Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Pavel

В столице Каталонии ликуют. Впервые в истории мэром Барселоны стала женщина. Испанские СМИ сообщили, что на завершившихся в субботу региональных выборах победила Ада Колау, возглавив столицу Каталонии и сменив на этом посту Хавьера Триаса.

post-471-0-26656200-1434440274.jpg

Ада Коллау активно занимается общественной деятельностью. На выборах мэра, в которых она участвовала от движения «Общая Барселона» (Barcelona En Comu), ее поддержали Левые Республиканцы, социалисты и представители народного единства.

Свою задачу новый мэр видит в социальном обеспечении горожан и создании новых рабочих мест. Она надеется вывести Барселону на лидирующие позиции в части демократизации Испании и Южной Европы. Однако некоторые идеи Ады Колау по-настоящему революционны. Во-первых, она планирует сделать Барселону более тихим городом, несколько сократив туризм. Во-вторых, в ее планы входит настоящая «социализация»: пересмотр приватизации ряда предприятий, снижение коммунальных платежей, использование пустующих домой под социальное жилье.

Примечательно, что 43-х летняя Ада Колау живет на съемной квартире, воспитывает четырехлетнего сына. Она планирует уменьшить свою зарплату до 2200 евро в месяц, в то время, как заработок предыдущего мэра составлял 143 тысячи в год.

Ещё о событиях Барселоны:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика