Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Стоимость жилья в Каталонии за прошедшие несколько лет значительно упала и наконец-то приблизилась к реальным суммам. Сложившаяся ситуация на рынке жилья Барселоны – отличный шанс для тех, кто желает поменять место жительство, уехав от городского шума, но и не удаляться далеко от столицы.
 
Сегодня говорим о двух пригородах Барселоны, которые, являясь самостоятельными административными единицами со своими особенностями, практически слились с Барселоной.
 
Оспиталет-де-Льобрегат (L’Hospitalet de Llobregat)

 L’Hospitalet de Llobregat.jpgВторой по величине город Каталонии по численности населения. Впереди только Барселона! В течение 2013 года, цены на жилье здесь продолжали снижаться, сократившись в итоге на 10%. А за последние пять лет, стоимость имущества снизилась более чем на 60%!
 
Таким образом, купить квартиру в Оспиталет-де-Льобрегат сегодня можно по вполне приемлемым ценам. Живя де-юро в другом городе, де-факто, вы находитесь в Барселоне. А если точно, то в 10 км. от нее. Можно поспорить, что границу, разделяющую два города, вы просто не заметите (если что, то ищите около стадиона Капм Ноу ).
 
Согласно исследованию, проведенному авторитетным агентством «Tecnocasa», в среднем цена за квадратный метр в городе составляет 1266 евро. Авторы документа подчеркивают несколько факторов, которые делают Оспиталет-де-Льобрегат привлекательным для покупки или аренды квартиры:
  • хорошая транспортная развязка
  • большое количество домов с лифтом
  • здания в хорошем состоянии
  • площадь продаваемого жилья, как правило, около 70 кв.м.

Добавим от себя, что среди минусов города – большое количество иммигрантов из Латинской Америки.
 
Бадалона (Badalona)

Badalona.jpgЗа последние пять лет стоимость нового жилья здесь снизилась на 40%. И это в то время, когда в общем по Каталонии эти показатели упали на 32%. 
 
В Бадалоне четко прослеживается интересная тенденция: квартиры покупаются в основном в центре города. А вот жилье на периферии, как правило, арендуется. Речь идет о таких районах, как Llefià, La Salut и многострадальный Sant Roc.
 
Риэлторы полагают, что стоимость недвижимости здесь снизилась как раз таки в силу демографической составляющей. Жить в названных районах сложно из-за присутствия многочисленной пакистанской и румынско-цыганской диаспор.

Средняя стоимость квадратного метра в Бадалоне колеблется в районе 2.100 евро за новое жилье и 1.700 евро за «метры б/у». Особенно популярна среди покупателей зона Front Maritim. Владельцы квартир в этом районе могут круглосуточно наслаждаться морскими пейзажами и прогулками по расположенному здесь же Приморскому бульвару.

Возможно, вам будет интересно:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexis

Снижение цен не может не радовать, но за счет чего она все таки снижаеться, причем с таким завидным постоянством?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Riga-Moskva

За счет местного населения :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...