Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Все новости в испанских СМИ сейчас - о Каталонии. "Каталония отделяется" , "Каталония выходит из Испании". "На демонстрацию в Барселоне вышло более 500 тысяч человек.

post-81-0-01072700-1442218339.jpg

Но на самом деле не все так однозначно.

1. Это не митинг. Это парад. Как у нас 1 мая

Для каталанцев 11 сентября - праздник, официальный выходной + еще суббота и воскресенье. Каталония отдыхала с четверга. Неудивительно, что большинство поехали в Барселону, в которой  - о, совпадение??? - сейчас просто праздник на празднике. Сплошные дегустации, концерты, мероприятия для детей и взрослых. Сама была там- красиво, зрелищно.

Выйти на улицы и пройти под своими флагами для каталонца- не форма протеста. Это патриотизм. Показать, что вот "мы - каталанцы. мы есть. мы живем в своей стране. У нас есть будущее" Это как Первое мая в советские времена, если сравнивать по настроению.

Многие удивились бы. что их причисляют к тем, кто хочет "отделиться".
 
2. Выборы на носу! Ипропаганда тоже

Не забываем, что 24 сентября в Каталонии снова праздник, а 27 сентября - выборы. А перед выборами не избежать манипуляций сознанием, громких выпадов, спекуляций СМИ. 11 сентября - хорошее время повлиять на аудиторию в Каталонии.
 
3.Предприниматели против

Многие политики и знаменитости уже высказались о том, что не могут быть "министрами, президентами... ( вставить нужное ) в стране. в которой част жителей стали чужими, отделились" или предупреждают о сложностях отношений с ЕС. крах финансовой и банковской системы. Они предупреждают, что вместо небольшой коррупции Каталония получит местечковых царей. где рука руку моет.

Для сравнения привели недавнее дело Пуйоля - бывшего Президента Каталонии, который больше всех кричал, что Испания грабит Каталонию, а в итоге сейчас отбывает наказание за воровство из казны. Только из доказанного, он украл из бюджета Каталонии более 3 млрд евро.

Так что  все активное население Каталонии не собирается отделяться. Предприниматели против. А это - более 40% населения Каталонии

4."Испанцев" в Каталонии - больше

В качестве родного языка каталонский указало 40% населения. 50 % указали родным испанский, а еще 10 - другой иностранный язык.

5. Зайдите на форумы в Каталонии. Люди возмущаются

Люди возмущаются тем, что полумилионную толпу в Барселоне СМИ преподносят как вершителей судьбы страны.

1. Многие рассказывают, что принимали участие в митинге, но потому что это праздник Каталонии. А не потому, что собираются отделятся.

2. Обвиняют СМИ, рассказывают, что корреспонденты, телевидение снимало только то, что нравилось им. Но никто не снимал людей, обернутых и каталанскими, и испанскими флагами. Или танцующими с двумя флагами.особенно возмущаются каналом TV3. А это главный канал Каталонии

3. Говорят о том, что даже если и вышло на улицы Барселоны 500 тысяч людей. но они не могут решать судьбу 8 миллионной Каталонии.

4.тысячи гостей в Барселоне были даже не каталонцами . а "сочувствующими" - выходцами из каталоноговорящих земель  Андорры, Валенсии, Франции. Островов Майорки, Менорки, Ибицы.

 И не верьте пропаганде.

Ещё о независимости Каталонии:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...