Перейти к публикации
Iaroslava

Чем заняться? Бизнес в Испании


Рекомендованные сообщения

Как и многие наши земляки из Киева, вопрос о переезде возникает у нас все чаще и чаще. Однако работать на дядю не хочется. Дома у нас был бизнес, который мы решили закрыть месяца три назад. Сейчас присматриваемся к Испании. Хочется посоветоваться.

Какой бизнес (пока небольшой, тысячи на 3-4 в месяц) реально и прибыльно открыть в Испании?
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тут такое дело…
Все зависит от ваших возможностей. Одно дело иметь тысяч 5 на раскрутку) считай нереально),  другое – тысяч 200.
 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тут такое дело…

Все зависит от ваших возможностей. Одно дело иметь тысяч 5 на раскрутку) считай нереально),  другое – тысяч 200.

Скажем так, можем спокойно вложить тысяч 80-100. Но в то же время рисковать не хочется. Если есть какое-то дело, не требующее особых вложений – то оно в приоритете.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и многие наши земляки из Киева, вопрос о переезде возникает у нас все чаще и чаще. Однако работать на дядю не хочется. Дома у нас был бизнес, который мы решили закрыть месяца три назад. Сейчас присматриваемся к Испании. Хочется посоветоваться.

Какой бизнес (пока небольшой, тысячи на 3-4 в месяц) реально и прибыльно открыть в Испании?

Очень хорошая тема!  У нас знакомые сейчас тоже в Испанию перебираются, собираются открыть пекарню. Просто они месяца два провели в Греции, там сейчас это очень популярное дело.

Ресторан требует вложений и работы, а в хлебопекарне все же нужно минимум машин, да и нет проблем с персоналом и клиентами. Хлеб, булочки, круассаны покупать будут всегда.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печь хлеб надо уметь. Должен быть хороший технолог, ведь у испанской муки есть свои особенности, она лучше подходит для макарон, а не для выпечки. Нужно либо организовать доставку муки с других стран ЕС, либо покупать дорогостоящее оборудование.

Ну и вставать рано ни свет ни заря - тоже еще тот геморрой. А знаете, как бывает, ставишь тесто – а оно просто не растет. Надо звонить среди ночи технологу, спасать ситуацию. Не все так просто как кажется.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В небольших городах можно делать успешные барселонские клоны велосипедов напрокат. как в Барселоне - там это очень успешно. а на побережье мало развито.

Также считаю можно рекламировать энотуры - по винодельням. Не развито пока среди наших но интересно и выгодно.

По пекарням поспорю - их так немало и часто это не место покупки хлеба, а место общения.

Можно придумывать нестандартные экскурсии. сейчас все так обычно. уже и неинтересно. а у нас на сайте много мест интересных описано.

Есть тут хорошие места под корпоративные мероприятия: конференции, семинары - замки можно снимать ( Мас Фалет , например). Такое вот орагизовать - выгодно. 

В некоторых малых городках - аренда авто. трансферы. но тут с лицензиями вопрос.

  • Like 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печь хлеб надо уметь. Должен быть хороший технолог, ведь у испанской муки есть свои особенности, она лучше подходит для макарон, а не для выпечки. Нужно либо организовать доставку муки с других стран ЕС, либо покупать дорогостоящее оборудование.

Ну и вставать рано ни свет ни заря - тоже еще тот геморрой. А знаете, как бывает, ставишь тесто – а оно просто не растет. Надо звонить среди ночи технологу, спасать ситуацию. Не все так просто как кажется.

В Европе уже давно никто сам не печет. Все покупают коробки с замороженными багетами, круассанами и булочками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как и многие наши земляки из Киева, вопрос о переезде возникает у нас все чаще и чаще. Однако работать на дядю не хочется. Дома у нас был бизнес, который мы решили закрыть месяца три назад. Сейчас присматриваемся к Испании. Хочется посоветоваться.

Какой бизнес (пока небольшой, тысячи на 3-4 в месяц) реально и прибыльно открыть в Испании?

Главное, не открывайте ресторан. Это ошибка многих наших соотечественников. Тут все же это все немного по-другому устроено.  

А хлебопекарня – очень хороший бизнес. Вложений немного: аренда помещения, хорошая печка, кофейная машина и стеклянная витрина. Ну, и пару столиков и стульев. Самое главное – правильно выбрать место! Ни в коем случае не возле супермаркетов!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное, не открывайте ресторан. Это ошибка многих наших соотечественников. Тут все же это все немного по-другому устроено.  

А хлебопекарня – очень хороший бизнес. Вложений немного: аренда помещения, хорошая печка, кофейная машина и стеклянная витрина. Ну, и пару столиков и стульев. Самое главное – правильно выбрать место! Ни в коем случае не возле супермаркетов!

А почему столики и кофейная машина? Это же не кафе, а хлебопекарня!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему столики и кофейная машина? Это же не кафе, а хлебопекарня!

Потому что просто продавать хлеб и булки – неприбыльно. В идеале надо и на месте кофе – чай предложить, и доставку организовать, в те же русские магазины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажем так, можем спокойно вложить тысяч 80-100. Но в то же время рисковать не хочется. Если есть какое-то дело, не требующее особых вложений – то оно в приоритете.

Потому что просто продавать хлеб и булки – неприбыльно. В идеале надо и на месте кофе – чай предложить, и доставку организовать, в те же русские магазины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в городе несколько лет назад французская семья открыла сначала просто булочку и в ней реально было всего 2 столика для кофе среднего качества. В прошлом году взяли в аренду соседнее помещение и теперь рядом с булочной полноценное кафе. Супермаркет в двух шагах. Открыты весь год, в отличие от многих испанских. Цены выше, чем в супермаркете. Но качество хлеба и круассанов на высоте. Плюс есть настоящие французские пирожные. Открыты с 7 утра.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Меня зовут Александр. Мы 2 года занимаемся отправкой качественных товаров из России в Европу по почте. Можем отправить к Вам практически любой товар. Будем рады сотрудничеству!

С наилучшими пожеланиями, Александр.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Меня зовут Александр. Мы 2 года занимаемся отправкой качественных товаров из России в Европу по почте. Можем отправить к Вам практически любой товар. Будем рады сотрудничеству!

С наилучшими пожеланиями, Александр.

Александр, так расскажите нам, как это выглядит..

Минимальный и максимальный вес груза.. есть ли ограничения (например, лекарства, алкоголь, книги или еще чего) По какому региону работаете? Только Москва или вся Россия? Работаете ли в Крыму? Какие у вас тарифы и условия? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...