Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Pavel

КАК В ИСПАНИИ ОТДАЮТСЯ РОССИЙСКИЕ САНКЦИИ

До недавнего времени испанских граждан и политиков особо не волновали события, происходящие на юго-востоке Украины. Испания, являясь членом Евросоюза, безмолвно одобряла позицию организации в отношении конфликта между Россией и Украиной, в том числе и санкции, введенные против России. Но от ее руководителей прозвучало очень мало высказываний на эту тему.
 

Многие люди связывали молчание Мадрида с традицией сохранять нейтралитет в различных международных конфликтах. Представители СМИ периодически давали общие комментарии, подтверждающие поддержку политики Евросоюза.

post-112-0-86759100-1409642154_thumb.jpg
Изначально отношение Испании к санкциям было неоднозначным. Многие выступали против введения такой меры. Эксперты, привлеченные католической медийной корпорацией «Intereconomia», предупреждали, что санкции, введенные против России, могут повлечь за собой негативные последствия для испанской экономики. Сесар Видаль, известный испанский либеральный публицист и политолог, скептически относящийся к нынешним киевским властям, также выступил против политики санкций, поскольку считает их введение огромной ошибкой Запада.
 

Среди представителей бизнеса началось обсуждение негативных последствий, которые повлек за собой запрет Москвы на поставку из ЕС сельскохозяйственной продукции.

Хосе Мария Посанкос, являющийся генеральным директором Федерации производителей плодоовощной продукции Испании, заявил о том, что их организация крайне обеспокоена сложившейся ситуацией, ведь речь идет о продуктах с малым сроком годности, к тому же альтернативных способов их сбыта не существует.
 

Мариано Рахой, премьер-министр Испании, и Фернандо Миранда, представитель министерства сельского хозяйства, заявили, что меры, принятие против России, никак не навредят Испании, поскольку в результате поставок плодоовощной продукции в Россию страна ежегодно получает всего лишь 350 миллионов евро. Также было обещано выплатить компенсации за убытки и найти новые рынки сбыта.

Посанкос не верит в эти обещания, он считает, что на самом деле от экспорта плодоовощной продукции в Россию Испания получает в два раза больше 350 миллионов евро. В Испании уже ощутили последствия санкций, к примеру, закупочные цены на помидоры снизились вполовину.
 

Кроме плодоовощной продукции, Испания не может осуществлять в Россию поставки молочных и мясных продуктов.

По мнению наблюдателей, пострадает не только сельскохозяйственная сфера.

В России осуществляют свою деятельность такие компании как «Tecnicas Reunidas» и «Repsol» - они уже ощутили на себе последствия санкций. Также потерпела удар туристическая сфера. Значительно сократились вложения российских граждан в испанскую недвижимость.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: последствия санкций, отношение испании к санкциям, санкции против рф последствия, последствия санкций для европы, последствия санкций для испании, последствия экономических санкций, санкции россии против испании, экономика испании, экономика испании 2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Wladimir

Да, санкции эти против простого народа аукаются как в России так и в Испании.

А правители свои интересы имеют.

А большинство народа и не понимает, что США тут играет первую роль и только выигрывает т.к. и Испании плохо и России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика