Oleg Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Кто знает как правильно резать хамон? Потому как когда его много - это просто. Но вот потом ходишь как кот возле сметаны, а куски не отрезаются тоненько, а пилятся.
Мистер Пу Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Лучше всего покупать сразу нарезанным. Съесть целую ногу, килограмм на 7, ИМХО, все равно нереально. В итоге нога гуляет в кухне по нескольку месяцев
Елисей Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Не согласен. Хамон все равно не портится. Он уже провяленный. Может стоять на кухне хоть три месяца. Шикарно: заходишь на кухню, чешешь пуз, холодную бутылочку пива из холодильничка - опа!, кусочек хамона прямо с ножа - ммм! - вкуснятина. В вакууме порезанное - вообще не
Бывалый Опубликовано 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 Во первых надо снять кожу оттуда, где будете резать, и резать обязательно надо длинным ножом. Только обязательно нож должен быть гибкий. Если твердый - куски будут толстыми.Хранить хамон надо прикрытым тряпочкой. Жена накрывает обычной марлей. Хамон должен стоять на подставке специальной, на этом не экономьте. Они стоят в супермаркетах примерно 6-8 евро. Зато если не купить, то половина хамона придется выкинуть - дорезать без подставки не удается.
Oleg Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Опубликовано 22 июля, 2014 а если нет подставки. Можно ли ее чем-то заменить?
Бывалый Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Можно в принципе. Изначально-то испанцы хамон к деревяшке, к полену привязывали. Вот мой кум так выкрутился:
Dina Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 А я как раз здесь на сайте, обнаружила как раз статью про то, как резать хамон - Как резать хамон: 10 советов Там все подробненько расписано.. и фотография есть как называются части хамона и в какую сторону резать каждую из них