Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Почитал тему, нотак и не понял.

Сейчас переезжаем в Испанию из Польши (машина и мотоцикл на польских номерах). Будет рабочая виза на год. (возможно будет продление контракта еще на год и продлена виза)

Можно ли оставить польские номера и не регестрировать машину в Испании в течении года?

Опубликовано
24.01.2017 в 18:20, Elias сказал:

Добрый день.

Почитал тему, нотак и не понял.

Сейчас переезжаем в Испанию из Польши (машина и мотоцикл на польских номерах). Будет рабочая виза на год. (возможно будет продление контракта еще на год и продлена виза)

Можно ли оставить польские номера и не регестрировать машину в Испании в течении года?

День добрый.

Вам нужно будет просить здесь временные номера (В tráfico, в дорожной службе. Это почти такой же процесс что и легализация  - просить те же документы делать тех осмотр и тд. ) Вообще стоимость легализации автомобильного средства будет варьироваться в зависимости привезен ли автомобиль из Евросоюза или из вне. Стоит под ключ это все примерно 650-700 евро.

Польские номера составить нельзя. Нужны временные испанские. Это наш совет, а дальше уж Вы сами на свой страх и риск.

Саша

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста:

1. Сколько будут стоить услуги по "безналоговому" оформлению машины "под ключ" на испанские номера с российских

2. Нужно-ли машину в России снимать с учета и получать транзитные номера? Или на российских въезжать?

3. Нужно-ли переводиться на консульский учет в Испании или можно сохранять прописку в России?

Резиденция получена этим летом, машина в собственности несколько лет.

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Могу ли я розтаможить авто в Испании,привезенное из США,будучи не резидентом страны,но имею красную карточку с розрешением на работу,и NIE. Какие условия и стоимость ваших услуг?? заранее благодарен.

Опубликовано

Можете. Для того чтобы понять это ... импорт транспорта или перевоз имущества в связи с переменой места жительства, нужно смотреть Ваши документы и историю.
 За свои услуги берем  250 евро.

Опубликовано

Добрый день администрация сайта Catalunya.ru и уважаемая Наталия!

Хотим проконсультироваться у вас по следующему вопросу:
Мы получили положительный ответ по получению резиденции No Lucrativa. Уже сдали отпечатки и получаем карточки в 10 числах января 2019 года.
Сделали прописку около 2-х недель назад в Испании (до получения резиденции).
Хотим привезти из России свой автомобиль и поставить его на учет на испанские номера;

Подскажите пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на льготный тариф по таможне? Т.е. не уплачивать налог на таможне за импорт авто и налог на СО2?
Автомобиль был приобретен в 2017 году в автосалоне и я являюсь с того времени единственным владельцем.

Хотим уточнить процедуру завоза авто в Испанию и документы которые должны вам предоставить для постановки авто на испанский учет?
Нам сказали, что мы должны прожить в РФ минимум течении года до получения резиденции и минимум 6 месяцев являться владельцем авто в РФ до момента подачи документов для постановки на учет, так же сказали, что у нас есть 60 дней с момента ввоза авто в Испанию для его постановки на учет. Верно ли это?
Так как говорят что на самом деле есть 12 месяцев для постановки автомобиля на учет по льготной системе, и не понятно как они отсчитывают срок в 6 месяцев и 12 месяцев - от даты выдачи резиденции???
Ведь человек может, как мы в нашем случае, прописаться раньше чем получить резиденцию. И у кого то сроки могут не подойти из за сделанной ранее прописки!

И еще сказали, что для того чтобы сделать импорт, необходимо предоставить документ "Certificado de baja consular" (Сертификат о снятии с регистрационного учета в РФ) - а где этот документ получать, в консульстве или в другом месте? Могли бы вы выслать образец документа, чтобы мы в точности заказали такой же?
Так как мы узнали, что можно сделать два документа;

1. Сняться с регистрационного учета в МВД и получить в паспорт печать "Снят с регистрационного учета" и получить Адресный листок убытия (Форма 7) 
2. Стать на учет в Консульстве

Однако ни в первом ни во втором случае мы не получаем документ, который называется Certificado de baja consular!
Есть ли возможность заказать этот документ с Испании не возвращаясь в РФ? Сколько это стоит?

Вышлите нам пожалуйста весь список документов, которые мы должны вам предоставить и сообщите пожалуйста сроки и стоимость ваших услуг.

Заранее благодарим за ответ
С уважением,
Дмитрий

Опубликовано

Здравствуйте, Дмитрий,  в каком городе Вы будете жить? От этого зависит. Сможем помочь или нет. 

Опубликовано
2 часа назад, Виталий Гололобов сказал:

Здравствуйте, Дмитрий,  в каком городе Вы будете жить? От этого зависит. Сможем помочь или нет. 

Добрый день Виталий,
Город Жирона

Опубликовано

Здравствуйте Дмитрий!

Поздравляю вас с внж в Испании. Вы правильно делаете, что беспокоитесь о соблюдении сроков для получения льгот по беспошлинному провозу имущества в связи с переездом. Но можете  быть спокойны, Вы попадаете под все требования.

Что касается процесса оформления и образцов документов, то Вы можете обратиться за консультацией и/или  оформлением автомобиля. Стоимость консультации 60 евро.

Стоимость оформления автомобиля:

1. Таможня, получение разрешения на процедуру со льготой "саmbio residencia" -  180 евро.
  2. Омологация автомобиля, получение испанских документов - 180 евро (образцы документов есть).

Есть также возможность дешево сделать перевод.

Выслали  Вам номер телефона - WhatsApp на e-mail

Опубликовано

Здравствуйте,Наталия!Хочу приобрести автомобиль на литовских номерах ввезеный из сша,авто имеет испанский сертификат соответствия европейским стандартам.Возможно ли заключить сделку купли/продажи авто на литовских номерах и если да,какой период времени дается на перерегистрацию_?Авто 2015 года,мотор 2,3.Я резидент испании ,проживаю легально 6 лет,автономо,прописка в Барселоне,Сколько могут стоить ваши услуги в помощи по переоформлению данного авто,?Спасибо

Опубликовано

Руслан здравствуйте. Честно говоря, не очень поняла, что значит автомобиль из США на литовский номерах с сертификатом соответствия Испании. Скорее всего, Вы в Литве купили автомобиль и здесь прошли процедуру у инженера-техника и дальше не знаете что делать.

Свяжитесь со мной, ватсап (номер тел. Отправила в личку)

При обращении укажите что это Вы писали на форуме catalunya.ru. посмотрю Ваши документы и сообщу что можно сделать. Вы можете как получить консультацию, так и заказать процедуры растаможки и омологации автомобиля.

Опубликовано

Добрый день!

Есть такой вопрос - если мы планируем в скором времени получить резиденцию в Испании, а автомобиль хотим купить б/у в Германии, то как будет применяться в нашем случае правило для освобождения от налогов при ввозе автомобиля в Испанию для новоиспеченных резидентов? То есть тут также надо, чтобы автомобиль был у меня во владении не менее 6 месяцев, даже если я его планирую купить его в другой стране (не в РФ) до получения резиденции в Испании и все еще будучи резидентом РФ? Если да, то какой тут может быть алгоритм действий - купить автомобиль в Германии, ждать 6 месяцев в РФ (оставив автомобиль в Германии) и только потом получить резиденцию в Испании? Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано
3 часа назад, Георгий В. сказал:

Добрый день!

Есть такой вопрос - если мы планируем в скором времени получить резиденцию в Испании, а автомобиль хотим купить б/у в Германии, то как будет применяться в нашем случае правило для освобождения от налогов при ввозе автомобиля в Испанию для новоиспеченных резидентов? То есть тут также надо, чтобы автомобиль был у меня во владении не менее 6 месяцев, даже если я его планирую купить его в другой стране (не в РФ) до получения резиденции в Испании и все еще будучи резидентом РФ? Если да, то какой тут может быть алгоритм действий - купить автомобиль в Германии, ждать 6 месяцев в РФ (оставив автомобиль в Германии) и только потом получить резиденцию в Испании? Заранее благодарю за ответ.

георгий! на тех же основаниях как и для всех: освобождается от уплаты то имущество котрое было у вас во владении  в стране происхождения не менее требуемого законом срока и которое вы ввозите в испанию. на новое место жительства

Опубликовано

Наталия, спасибо за ответ!

Значит, если я правильно понял, схема с отменой пошлины и НДС применима только если я ввезу машину из РФ, т.к. до момента переезда в Испанию я буду резидентом РФ.

Тогда еще такой вопрос - если я все-таки ввезу б/у машину из Германии, я не плачу таможенную пошлину, т.к. это ЕС, верно? Но надо ли будет мне при этом платить испанский НДС или нет?

И еще - если в итоге я приму решение купить б/у автомобиль в Испании, то надо ли мне будет платить дополнительно к цене авто еще и НДС 21% или нет?

Спасибо!

Опубликовано
13 часов назад, Георгий В. сказал:

Наталия, спасибо за ответ!Значит, если я правильно понял, схема с отменой пошлины и НДС применима только если я ввезу машину из РФ, т.к. до момента переезда в Испанию я буду резидентом РФ.

Тогда еще такой вопрос - если я все-таки ввезу б/у машину из Германии, я не плачу таможенную пошлину, т.к. это ЕС, верно? Но надо ли будет мне при этом платить испанский НДС или нет?И еще - если в итоге я приму решение купить б/у автомобиль в Испании, то надо ли мне будет платить дополнительно к цене авто еще и НДС 21% или нет?

Спасибо!

если вы не ввозите имущество в связи с переездом, а покупаете, то у вас будем процедура импорта , тут есть дополнительные оплаты. Налог в Испании платится при покупке любого автомобиля моложе 10 лет. Единственное, если вы ввезете автомобиль  из Германии, вам не надо будет делать на нее СОС ( техническую документацию)

Георгий, в общем, есть смысл ввозить автомобиль, если у вас будет хорошая разница по цене. ИЛи если автомобиль очень вас устраивает по качеству и вы понимаете, что найти подобный вам будет трудно.

Если вам нужно, вы можете заказать и консультацию по процедуре, и саму процедуру.

Опубликовано

Наталия, большое спасибо, все понял, буду на связи!

Опубликовано
Цитата

Уважаемая Наталья!

Очень надеемся на вашу консультацию. Мы перевезли машину в Малагу, прошли ITV и таможню,  в налоговой просят предоставить baja consular. На текущий момент нет понимания где и как сделать этот документ.

С уважением Алексей.

Опубликовано
04.05.2019 в 11:57, goodmai сказал:

Уважаемая Наталья!

Очень надеемся на вашу консультацию. Мы перевезли машину в Малагу, прошли ITV и таможню,  в налоговой просят предоставить baja consular. На текущий момент нет понимания где и как сделать этот документ.

С уважением Алексей.

Алексей! Этот документ можно получить двумя путями: либо это справка с места жительства ( России) - если у вас там остался кто-то, кто может взять справку. Либо ее можно взять в посольстве. 

К сожалению, мы обслуживаем только по Каталонии

Опубликовано

Добрый день . Хочу купить автомобиль б/у из Германии , можете подсказать сколько мне обойдется оформление в Испании и занимаетесь ли вы оформлением ? Город Плая де Аро , цена авто 11000 , год выпуска 2013 , СО2 - 125 грамм . И если ваша фирма занимается оформлением авто то сколько это стоит ? Спасибо.

Опубликовано

Добрый день. Почитал тему. Не совсем понял трактовку.

Я понял звучит она так: Чтобы на правах льгот перевезти авто (т.е. не платить налоги вообще) нужно им владеть 6 месяцев до оформления ВНЖ) почему тогда на сайте пишут миниму год? Откуда такая информация? Или я не правильно понял? 

У меня вот такая ситуация! Я с Украины, год буду жить в Испании по студенческой визе. И паралельно хочу купить в Украине 2 машины (новые с салона) могу я забрать их с собой в Испанию? Какое время машины могут находиться в Испании на украинских номерах? Через 6-8 месяцев я подам на ВНЖ на основании купли жилья (стоимость которого превышает 500000€), считается что они были во владении у меня 6 месяцев? Или т.к. они были в Испании все это время будут проблемы и вопросы? Подскажите как сделать правильно! Но налог разумеется платить не хочется. При этом хочу уже ездить на своих машинах в Испании! А вот ещё один вопрос, если я в Украине покупаю на себя 2 машины! Я могу их две перевезти по льготам? Или это касается только одной машины?

Опубликовано
15.07.2019 в 22:51, driver075 сказал:

Добрый день . Хочу купить автомобиль б/у из Германии , можете подсказать сколько мне обойдется оформление в Испании и занимаетесь ли вы оформлением ? Город Плая де Аро , цена авто 11000 , год выпуска 2013 , СО2 - 125 грамм . И если ваша фирма занимается оформлением авто то сколько это стоит ? Спасибо.

Все зависит не только от машины но и от Вашего статуса, а также от того, когда вы собираетесь что делать. На каких Вы основаниях перевозите? Постановка на учет в связи с переездом или это импорт? Если вы проживаете в Испании и приведение автомобиль из Германии, то это будет импорт.

Свяжитесь с администрацией сайта для обсуждения условий.

Опубликовано
17.07.2019 в 17:37, Maksym8899 сказал:

Я понял звучит она так: Чтобы на правах льгот перевезти авто (т.е. не платить налоги вообще) нужно им владеть 6 месяцев до оформления ВНЖ) почему тогда на сайте пишут миниму год? Откуда такая информация? Или я не правильно понял? 

У меня вот такая ситуация! Я с Украины, год буду жить в Испании по студенческой визе. И паралельно хочу купить в Украине 2 машины (новые с салона) могу я забрать их с собой в Испанию? Какое время машины могут находиться в Испании на украинских номерах? Через 6-8 месяцев я подам на ВНЖ на основании купли жилья (стоимость которого превышает 500000€), считается что они были во владении у меня 6 месяцев? Или т.к. они были в Испании все это время будут проблемы и вопросы? Подскажите как сделать правильно! Но налог разумеется платить не хочется. При этом хочу уже ездить на своих машинах в Испании! А вот ещё один вопрос, если я в Украине покупаю на себя 2 машины! Я могу их две перевезти по льготам? Или это касается только одной машины?

Скорее всего, если у вас будет куплен автомобиль после того, как вы переедете в Испанию на учебу, таможня в дальнейшем может посчитать, что автомобиль куплен уже после пребывания легально в Испании. Конечно, можно поспорить, но я бы посоветовала лучше заранее проконсультироваться.

Опубликовано
15.07.2019 в 22:51, driver075 сказал:

Для расчетов надо знать не только год выпуска, но дату (число месяц год) когда машину поставили в Германии на учет, мощность (cilindrada) например, 1,6, тип топлива (дизель, бензин) тип: гибрид, электрический и т.д.. Все ли работает на электрике или на механике..

Цену автомобиля определяют не по вашему договору, а по специальной таблице, которую налоговая принимает каждый год. В 2019 вот она: Boletín oficial del estado....

То есть именно налоговая оценит его стоимость. Если вам нужно рассчитать - вы можете заказать эту услугу. Если вам нужно оформить импорт автомобиля - вы можете заказать эту услугу на сайте. Если вам нужно оформить постановку на учет - вы можете заказать эту услугу.

Можно сделать заказ на эти услуги вместе: импорт (растаможка) + постановка на учет и получение испанским документов на машину.

Опубликовано
17.07.2019 в 17:37, Maksym8899 сказал:

Максим, я имею в виду, что надо проконсультироваться именно по вашей ситуации в самой таможне: узнать, как они зачтут вам пребывание в Испании по учебной визе. Дело в том, что с точки зрения ВНЖ студенчество - это не совсем ВНЖ, а "пребывание". Поэтому важно знать, как налоговая будет учитывать этот период. Если вы хотите, и вам нужна такая услуга - я могу сделать запрос в таможню. Надо переговорить и по другим моментам, если вас интересует именно четкая информация.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...