Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Виталий Гололобов

День непорочного зачатия, известный как Inmaculada Concepcion – очень важный праздник для страны, в которой более 70% коренного населения – католики, а Дева Мария – небесная заступница.


праздник в барселоне, день непорочного зачатия.jpgКстати, о назначении ее таковой всего несколько веков назад ходатайствовал известный и сегодня монарх Карлос III. А еще этот праздник очень любят дети. Испанские малыши в курсе, что этот праздник как бы открывает собой волшебный предрождественский период и ждут подарки.

Любопытно, что праздника могло бы и не быть вовсе, если бы 8 1854 года уважаемый папа Пий IX не закрепил бы этот религиозный постулат в грамоте Ineffabilis Deus.

Первыми признавшими спорный для католика постулат наиболее спокойно приняли в городах провинции Кастилья-и-Леон. Сегодня страсти поутихли. А когда-то среди испанцев шли отчаянные споры, действительно ли Богородица с момента своего зачатия получила от Всевышнего пожизненную индульгенцию на все виды грехов?

Чем заняться в этот день?

Итак, уважаемые, к празднику уже можно готовиться. До 8 декабря осталось не так уж и много времени.

Как минимум, нужно выйти на улицу. Кафедральные соборы, церкви средней величины и небольшие деревенские приходы будут, как один совершать праздничные литургии с традиционными песнопениями.

Присмотритесь! В этот день ризы всех католических священников – синие. И это не просто так, а в честь испанского духовенства, которое когда-то встало на защиту спорной догмы.

Если вы наметили на день непорочного зачатия шопинг, то выкиньте эту идею из головы. Абсолютное большинство магазинов в этот день не работают. Можно, правда, заехать в Готический квартал и Борн, где небольшие авторские бутики все-таки открыты. Несмотря на возможные покупки, полноценным шопингом по Барселоне назвать это сложно.

Как вариант, посетить рождественские рынки, чтобы приобрести елку или пару-тройку «свежих» елочных игрушек.

Итак, магазины, музеи и прочие заведения работают в воскресном режиме, то есть не работают вообще.

Зато предприятия общественного питания уже «набивают зимнюю жиринку». После праздничной мессы правильные каталонские семьи отправляются прямиком в рестораны Барселоны, чтобы еще раз отпраздновать это событие, обсудить семейные проблемы и дополнить список подарков.

Если вы также предполагаете поход в ресторан, настойчиво рекомендуем, за день до посещения забронировать столик и уточнить часы работы заведения.
 

Возможно, Вам будет интересно:


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика