Перейти к содержанию
Dimon

Как проходит техосмотр в Испании?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мы с сентября собираемся жить в Испании. Естественно, возьмем и машину. Хотелось бы узнать, насколько строго все тут с техосмотром. А то сведения противоречивые. Одни говорят, что тут деньги дерут, другие - что все проходит идеально: есть требования по тормозам, колесам и лампам, и надо их просто выполнить - и свободен.

Как же на самом деле проходит техосмотр в Испании?

Если у кого есть личный опыт, не поделитесь, плиз,
пишите...

Опубликовано

Я проходил техосмотр, не прошел, потому что лампочки были не оригинальные. Они мне указали в листе это и я поехал искать механика. Сделал все, и на след день приехал снова на ITV, все окей было. Глянули лист, проверили лампы - поставили штамп и шлепнули на стекло наклейку.

Так что никаких «грозных надзирателей» вообще не было. Это не про испанцев.

Опубликовано

у меня с колесами были проблемы. Тюнингованные потому что..

Но они потом подняли нормативы.. Вписалась. прям миллиметр в миллиметр.. Еще б чуть = и пришлось бы обратно оригинальные возвращать.

Кстати, у меня тоже две лампы забраковали. Поменяла. Но это недорого, в пределах 20ки вместе с работой обходится

• Like 1
Опубликовано
ITV, он же Технический осмотр автомобиля (la Inspección Técnica de Vehículo,) - один из наиболее важных видов контроля, который должно проходить каждое транспортное средство.  

Срок тут разный. У авто до 10 лет — раз в два года, у машин после 10 лет -  ITV нужно проходить ежегодно. Цель техосмотра в Испании — продление обязательного документа на машину, именуемого  licencia técnica del vehículo.

Согласно данным центров диагностики автомобилей в Каталонии за 2012-2013 год, рейтинг причин непрохождения ITVвыглядит так:

1. непрохождение техосмотра по причине дефектов  системы освещения (sistemas de iluminación)
  2. непрохождение ITV  из-за неисправностей тормозной системы (sistemas de frenado),

3. непрохождение ITV  из-за дефектов  шин.

Опубликовано

у меня с колесами были проблемы. Тюнингованные потому что..

Но они потом подняли нормативы.. Вписалась. прям миллиметр в миллиметр.. Еще б чуть = и пришлось бы обратно оригинальные возвращать.

Кстати, у меня тоже две лампы забраковали. Поменяла. Но это недорого, в пределах 20ки вместе с работой обходится

Ребята обьясните пожалуйста а что означают километры в техосмотре

Опубликовано

Ребята обьясните пожалуйста а что означают километры в техосмотре

..........................................................................

Юлиан, мы ваших два из трех сообщения уберем, так как они дублируют один и тот же вопрос, хорошо??

Наверное, глюк какой-то вышел.

В общем, километры ну никак не влияют на техосмотр

Проверяют безопасность, и если все исправно, никто вам ничего не скажет будь у вас даже 200 тыс. километров

Кстати, знаее. в Испании, если машине больше 20 лет, хозяину за нее не платит никаких налогов :)

• Like 1
Опубликовано

никто не знает в какой срок надо, после покупки, пройти тех осмотр? 

Опубликовано

После приобретения нового автомобиля первый техосмотр обязателен по достижении 100 000 км пробега или после 4 лет. 

Опубликовано

каждая машина в Испании бегает с наклейкой - она на лобовом стекле, справа, вверху. Посмотрите там месяц и год.

Именно тогда у вас и техосмотр должен буть, до 15го числа этого месяца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...