Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Испанская миксология

Отдых в Испании просто невозможно представить без посещения баров, пляжных палаток, именуемых "чирингито", ночных клубов и дискотек! 

А если нет, то какой же это отдых? Предлагаем Вам ТОР-5 любимых напитков горячих испанцев.

1. Мохито (Mojito)

Каждое уважающее себя испанское заведение способно предложить своим клиентам мегапопулярный Мохито. Другое дело, что настоящий напиток по своим вкусовым и «постградусным» качествам в корне отличается от фабричного собрата.

Напиток был придуман в братской Кубе, на заре ХХ века.

напитки испании, махито.jpg

Оригинальный Мохито готовится так (на 1 порцию):

  • Сахар тростниковый – 3 ч.л.
  • Лайм – 1 шт. Эти цитрусовые продаются во всех без исключения испанских фрутериях.
  • Мята – 1 пучок. Как правило, пр покупке предыдущего ингридиента вам сразу же предложат мяту. Встречаются даже «Kit».
  • Ром белый – 50 мл.
  • Содовая – 200 мл.
  • Лед

Руками выжимаем сок из лайма и заливаем им сахар. Мята помещается сверху и разминается. Затем немного льда. Наливаем ром, а за ним и газировку. Пропорции изменяемы.


2. Сангрия (Sangria)

Самый, пожалуй, неоднозначный напиток. Как должен выглядеть оригинальный рецепт – не знает никто. Точнее, у каждой порядочной испанской семьи имеется свой «оригинальный, от любимого дедушки» рецепт. Главным показателем «классичности» остается красное вино. Новые сорта напитка возникли в результате подмены красного вина на белое или традиционную каталонскую каву.

Кстати несмотря на всю популярность напитка у себя на родине, в мировом масштабе о ней узнали только 1964 году, когда испанские виноделы представили напиток на выставке в Нью-Йорке.

напитки испании, Сангрия.jpg

Оригинальная Сангрия готовится так:

  • Красное вино (берем недорогое) — 0,7 литра
  • Вода — теже самые 0,7 литра
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Добавляем фрукты по вкусу. Оптимально: ½ лимона, апельсин, яблоко, несколько мандаринов, половинка лайма
  • Лед

Вино и воду смешиваем в одном кувшине, добавляем сахар. Фрукты, разрезанные на дольки, отправляем в общий сосуд. Все это на несколько часов помещаем в холодильник. Перед употреблением добавить лед.


3. Пинья Колада (Piña colada)

Появлению этого напитка мир обязан одному из пуэрториканских баров, владельцы которого догадались в процеженный ананасовый сок добавить алкоголь и смягчить его сахаром. Популярность напитка настолько велика, что с 1978 года коктейль официально признана напитком Пуэрто-Рико.

напитки испании, Пинья Колада.jpg

Приготовить напиток можно так:

  • Белый ром: 30 мл
  • Ликер Малибу: 30 мл
  • Сливки: 30 мл
  • Ананасовый сок: 100 мл

Все ингредиенты смешать в шекере.

Уникальность коктейля – в его удивительной метаморфозности. Стоит только добавить вместо рома водку, и вы получите «Чи-чи», прибавьте клубничный Дайкири – и у вас с бокале окажется «Поток лавы» (Lava Flow). «Полуалькогольная» Пинья Колада, в составе которой будет содержаться только Малибу, будет именоваться «Девственной» (Virgin Colada)


4. Кайпиринья (Caipirinha)

Больше всего подойдет представителям сильной половины человечества. Прилив бодрости и яркий вкус гарантированы.

Сегодня напиток признан 100% бразильским, хотя, надо признаться, возник он в Португалии, а к истории Бразилии Кайпиринья имеет весьма опосредованное отношение.

«Напиток крестьян» (именно так и переводится название коктейля) оправдывает свое название. Рабы, ударно трудящиеся на благо португальских ланд-лордов тоже были людьми, и ничто человеческое им не было чуждо. А выпить и вовсе не дураки (надо же было как-то разбавлять серые трудовые будни). Вот и появился напиток, на основе сока сахарного тростника и вечного лайма. Единственным нововведением наших дней стал лед.

напитки испании, Кайпиринья.jpg

Приготовить напиток можно так:

  • Кашаса (бразильская водка): 50 мл
  • Лайм: 1 шт
  • Сахар: 2 чайные ложки

В стакан положить половину лайма, разрезанного на 4 части и сахар. После тог как все это будет смешено и раздавлено, добавить лед и кащасу.



5. Дайкири (Daiquiri)

Главными ингредиентами любого коктейля, заявленного как Дайкири, должны быть лайм, сахар и, разумеется, ром! Кто и когда изобрел коктейль, сказать сложно. Одонако, доподлинно известно, что уже на заре XVIII века, смесь рома с лаймом была известна под названием «грог».

 
В приличном обществе того времени коктейль не жаловали, а вот моряки были просто без ума от него. Ну и что, что вкус не самый изысканный и пахнет не розами? Зато бодрит, веселит и поддерживает организм. Нет-нет, это не то, что Вы подумали. Поддерживает витамином С, жизненно необходимым во время дальних рейсов.

напитки испании, Дайкири.jpg

Готовим:

  • Белый ром: 1 часть
  • Сок лайма: 1 часть
  • Сахарный сироп: ½ части

Все энергичненько смешать и добавить колотый лед.


Бонус!

Хемингуэй Дайкири

Предлагаем вашему вниманию рецепт Дайкири, изобретенный поклонником коктейля – Эрнестом Хемингуэем.

напитки испании, Хемингуэй Дайкири.jpg

Способ приготовления тот же. Ингридиенты: ром, сок лайма, сок грейпфрута и марасканский ликер.


 

Возможно, Вам будет интересно:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...