5688Х Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Большая просьба давать ответы только тем, кто действительно в теме. Нужна помощь по вопросу трудового права, если конкретно, то на каких законных основаниях я могу отпроситься с работы?
5688Х Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Опубликовано 13 марта, 2015 Вовсе нет и прошу не ехидничать. Для тех, кто подумал также: начальник ярый каталанец, который придирается по каждой мелочи. Раньше все нормально было, но родила ребенка и как полагается, через 16 недель вышла на работу. Ребенок маленький, бабушек и дедушек нет рядом. Ситуация стандартная. Полагаю, многие поймут. Но ребенок маленький и начал болеть, после того, как его в сад отдали. Пришлось отпроситься несколько раз. После этого начальник как с цепи сорвался. Говорит, не хочешь работать – уходи. Уходить не хочу исключительно по финансовым соображениям.
Бывалый Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Не мог пройти мимо. Автор, сочувствую вам, но испанское законодательство не сильно-то мамаш балует. Да и не мамаш тоже. Тем более, что часто и сами работодатели не знают, когда должны отпустить работка.Что касается конкретно женщин, то уходить с работы могут кормящие мамы, но не более девяти месяцев. Беременные могут уходить, если у них назначен визит к врачу.Если вы заранее оповестили шефа о том, что увольняетесь, то имеется право на 6 часов в неделю, на поиск новой работы.15 свободных дней с содержанием положены тем, кто официально вступил в брак.Оплачиваемый отгул положен студентам или повышающим квалификацию, в день экзамена на получение свидетельства о высшем или профессиональном образованииЕсли у ближайших родственников произошел несчастный случаи или болезнь (тяжелая), операция с последующей госпитализацией – повод просить оплачиваемый отпуск на два дня. Если вам в другой город ехать – можно просить и четыре дня.При переезде вас должны отпустить на один день.
Бывалый Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Не за что, конечно. Но что-то мне подсказывает, что это вам не очень поможет. Походы к медикам вас или вашего ребенка поводами (равно как и походы в банк или прочие административные дела) к оплачиваемым отгулам не относятся. Разве что вам надо внимательно коллективный договор почитать. Обычно там прописаны дополнительные права работников.