Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Владимир Иванов
Как правило, болезнь застает врасплох. А если уж на отдыхе, то это чистой воды закон подлости. Как правило, именно на отдыхе самым противным образом проявляется закон подлости: натирается мозоль, поранится палец (рука, нога… нужное подчеркнуть), начинается мигрень или простуда. 
Куда и зачем идти
Супермаркеты
аптеки испании..jpg
Если все не совсем серьезно и вам понадобился всего лишь лейкопластырь, нашатырный спирт или перекись водорода, то все эти вещи можно приобрести в ближайшем гипермаркете типа «Carrefour», «Al Campo», «Mercadona» и пр. 
Тоже самое касается БАДов и натуральных косметических препаратов, типа масла из зародышей пшеницы, Omega-3. Приобрести их можно не только в гипермаркетах, но и в специализированных экологических магазинах.
Имейте в виду, что ни зеленку, ни йод в чистом виде, в Испании вы не найдете. Йод, имеется, но разбавленный. Помните об этом, когда будете покупать желтый флакончик «Iodina»
Парааптеки
О существовании парааптек туристы, как правило, узнают совершенно случайно: из любопытства или по ошибке, перепутав с нормальной аптекой. Здесь продаются средства по уходу за детьми, ортопедические предметы, гомеопатических средства, препараты на основе трав, но отсутствуют рецептурные лекарственные средства.
Аптеки
аптеки испании.jpg
В Испании на сегодняшний день работают порядка 21.000 аптек, причем, только в Каталонии их больше 3.000.
Гуляя по улицам Барселоны, кажется, что аптеки здесь на каждом шагу. Но это только «кажущаяся видимость». На самом деле открытие очередной аптеки строго регламентировано. Кроме демографической составляющей, согласно которой, на одну аптеку должно приходиться не менее 6000 жителей, имеются и географические ограничения: расстояние между аптеками должно быть не менее 250 метров. 
Часто аптека является местом, где можно поболтать «за жизнь». Привлекают сюда не только  внимательные фармацевты, которые каким-то образом способны участливо выслушивать проблемы клиентов, но и возможность абсолютно «на халяву», то есть даром, померить давление, узнать свой рост и вес. 
Всякий отдыхающий в Испании должен знать, что здесь имеются если не сами лекарства с конкретными названиями «как у нас», то их аналоги. Главное, что вам будет необходимо, так это точное знание так называемого «международного непатентованного названия, МНН». Проще говоря, вам нужно выяснить название активного вещества. Или же знать международный код лекарства. 
Если знание языка позволяет объяснить ситуацию в целом, то испанские фармацевты с готовностью демонстрируют знания так называемого, ответственного самолечения, то есть, лечения несложных заболеваний без участия доктора. В этом случае, вы тоже не останетесь один на один с проблемой. Вам обязательно подскажут соответствующее средство. 
Возможно, Вам будет интересно:

теги: лекарства в испании, купить лекарства в испании, где купить лекарства, аптеки испании, аптеки в барселоне, медицина в испании, барселона медицина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...