Dimon Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Здравствуйте! Мы с сентября собираемся жить в Испании. Естественно, возьмем и машину. Хотелось бы узнать, насколько строго все тут с техосмотром. А то сведения противоречивые. Одни говорят, что тут деньги дерут, другие - что все проходит идеально: есть требования по тормозам, колесам и лампам, и надо их просто выполнить - и свободен.Как же на самом деле проходит техосмотр в Испании?Если у кого есть личный опыт, не поделитесь, плиз, пишите...
Nazar Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Я проходил техосмотр, не прошел, потому что лампочки были не оригинальные. Они мне указали в листе это и я поехал искать механика. Сделал все, и на след день приехал снова на ITV, все окей было. Глянули лист, проверили лампы - поставили штамп и шлепнули на стекло наклейку. Так что никаких «грозных надзирателей» вообще не было. Это не про испанцев.
Наталия Маджик Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 у меня с колесами были проблемы. Тюнингованные потому что.. Но они потом подняли нормативы.. Вписалась. прям миллиметр в миллиметр.. Еще б чуть = и пришлось бы обратно оригинальные возвращать. Кстати, у меня тоже две лампы забраковали. Поменяла. Но это недорого, в пределах 20ки вместе с работой обходится Анабел 1
Владимир Иванов Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 ITV, он же Технический осмотр автомобиля (la Inspección Técnica de Vehículo,) - один из наиболее важных видов контроля, который должно проходить каждое транспортное средство. Срок тут разный. У авто до 10 лет — раз в два года, у машин после 10 лет - ITV нужно проходить ежегодно. Цель техосмотра в Испании — продление обязательного документа на машину, именуемого licencia técnica del vehículo. Согласно данным центров диагностики автомобилей в Каталонии за 2012-2013 год, рейтинг причин непрохождения ITVвыглядит так: непрохождение техосмотра по причине дефектов системы освещения (sistemas de iluminación) непрохождение ITV из-за неисправностей тормозной системы (sistemas de frenado), непрохождение ITV из-за дефектов шин. Подробнее читайте тут - Техосмотр автомобиля в Испании: самые распространенные причины отказа olga R 1
Юлиан Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 у меня с колесами были проблемы. Тюнингованные потому что.. Но они потом подняли нормативы.. Вписалась. прям миллиметр в миллиметр.. Еще б чуть = и пришлось бы обратно оригинальные возвращать. Кстати, у меня тоже две лампы забраковали. Поменяла. Но это недорого, в пределах 20ки вместе с работой обходится Ребята обьясните пожалуйста а что означают километры в техосмотре
Наталия Маджик Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Ребята обьясните пожалуйста а что означают километры в техосмотре .......................................................................... Юлиан, мы ваших два из трех сообщения уберем, так как они дублируют один и тот же вопрос, хорошо?? Наверное, глюк какой-то вышел. В общем, километры ну никак не влияют на техосмотр Проверяют безопасность, и если все исправно, никто вам ничего не скажет будь у вас даже 200 тыс. километров Кстати, знаее. в Испании, если машине больше 20 лет, хозяину за нее не платит никаких налогов Анабел 1
Andrewdup Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 никто не знает в какой срок надо, после покупки, пройти тех осмотр?
olga R Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 После приобретения нового автомобиля первый техосмотр обязателен по достижении 100 000 км пробега или после 4 лет.
Анабел Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 каждая машина в Испании бегает с наклейкой - она на лобовом стекле, справа, вверху. Посмотрите там месяц и год. Именно тогда у вас и техосмотр должен буть, до 15го числа этого месяца.