Theresa Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Не знаю почему, но среди наших соотечественников прочно бытует миф, что испанская парикмахерская - это дорого. Или что будет трудно объяснить, чего ты хочешь. Поэтому, как правило, они пользуются услугами наших местных "парикмахерш". В связи с этим хотела бы поделиться своим опытом. Так как Испания - не первая страна, куда мы с мужем приехали жить, то я страха от того, что я не смогу объяснить, я не испытывала. Пошла в библиотеку на Интернет (есть в каждом селе и городе Испании), нашла прическу, тут уже распечатала, и с таким листом пошла в парикмахерскую. Подстригли хорошо, знания языков не потребовалось. заплатила 12 евро. Ходила я туда почти год. А потом меня все же совратили попробовать подстричься у нашей соотечественницы. Говорили, типа делает все супер-пупер. Назовем девушку для анонимности Светлана. Так вот, приехать надо было к ней обязательно вдвоем - втроем, а то на одного ей времени выделять не хочется..Еле согласилась принять нас двоих, и всячески нам это показывала на протяжении двух часов. Про подружку говорить не буду, расскажу о своих впечатлениях. Это был ужас! Может быть она и умела стричь, но культура у девушки была ниже плинтуса. Во-первых, она радостно заорала маме: "Мама, иди, ты знаешь, кто эта женщина? Это та, с которой Серега сошелся!!!! Ну, помнишь, тогда... и пошла сплетня.. При мне. Как будто меня нет.."Пришла мама. Я почувствовала себя обезьянкой на выставке: меня разглядывали с интересом. Потом, когда она меня красила, стала уговаривать на "потрясающую" краску, я согласилась. Накладывая ее, Светочка сказала маме: "давай переодевайся. Я ж тебе говорила, что втюхну твою краску кому-нибудь на этой неделе,а ты все спешила" Оказалось, маме понравилась краска, она ее купила, но решили, чтоб она была за счет клиента: то есть мажут меня, а потом маму. И мама покрашена бесплатно. Я все понимаю, ну хитрит.. Но зачем говорить это при клиентах? Итог: Сделала стрижку вполне нормальную, но она держалась только на утюжках-лаках-выравнивании. Через месяц каждодневных укладываний волосы совсем стали сухими... Света совсем не учла , что мои волосы вьются. За работу взяла 50 евро. Нехило. Плюс стоимость нашей поездки... ну а столько хамства на квадратный метр я не получала уже года два. просто опешила.. Больше никогда к Светочке не ездила. Так что прежде чем идти к нашей парикмахерше, советую подумать. Теперь хожу в испанские. Тем кому интересны цены в Испании: стрижка мужская примерно 8 евро. женская- 10-12. В дорогих 15 евро.Есть специальные социальные со скидками до 50 %. сделать форму бровей стоит 2 евро. Покраска еще от 12 до 25 евро в зависимости от количества цветов и сложности мелирования. Еще при школах салонов красоты есть почти бесплатные кабинеты, где вам за пару евро (стоимость материала) сделают не только прическу, маникюр, педикюр, но и ламинирование волос, массаж, косметическую маску и т.д. Причина "дешевости"- то что делать вам будут это практикантки под присмотром мастеров. Девочки сами покупают материал, платят за возможность практиковаться, потому что практика- необходимое условие выдачи им диплома.. Возможно. у вас случались другие истории и попадались другие парикмахеры, но у меня было вот так. А вы можете описать свои истории. теги: парикмахер в испании, парикмахерские в испании, мастер парикмахер, где сделать прическу, где можно подстричься, отзывы о парикмахерских, где сделать стрижку, цена сделать прическу, цены в парикмахерских Perlovka, tkha и Ayuta 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perlovka Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Спасибо!!!! Очень полезные советы!!! собираемся переехать в Каталонию скоро. Буду знать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camomile Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Приехали мы к родственникам в Барселону. Мне надо было стрижку сделать. Решила пойти проверенным способом - по знакомству. Девочка мне такое наворотила на голове, что пришлось переделывать в салоне красоты. Вот это я понимаю, трудности перевода!) Специалист, по рекомендациям хороший, как суть до дела дошла, так "руки-крюки"! Вопрос решила моментально, выбрала первый попавшийся салон красоты и бегом туда. Девочки оказались профессионалами своего дела, довели мою прическу "до ума". Выводы делайте сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentina Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Не поняла, а вы что в парихмахерскую с переводчиком ходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camomile Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Не поняла, а вы что в парихмахерскую с переводчиком ходили? Лучше бы с переводчиком! Мне такой чести не предоставили, пришлось самой на ломаном испанском! Все, что выучила, все рассказала в салоне красоты) Только мне тогда не до смеха было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться