Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов

В столице Каталонии, как и в любом другом городе, имеются весьма неприглядные здания, которые вызывают у прохожих недоумение.  Тем не менее, в строительство этих объектов были вложены немалые средства.
 
Кроме того, многие туристы рассматривают их с неподдельным интересом. В Барселоне, по мнению жителей и гостей каталонской столицы, имеется всего 5 таких «некрасивых» зданий.
 
 
Музей дизайна Барселоны (El Museo del Diseño de Barcelona)

здания барселоны, музей дизайна барселоны.jpg

  барселона, здания барселоны, самые некрасивые здания мира, архитектура барселоны, архитектура барселоны фото, современная архитектура барселоны, барселона город, барселона фото города, город барселона достопримечательности, барселона достопримечательности
Довольно внушительное по размеру здание Музея дизайна Барселоны венчает одну из транспортных развязок города. Его громоздкая и своеобразная форма с гигантским вылетом кажется немного неуместной и грубой. В строительство этого архитектурного «шедевра» было вложено 86 миллионов евро.
 
 
Здание комиссариата полиции Моссос на площади Испании (Comisaría de los Mossos en plaza España)

здания барселоны, comisaría.jpg

 барселона, здания барселоны, самые некрасивые здания мира, архитектура барселоны, архитектура барселоны фото, современная архитектура барселоны, барселона город, барселона фото города, город барселона достопримечательности, барселона достопримечательности

 Уж очень серым и угловатым выглядит это здание в центре яркой курортной Барселоны. Его дизайн ну никак не сочетается со средиземноморским пейзажем Испании. Здание комиссариата отличается обилием серого цвета, узкими маленькими окнами, которые к тому же заслоняют наполовину солнечные батареи. Последние, будучи элементом современности, сводят на нет эстетические характеристики здания.
 
 
Полицейский участок Hotel De Ohla (Hotel Ohla De comisaría de policía)

здания барселоны, hotel de ohla.jpg

 
Странноватое на вид здание полицейского участка внимательно наблюдает за прохожими с высоты. И кстати говоря, вызывает крайне неприятные ощущения. 
 
В 2011 году предприимчивый дизайнер Фредерик Амат претворил в жизнь свой уникальный и смелый художественный проект. Он украсил фасады здания  тысячами наконечников с эмалевыми глазами.

Для многих горожан такое решение показалось удивительным и неординарным, другие же считают, что этот шедевр заставляет их чувствовать себя не в своей тарелке. Тем более что на фоне изысканной архитектуры Барселоны такие глаза выглядят немного неуместно.
 
 
Отель Hesperia Tower (el Hesperia Tower)
 

здания барселоны, hesperia tower..jpg

На проспекте Гран Виа (Gran Vía) в Барселоне разместилось весьма своеобразное здание в урбанистическом стиле, которое сегодня вмещает отель из 280 номеров. Это строение было возведено в 2006 году. Оно выглядит слишком большим, непомерно высоким и непривлекательным на фоне, мягко скажем, иной городской архитектуры. 
 
Вершину постройки венчает летающая тарелка, из которой открывается панорама на город. Красное обрамление и диагональные перекладины на нижней части фасада создают эффект незавершенности постройки.
 
 
Парк Диагональ Мар (Diagonal Mar)
 

здания барселоны, парк диагональ мар.jpg

Приморский район Барселоны начал дополняться современной архитектурой в 2004 году. В те годы здесь был создан весьма эффектный и интересный парк Диагональ Мар. Его дизайн в корне отличается от традиционных парковых ландшафтов.

Изогнутые трубные конструкции, оригинальные скульптуры и особый подход к созданию зеленых насаждений сделали это место предметов нещадных обвинений критиков и обсуждений горожан.Впрочем, как говорится -это дело вкуса.

Дети в восторге)))

 
Возможно, Вам будет интересно:

теги: барселона, здания барселоны, самые некрасивые здания мира, архитектура барселоны, архитектура барселоны фото, современная архитектура барселоны, барселона город, барселона фото города, город барселона достопримечательности, барселона достопримечательности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика