Герман Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Вот уже 8 месяцев я живу на Коста Брава, а недавно в баре услышал разговор русских про консульский учет в Консульстве РФ. Я не вставал и никаких документов в посольство не подавал. Какие документы для этого нужно?А вообще постановка на консульский учет - это обязанность? Зачем это нужно? Это что-нибудь дает?И грозит ли мне чем-нибудь не постановка на консульский учет в Испании?
Наталия Маджик Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Постановка на консульский учет временно выехавших за рубеж (так мы называемся правильно) -- это сугубо добровольное дело выехавших. Зато если встанете — удастся сэкономить на квартплате. Становитесь на учет — и берите справку в Консульстве, что в Испании проживаете. Это для ТСЖ в России — они вам пересчитают квартплату.
Просто Мария Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Я не вставала на учет, и вычет квартплаты делаю по другому.Чтобы не ездить в Консульство в Барселоне, я в аюнтаменто беру прописку, отдаю эту бумажку отдаю на перевод, а потом высылаю в ТСЖ. И все!
Наталия Маджик Опубликовано 18 апреля, 2014 Опубликовано 18 апреля, 2014 Да это же геморой настоящий! Вставать на учет нужно раз - это бесплатно! Просто дать паспорт, чтоб сняли копию в посольстве - и все. Зато есть отметка в паспорте и больше не надо ни ездить, ни переводить