Перейти к публикации
Iaroslava

Чем заняться? Бизнес в Испании


Рекомендованные сообщения

Iaroslava

Как и многие наши земляки из Киева, вопрос о переезде возникает у нас все чаще и чаще. Однако работать на дядю не хочется. Дома у нас был бизнес, который мы решили закрыть месяца три назад. Сейчас присматриваемся к Испании. Хочется посоветоваться.

Какой бизнес (пока небольшой, тысячи на 3-4 в месяц) реально и прибыльно открыть в Испании?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сильвестр

Ну тут такое дело…
Все зависит от ваших возможностей. Одно дело иметь тысяч 5 на раскрутку) считай нереально),  другое – тысяч 200.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Iaroslava

Ну тут такое дело…

Все зависит от ваших возможностей. Одно дело иметь тысяч 5 на раскрутку) считай нереально),  другое – тысяч 200.

Скажем так, можем спокойно вложить тысяч 80-100. Но в то же время рисковать не хочется. Если есть какое-то дело, не требующее особых вложений – то оно в приоритете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Margo

Как и многие наши земляки из Киева, вопрос о переезде возникает у нас все чаще и чаще. Однако работать на дядю не хочется. Дома у нас был бизнес, который мы решили закрыть месяца три назад. Сейчас присматриваемся к Испании. Хочется посоветоваться.

Какой бизнес (пока небольшой, тысячи на 3-4 в месяц) реально и прибыльно открыть в Испании?

Очень хорошая тема!  У нас знакомые сейчас тоже в Испанию перебираются, собираются открыть пекарню. Просто они месяца два провели в Греции, там сейчас это очень популярное дело.

Ресторан требует вложений и работы, а в хлебопекарне все же нужно минимум машин, да и нет проблем с персоналом и клиентами. Хлеб, булочки, круассаны покупать будут всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бывалый

Печь хлеб надо уметь. Должен быть хороший технолог, ведь у испанской муки есть свои особенности, она лучше подходит для макарон, а не для выпечки. Нужно либо организовать доставку муки с других стран ЕС, либо покупать дорогостоящее оборудование.

Ну и вставать рано ни свет ни заря - тоже еще тот геморрой. А знаете, как бывает, ставишь тесто – а оно просто не растет. Надо звонить среди ночи технологу, спасать ситуацию. Не все так просто как кажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BigBoo

В небольших городах можно делать успешные барселонские клоны велосипедов напрокат. как в Барселоне - там это очень успешно. а на побережье мало развито.

Также считаю можно рекламировать энотуры - по винодельням. Не развито пока среди наших но интересно и выгодно.

По пекарням поспорю - их так немало и часто это не место покупки хлеба, а место общения.

Можно придумывать нестандартные экскурсии. сейчас все так обычно. уже и неинтересно. а у нас на сайте много мест интересных описано.

Есть тут хорошие места под корпоративные мероприятия: конференции, семинары - замки можно снимать ( Мас Фалет , например). Такое вот орагизовать - выгодно. 

В некоторых малых городках - аренда авто. трансферы. но тут с лицензиями вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
German

Печь хлеб надо уметь. Должен быть хороший технолог, ведь у испанской муки есть свои особенности, она лучше подходит для макарон, а не для выпечки. Нужно либо организовать доставку муки с других стран ЕС, либо покупать дорогостоящее оборудование.

Ну и вставать рано ни свет ни заря - тоже еще тот геморрой. А знаете, как бывает, ставишь тесто – а оно просто не растет. Надо звонить среди ночи технологу, спасать ситуацию. Не все так просто как кажется.

В Европе уже давно никто сам не печет. Все покупают коробки с замороженными багетами, круассанами и булочками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иммигрант

Как и многие наши земляки из Киева, вопрос о переезде возникает у нас все чаще и чаще. Однако работать на дядю не хочется. Дома у нас был бизнес, который мы решили закрыть месяца три назад. Сейчас присматриваемся к Испании. Хочется посоветоваться.

Какой бизнес (пока небольшой, тысячи на 3-4 в месяц) реально и прибыльно открыть в Испании?

Главное, не открывайте ресторан. Это ошибка многих наших соотечественников. Тут все же это все немного по-другому устроено.  

А хлебопекарня – очень хороший бизнес. Вложений немного: аренда помещения, хорошая печка, кофейная машина и стеклянная витрина. Ну, и пару столиков и стульев. Самое главное – правильно выбрать место! Ни в коем случае не возле супермаркетов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Iaroslava

Главное, не открывайте ресторан. Это ошибка многих наших соотечественников. Тут все же это все немного по-другому устроено.  

А хлебопекарня – очень хороший бизнес. Вложений немного: аренда помещения, хорошая печка, кофейная машина и стеклянная витрина. Ну, и пару столиков и стульев. Самое главное – правильно выбрать место! Ни в коем случае не возле супермаркетов!

А почему столики и кофейная машина? Это же не кафе, а хлебопекарня!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иммигрант

А почему столики и кофейная машина? Это же не кафе, а хлебопекарня!

Потому что просто продавать хлеб и булки – неприбыльно. В идеале надо и на месте кофе – чай предложить, и доставку организовать, в те же русские магазины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рашид

Скажем так, можем спокойно вложить тысяч 80-100. Но в то же время рисковать не хочется. Если есть какое-то дело, не требующее особых вложений – то оно в приоритете.

Потому что просто продавать хлеб и булки – неприбыльно. В идеале надо и на месте кофе – чай предложить, и доставку организовать, в те же русские магазины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kailimi

Бизнес в сети - это самый выгодный вариант. Хотя, конкуренция тут бешеная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olga R

У нас в городе несколько лет назад французская семья открыла сначала просто булочку и в ней реально было всего 2 столика для кофе среднего качества. В прошлом году взяли в аренду соседнее помещение и теперь рядом с булочной полноценное кафе. Супермаркет в двух шагах. Открыты весь год, в отличие от многих испанских. Цены выше, чем в супермаркете. Но качество хлеба и круассанов на высоте. Плюс есть настоящие французские пирожные. Открыты с 7 утра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр545

Здравствуйте!

Меня зовут Александр. Мы 2 года занимаемся отправкой качественных товаров из России в Европу по почте. Можем отправить к Вам практически любой товар. Будем рады сотрудничеству!

С наилучшими пожеланиями, Александр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Здравствуйте!

Меня зовут Александр. Мы 2 года занимаемся отправкой качественных товаров из России в Европу по почте. Можем отправить к Вам практически любой товар. Будем рады сотрудничеству!

С наилучшими пожеланиями, Александр.

Александр, так расскажите нам, как это выглядит..

Минимальный и максимальный вес груза.. есть ли ограничения (например, лекарства, алкоголь, книги или еще чего) По какому региону работаете? Только Москва или вся Россия? Работаете ли в Крыму? Какие у вас тарифы и условия? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...