Алексей Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Привет форумчане.Прочитал новость о том как Испанцы любят сыр, это понятно, а вот что такое ХАМОН, хоть убейте не знаю? Вот и спрашиваю, что такое Хамон и с чем его едят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Иванов Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Хамон — это лакомство и деликатес. Национальное сокровище Испании. Хамон находится на первом месте, среди мясных продуктов которые пользуются спросом в Испании. По сути это ветчина, но имеет свою уникальность. В отличии от итальянских и немецких ветчин, Хамон почти не содержит холестерина. Хамон хорош ещё и тем, что для его хранения не нужен даже холодильник, достаточно держать при температуре 15 – 20 градусов в подвешенном состоянии. Может хранится в течении 5 месяцев. И если вы интересуетесь Испанской кухней, то вам не помешает прочитать нашу статью, надеюсь пригодится: Гастрономический словарь Испании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Я слышала, что хамон разный бывает, говорят имеет значение из какой хрюшки сделан. И какой всё таки лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Иванов Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Да вы правы, хамон делится на два вида, и действительно зависит из мяса какой породы сделан из белой - это серрано иберико - из черной Определяется легко. Местные аборигены на прилавке легко это делают по цвету копыта. ну.. и по цене Хамон иберико более дорогой. Еще есть подсказка. Лучших производителей хамона иберико (jamon iberico)в этом году уже определили эксперты. 5 лучших сортов 2014 года можно узнать из нашей статьи - ТОР-5 производителей национального деликатеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Хамон Иберико в Испании черной ночью черные свинки кушают черные желуди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Хотел бы не много добавить от себя. Действительно черных свиней для Хамона иберико кормят особенно, у них своя диета, и не одна, для каждого хамона своя, так как Хамон иберико делится на три группы: jamón ibérico de bellota – это самый дорого и лучший хомон, свиньи для него пасутся свободно и питаются только желудями, jamón ibérico de recebo - этот уже подешевле, свиней для него кормят зерновыми вперемешку с желудям, это по проще, jamón ibérico de cebo – ну и последний, из свинок откормленных натуральным кормом Еще важную роль в играет порода свиней, если серрано производят из простых местных пород белых свиней, что конечно дешевле, то иберико только из чистокровной черной иберийской свиньи, вот по этому он и намного дороже и качественнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться