Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов

Проблемой распространения Эболы каждый день интересуется все больше людей. Вот и на наш сайт поступают вопросы от туристов: Как в Испании обстоят дела с Эболой.

Сразу хотим вас успокоить: на данный момент зараженных этой лихорадкой нет. Хотя случаи завоза врачей, которые заразились в Африке, есть.


испания лихорадка эбола.jpg
Так, 12 августа в клинике короля Карлоса III в Мадриде скончался доставленный из Либерии священник-миссионер Мигель Пахарес. А несколькими днями началась паника: с подозрением на лихорадку Эбола были госпитализированы еще три человека.
 
Однако ни паника, ни диагнозы не подтвердились. Кроме того, эксперты утверждают, что и привоза священника опасаться не стоит: его перевозили в специальной капсуле, что исключало любой контакт как с персоналом, так и с окружающей средой.

Кроме того, Правительство Испании приняло ряд мер, призванных воспрепятствовать возникновения эпидемии на территории страны.

В частности, Минздрав Испании сообщил о введении в действие Протокола эпидемической безопасности.

Протоколом предусмотрены следующие мероприятия:
  • Отныне все лица, пребывающие в международный аэропорт Мадрид из Африки, должны пройти обязательную проверку. Суть ее заключается в следующем: пассажира обследуют компетентные врачи, а затем он заполняет так называемую «санитарную декларацию» - документ, в котором он подтверждает, что здоров. После этого лицу вручают уведомление, которое обязывает немедленно обратиться в больницу, если в ближайшие три недели он обнаружит у себя симптомы болезни.
     
  • Существенно преобразились и испанские клиники. В частности, прошли специальную обработку и были подготовлены полностью изолированные палаты, медперсонал прошел специальные курсы обучения, и был снабжен индивидуальными средствами защиты. Также запрещено проводить вскрытие лиц, умерших от лихорадки Эбола.
     
  • Подготовлены специальные центры, готовые, в случае опасности, взять основную нагрузку на себя: это вышеупомянутая клиника короля Карлоса III, Клинический госпиталь в Барселоне и еще около 20 больниц в разных регионах Испании. При повышенной опасности планируется задействовать специальную систему гражданской обороны Samur.

Какова степень опасности: мнение экспертов

Министерство здравоохранения гарантирует «высокий уровень защиты от эпидемии», - заявила генсек ведомства Пилар Фархас Абадиа, этой точки зрения придерживаются и некоторые эксперты. Эта уверенность объясняется тем, что Испания мало контактирует с африканскими странами – очагами эпидемии: Гвинеей Конакри, Либерией, Сьерра-Леоне.

Однако подавляющее большинство ученых считает, что определенный риск существует у любой страны мира. Данную позицию озвучили, к примеру, медработники независимого профсоюза Amyts.

По их мнению, в Сеуте и Мелилье – испанских городах, расположенных на североафриканском побережье, на сегодняшний день складывается тревожная ситуация, связанная с тем, что туда постоянно проникают сотни африканцев-нелегалов.

 
 
Возможно, Вам будет интересно:

теги: лихорадка эбола,  испания лихорадка эбола, лихорадка эбола в испании 2014, эбола в испании, эбола в испании 2014, вирус эбола в испании, вирус эбола в испании 2014, вспышка эбола в испании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мистер Пу

Тут новость  прочитал, она думаю будет полезна поддавшимся панике раздутой журналистами, по поводу медсестры заразившейся Эболой, анализы показали, что вируса вот почитайте подробности. Да мне кажется в Испании с такой развитой медициной, найду управу на вирус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Венера

Эх, уважаемый Мистер Пу, терзают меня сомнения по поводу управы… Мое личное мнение, не просто так болезнь эта… Да и Африка кладезь ценных минералов, алмазы опять-таки, а еще злые и голодные аборигены.
 

Лично я думаю, что выпустили джина из бутылки, а теперь попробуй назад загони.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anais

Я извиняюсь, но вот протокол, указанный в первом посте, это же смешно.
 

Цитирую «пассажира обследуют компетентные врачи, а затем он заполняет «санитарную декларацию», в котором он подтверждает, что здоров. После этого лицу вручают уведомление, которое обязывает немедленно обратиться в больницу, если в ближайшие три недели он обнаружит у себя симптомы болезни»
 

Что дает такое обследование, если он сам не в курсе, что болеет??? Он за три недели позаражает массу народу. Он реально заболевает уже на территории другой страны!
 

Был показательный случай в СССР, когда турист один из Индии натуральную оспу привез. Так в Москве ЧП объявили и вакцинироваться поголовно отправили. Но суть в том, что один из тех, кто заразился был простой истопник который даже и не контактировал с больным, а просто по коридору больничному шел.
 

А тут три недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...