже определили эксперты.  5 лучших сортов 2014 года можно узнать из нашей статьи - ТОР-5 производителей национального деликатеса

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хамон Иберико в Испании

 черной ночью черные свинки кушают черные желуди))) :ph34r: 

post-5-0-49076900-1397157670_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотел бы не много добавить от  себя. 

Действительно черных свиней для Хамона  иберико кормят  особенно, у них своя диета, и не одна, для каждого хамона своя, так как   Хамон иберико  делится на три группы:

  • jamón ibérico de bellota – это самый дорого и лучший хомон, свиньи для него пасутся свободно и питаются только желудями,
  • jamón ibérico de recebo  - этот уже подешевле, свиней для него   кормят зерновыми   вперемешку с желудям, это по  проще,
  • jamón ibérico de cebo ну и последний, из свинок откормленных натуральным кормом

Еще важную роль в играет порода свиней,  если серрано производят из простых местных пород белых свиней, что конечно дешевле,  то иберико только из чистокровной черной иберийской свиньи, вот по этому он и намного дороже и качественнее

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Создать...