Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Лерида – это город, не только богатый своими историко-архитектурными памятниками и местами, где можно приятно провести время. Лерида – это место, которое дает удивительные возможности для тех, кто обожает отдыхать активно.

Парк Митжана (El Parque de la Mitjana)

Этот природный парк, созданный в 1979 году и занимающий 90 га, протянулся вдоль северо-востока Лериды. Главное в этом парке – вода, которая создает микроклимат, благоприятный для роста густых пойменных лесов, в которых обитают лисы и кабаны, иберийские ящерицы и ужи, в небе парят представители отряда орлиных, а у реки – королевские цапли и другие птицы.

post-12-0-50524400-1438592733.jpg

Митжана – отличное место для созерцания за представителями флоры и фауны, пеших прогулок и занятий спортом: здесь имеется центр приема гостей парка, специально оборудованные места для занятий бёрдвотчингом, тропы с указателями.

Ярмарка марионеток (Feria de títeres)

Ежегодно на улицах и площадях пешеходной зоны города в первый майский уикенд появляются театральные подмостки – в Лериде проходит Международная ярмарка кукольного театра.

post-12-0-12842500-1438592733.jpg

В эти дни можно успеть посмотреть несколько спектаклей из полусотни, подготавливаемых двадцатью различными труппами. Выступления проходят бесплатно или за чисто символическую сумму.

Если вам не удастся попасть на этот фестиваль – не расстраивайтесь: в феврале – марте на сцене КайшаФорум (CaixaForum Lleida) по воскресеньям спектакли показывает Центр марионеток Лериды (Centro de Títeres de Lleida).

Обсерватория Монтсек (observatorio del Montsec)

В 60 км к северу от Лериды у подножья Монтсек раскинулось древнее селение Ажер, прославившееся не только своей 1000-летней церковью, но и удивительно чистым воздухом.

post-12-0-77715600-1438592732.jpg

Недалеко от Ажера находится Астрономический парк Монтсека (Parque Astronómico del Montsec) с несколькими крупными телескопами, одним гелиостатом для наблюдения за солнцем и еще 20 другими оптическими приборами.

Для любителей астрономии имеется постоянно действующая экспозиция.

В парке функционирует мультимедийный планетарий «Глаз Монтсека» (Ojo del Montsec) с подвижным куполом диаметром 12 м.
 
«Озерный поезд» (El tren de los Lagos)

Уверены, что каждому запомнится необычная загородная прогулка поездом из Лериды до городка Ла Побла де Сегур (La Pobla de Segur). Путь этого ежедневного поезда пролегает вдоль берегов рек Сегре (Segre) и Ногера Пльяреса (Noguera Pallaresa). Из окон открываются удивительные и неповторимые пейзажи, поэтому 2-часовая поездка буквально «пролетит» незаметно.

post-12-0-48889100-1438592732.jpg

Летом, кроме обычного поезда, по маршруту курсирует ретро-поезд. Пусть состав и проходит через засаженную фруктовыми деревьями, в том числе персиками, равнину Плана де Сегре (Plana del Segre), далее он движется вдоль водохранилища Sant Llorenç de Montgai и сквозь самый длинный на маршруте туннель (3,5 км) через гору Монт Ройж.

Далее маршрут поезда лежит вдоль западного берега реки Ногера, впадающей в водохранилище Камараса (Camarasa), на берегу которого раскинулось небольшое селение Барония де Сант Оисме (Baronía de Sant Oïsme), состоящее из замка XI в., церквушки и четырех домиков.

Обогнув это место, поезд стремится далее - по дороге через ущелье Террадетс с отвесными скалами высотой в 600 м, на другой стороне которого находится водохранилище Сельерс (embalse de Cellers).

Постепенно состав приближается к водохранилищу Сант Антони (Sant Antoni), на берегу которого находится городок Салас де Пальярс (Salàs de Pallars), где имеется пять необычных музеев: аптека, парикмахерская, бар, уличный киоск и магазин колониальных товаров.

Все они созданы на основе частной коллекции вещей 1920–1950-х годов скромного местного учителя.

На последней остановке маршрута – в городке Ла Побла де Сегур (La Pobla de Segur) – не останется незамеченным Комплекс Маури (Complejo Mauri) эпохи модерна.

Отдых с детьми

Если вы отдыхаете в Лериде с детьми – отправьтесь в Аграмунт, что в 64 км северо-восточнее Лериды. Местный туррон (соединенные мед и каштаны), а также шоколад – главное богатство городка, где у каждого кондитера свой фирменный рецепт.

post-12-0-99923900-1438596029.jpg

А кондитерские Vicens и Roig предлагают не только купить сладости, но посмотреть, как они изготавливаются. Детям это очень нравится.

Ещё о городе Лерида:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...