Перейти к публикации
Дон Педро

Классификация вин в Испании по выдержке (красные вина)


Рекомендованные сообщения

Дон Педро

Что обозначает на этикетке с вином...Crianza и Reserva? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто Мария

Существует классификация вин по выдержке...так вот Crianza или  Крианца это 2-х летняя выдержка, не менее 6 месяцев выдерживают в дубовой бочке вместительностью не более 330 литров, а Резерву выдерживают  3 года, и не менее 1 года в дубовой бочке.

Есть еще..

Joven. Его еще называют Темпранильо. Это молодое вино, без выдержки. Обычно продаются на второй год после сбора урожая. Кстати, если вам повезет, то иногда такое вино продавют в магазинах и через 3-4 года. оно уже имеет выдержку и вкус, а цена остается как для молодого))))0
Viejo. Старое. Выдержанное 36 месяцев. Ценители очень любят
Anejo. Выдержанное 24 месяца обязательно в деревянной посудине. Обычно это бочки вместительностью до  600 литров. Вино потом разливают по бутылкам. маркируют и выставляют на продажу. знатоки умудряются покупать по Интернету прямо бочкой. А разлив деляют прямо на дому, закупив пробки и спец. машинку для закупоривания бутылок
Noble. Выдержанное 18 месяцев обязательно в дубовом сосуде. К сожалению, не пробовал. Не угощали)))).
Gran Reserva. Гран резерва. 5 лет выдержки, это аж 60 месяцев , при этом как минимум 18 месяцев вино выдерживается в бочке. поступают в продажу на 6 год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...