Перейти к публикации
Наталия Маджик

Испания: Все о пособии по безработице


Рекомендованные сообщения

Все виды социальной помощи в Испании делят на 2 вида:

1. пособия,назначаемые в связи с имеющимся стажем работы (трудовые, «Prestación contributiva»)

2. пособия, назначаемые в случае отсутствия требуемого стажа (социальные,«Prestación no contributiva»

Пособие по безработице относится к трудовым пособиям «Prestación contributiva», поэтому тут очень важно знать, как ваш стаж работы повлияет на его выплату.
 

Обращаться за пособием
 

нужно в местный центр занятости INEM (офифиальная страница в Интернете www.inem.es )Если вы не знаете , где он находится, адрес можно спросить в местной администрации (ajuntamiento) или офисе туризма (oficina de turismo) или пройти на страницу ИНЕМа и выбрать ближайшее к вам отделение: АДРЕСА МЕСТНЫХ СЛУЖБ ЗАНЯТОСТИ ПО ВСЕЙ ИСПАНИИ

Центры занятости в Испании открыты с 8 до 13 часов, кроме субботы и воскресенья.

Обслуживание ведется в порядке живой очереди. При прибытие в испанский центр занятости нужно взять талончик с номером и ждать, пока загорится ваш номер с указанием номера стола, где вас обслужат.

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно проще найти работу , когда Вы владеете различными языками, тогда сфера услуг в которой Вы можете работать становится намного обширней. Во всем есть как положительное так и отрицательное, раньше было больше работы , но не так был востребован русский язык, сейчас же дело обстоит немного иначе сейчас кризис не так много работы , но зато есть спрос  на русскоговорящих .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работу можно найти всегда и в любой стране. Другое дело, необходимо четко понимать, что существуют минимальные требования, без соблюдения которых трудоустройство сильно усложняется:

  • знание языка страны, в которой планируется поиск работы
  • профессиональные навыки

В настоящее время в Каталонии наиболее востребованными специалистами являются: специалисты по экспортным операциям, специалисты в области информационных технологий (программисты, разработчики приложений, системные администраторы, консультанты SEO и SEM), маркетологи, фармацевты, работники розничной торговли, специалисты по логистике, банковский служащие, финансовые аналитики. Рост спроса на трудовые ресурсы наблюдается также в сфере туризма и недвижимости.

Знание иностранных языков, в особенности английского, очень приветствуется при устройстве на работу. У испанцев здесь слабые позиции ;). Русский язык наиболее востребован в недвижимости и туризме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...