Перейти к публикации
Van

Ответ по беженству. Сколько ждать?


Рекомендованные сообщения

Van

Привет

Семья из Донецка. Здесь недвига с 2011 года. Документы на беженство подали в сентябре. Взамен получили красные карточки на полгода. В мае карточки продлили еще на полгода и добавили разрешение на работу. Когда будет решение и возможность выезжать из страны - не говорят. Ссылаются на Мадрид, куда были отправлены документы. Пробовал смотреть законы - где то написано 9 месяцев, где-то - до 18-ти месяцев, но мог неверно истолковать термины.

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oksana

Рассмотрение может длиться и до 1.5 года. Пока Мадрид не решит присвоить ли Вам статус беженца или нет, до этого времени Вам будут выдавть каждый раз красную карту сроком на пол года. Проблема вся в том , что на сегодняшний день несмотря на все военные действия в стране, в Украине не признано военное положения , поэтому нужно ждать по максимальным срокам на ответ с Мадрида .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Van

Оксана, благодарствую за информацию. Но нужна ссылка на пункт закона или другой официальный документ. Мне выехать нужно ненадолго и хочу подготовится. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oksana

Ссылки у меня нет , это меня информировал непосредственно адвокат. Выехать Вы сейчас не имеете право( Вам должны были сказать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Van

Оксана, спасибо! А можно ль узнать у Вашего адвоката, существуют ли аргументы, чтбы власти позволили временный выезд? Я готов заплатить за консультацию, но наличествующие в контакт-листе адвокаты вместо прямого ответа предлагают купить сервис. Возможно, Ваш окажется сговорчивей. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oksana

Такого аргумента она не знает. Если хотите выехать, то в Вашем случае нужно отказываться от рассмотрения документов  беженца. Тогда к Вам возвращается право на выезд из Испании. А так только остается ждать ответа с Мадрида, чтобы после можно было выехать, единственно , Вы не сможете посетить Украину. Может  Вы конечно найдете более опытного адвоката и он Вам предложит какой-то выход из этой ситуации, поделитесь тогда ,пожалуйста,  с нами Вашим опытом. Удачи Вам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Van

Вчерась дядька в полиции снова продлил красную карточку еще на полгода. С новым продлением это будет полтора. Задал вопрос - можно ли отозвать заявку на статус беженства и подать на соц резиденцию (деньги на свету, недвига, подтвержденные полтора непрерывных года пребывания в стране). Ответ - отозвать можно, дадут бумагу, что был тут легально. Можно ли учесть срок пребывания при подаче на соц резиденцию? Не ответил, редиска.

Адресую вопрос уважаемому сообществу: можно ли учесть срок непрерывного пребывания при запросе на соц резиденцию? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

VaN,

 мне у вас не все понятно...

или я не очень поняла вашу ситуацию, или вы все смешали в кучу.

Статус беженца- это одно явление и занимаются им определенные органы,

А ваши поездки или резиденция по оседлости - это совсем другие законы и другие органы.

А адвокат вас просто спросит " Чего вы, уважаемый, хотите?" Потому что всего вместе не бывает. Надо разделять.

 Давайте я расскажу, что я поняла из вашего письма, а вы меня поправите.

1. Вы подали на статус беженца в Испании. Ваши документы приняли и выдали вам пока красную карту, которая подтверждает ваш статус просителя убежища на территории Испании и это - своеобразный "минипаспорт" для пребывания в Испании.

2. Сейчас вы хотите выехать, но и не потерять того, что вам удалось получить красную карту.

Ищите выход.

Если все правильно поняла, то надо тогда расклад такой:

1. Если вы поедете на Украину, скорее всего беженство вы уже не получите никогда.Скорее всего, вы уже в общей базе. основной аргумент просить убежища - то, что в вашей стране вам угрожает опасность. А если вы туда-сюда катаетесь, стало быть, не угрожает.

Потом трудно будет переубедить в обратном.

2. Если у вас желание вернуться на родину - возвращайтесь, но со статусом придется.на 99% (1 я всегда оставляю на чудо) расстаться. если же это необходимость - то говорить об этом не нужно, попробуйте поездку через другие страны СНГ. где не нужен укр. загранпаспорт.

суть в том, чтобы у вас не было отметки в паспорте о пересечении Украины.

то есть въезд д.б. только по ВНУТРЕННЕМУ ПАСПОРТУ

3. со въездом мы разобрались. Теперь с выездом.

Он возможен - если его вы будете просить в другую страну.

Но, скорее всего, у вас потребуют уважительную причину. В крайнем случае, например, это может быть поездка за документами ( из России многие документы нельзя пересылать почтой), смерть родственника и т.д.Я-то не знаю ваших причин.)

то есть по сути вам надо выпросит "сертификат де регрессо" - въезд-выезд из страны без визы, по этой бумаге. в принципе, основания не проверяют. достаточно вашего заявления.

 Но слово "украина" там вообще не должно фигурировать.

никогда.

Адвокат вам не нужен. эстрахерия вам либо выдаст эту бумагу просто так ( при наличии причин скорее всего так и будет), либо не выдаст, даже с адвокатом.

По закону, как беженец, на Украину вы сможете поехать официально только после того, как приобретете гражданство Испании или любой другой страны, которая может обеспечить защиту своему новому гражданину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

П,С

 Сейчас увидела, что у вас есть право на работу

 Почему не работаете???? Даже без языка но с правом на работу можно сейчас ехать в Валенсию на мандарины..

Устраивайтесь в Испании, пока есть возможность.

На невдигу в Донецке можно выдать доверенность в Испании на люое ваше доверенное лицо. С перечислением денег на ваш испанский счет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Van

Наталия, спасибо за развернутый ответ.

Экстранхерия - это там где красную карточку выдавали? Если да - то они не дают. Я просился в Англию на трудоустройство с возможностью работать здесь и платить налоги (там центральный офис). Еще нужно в РФ по такой же схеме - собеседование там, работать можно отсюда. Конторы все международные, пафосные. Как поехать - ума не приложу.

Языка на данный момент хватает, 4 высших (два международных), с недвигой там уже разобрался, но вот как выехать....

Я то думал перевести дни отбытые здесь на соц резиденцию (это когда деньги на счету и недвига). Если перевести нельзя, верно ли я понял, что этот процесс только с нуля теперь можно начать? Но там вроде выехать прежде нужно. А если не выезжать?

PS: на украину мне не нужно, риски никуда не делись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Van

"Устраивайтесь в Испании, пока есть возможность." Апельсины немного не по профилю, а в боль-мень приличные местные организации иностранцев берут очень неохотно. От слова совсем. А в ТНК опять таки нужно в центральный офис. Такой вот круг :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...