Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
Вот такой вопрос нам пришел в выходные на почту:
Добрый день! Мы с подружкой будем в Барселоне с 03 по 13 сентября. Очень подробно изучаем ваш сайт, спасибо большое за такую работу - очень много полезной и интересной информации.
Одно из мест, которое мы хотим посетить, как и многие туристы, Монсеррат. К сожалению, отдельную экскурсию за 350 евро на двоих мы вряд ли решимся себе позволить. 
Скажите, пожалуйста, не планируется ли у вас экскурсия в это время к которой мы могли бы присоединиться? Может вы сможете посоветовать нам какой-то еще вариант, как насладиться этим прекрасным местом.
Заранее спасибо,
На примере этого письма мы попробуем ответить на разные похожие письма.
О стоимости
Стоимость наших основных экскурсий дана тут. Наши цены являются минимальными. Если вы сравните цены на других сайтах, то увидите, что у нас  прайс на 20% ниже. При этом вам будет сопровождать гид и переводчик с большим опытом и с высшим историческим образованием, который знает все о тех местах, куда вас везет.
Вам предоставляется комфортный минивен. Из расчета на 5 человек, например выходит, что экскурсии на целый день обходятся нашим клиентам от 25 до 70 евро максимум.
Давайте подсчитаем, не дорого ли это?
Допустим, водитель берет двух человек и везет вас в горы. Он должен потратиться на поездку от своего дома к вам. Потом отвезти вас к достопримечательностям, заплатить за бензин, платные дороги, парковку + ожидание вас. Даже при том, что с вами надо провести  6 часов времени, допустим, и он будет брать всего 10 евро в час, то у водителя образуется уже кругленькая сумма затрат. Тут же с вами едет переводчик и гид. И тратит те же 7 часов. … Становится ясно, что поездка машины и двух сотрудников для двух туристов просто не окупается.
В итоге туристу надо либо заказывать в виде гидов, дешевых подработчиков, которые в мае еще бегали  на мытье полов, и никакими знаниями не обладают. Либо же у пары туристов будет повышенный тариф.
Но заставить автомобиль и двух профессионалов кататься в жару по горам за 60 евро на каждого  - дело нереальное
Что же делать? Нельзя ли снизить цену?
Можно! Сейчас  время интернета. То есть вы можете найти себе попутчиков. Разместите объявление у нас на сайте, разместите ссылки и фото понравившихся вам экскурсий в соцсетях - и наверняка вы найдете «сообщников».
Кстати, если вы закажете несколько экскурсий, или же наберете больше людей, то у вас получится хорошая скидка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...