Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Не пропустите!!! Самые красочные дни года в Барселоне – недельные гуляния. Много мероприятий! Все бесплатно! Много звезд! Много мероприятий для детей! Программа праздника только у нас на сайте!

 

день города в барселоне. фейерверк.jpg

 

Ежегодно в сентябре столица Каталонии встречает один из самых крупных и ярких уличных фестивалей. Несколько дней город пребывает в праздничном упоении и веселье. Это концерты, спектакли, цветовые шоу, угощения...

 

Фиеста очаровывает, отовсюду звучат музыка и смех, а каждый зритель и даже случайный прохожий попадают в прекрасную испанскую сказку. Особенно завораживают представления под открытым небом. И все это - бесплатно!

 

день города в барселоне. гулянья..jpg

 

Сами барселонцы считают Ла Мерсе главным праздником месяца. Доказательством этому служат недельные гулянья в Барселоне в честь покровительницы города и красочные шоу. Которые готовят и власти города, и жители улиц Барселоны.

 

день города в барселоне. гулянья.jpg

 

Место проведения: Барселона

 

Программа праздника на официальном сайте

 

Русская версия программы – у нас на сайте. Так как мероприятий много – мы их разбили на 2 части

 

Ла Мерсе 2015 в Барселоне - настоящий праздник Каталонии, который длится неделю с 18 до 24 сентября. Все дни фестиваля вплоть до 24 сентября 2015 года метро Барселоны будет открыто целую ночь. 24 сентября всегда праздничный в Барселоне в честь святого покровителя города Ла Мерса и в 2015 году государственный праздник Мерс на четверг 24 сентября 2015 года.

 

Транспорт:

 

24 сентября Барселона объявила выходным днем, однако метро, ФСК и трамваи в столице Каталонии будут открыты всю ночь – на все время фестиваля Ла Мерсе - с пятницы и до понедельника 24.

 

На многие мероприятия Ла Мерсе также пустят специальные автобусы. Bicing - городские велосипеды во время фестиваля, как правило, открыты 24 часа в сутки.

 

Полезные ссылки:

 

 

 

Праздник Ла Мерсе является и Днем города Барселоны, "La Festa майор де Барселона" и самым большим городским фестивалем.

 

На нашей странице вы найдете программу топ - мероприятий 2015 года в Барселоне. Просмотрите ее, чтобы выбрать то. что вам наиболее интересно будет посетить. Не забудьте нажать и на ссылки ниже и скачать полную программу фестиваля Ла Мерсе

Ла Мерсе фестиваль - приложения

 

Карта мест проведения фестиваля Ла Мерсе

 

день города в барселоне. карта.jpg

 

Полноэкранный версия этой карты

 

Происхождение названия праздника Ла Мерсе

 

Ежегодный фестиваль Барселоны называется "Лес Festes-де-ла Mercè". Это праздник покровительницы Барселоны, Девы Марии, или, полная версия "Мария-де-лас-Мерседес", то есть "Марии Девы Милосердия."

 

Также праздник называется "La Mare де Deu де-ла-Merce", что означает "Мать Бога Милосердия" в каталонском - или "Девы де Ла Мерсе" - Богоматерь Милосердия - или "Нуэстра Сеньора де ла Мерсед" (испанский), который означает, что "Нашей Божией Матери Милосердия" - или же - привычное всему миру уже "Ла Mercè" - для краткости. Слова "Мерсе" в каталонском и "Мерсед" на испанском языке, означает "милосердие".

 

Легенда о La Mercè

 

Согласно легенде, в ночь на 2 августа 1218 Дева Мария явилась каталонскому рыцарю Pere Nolasc. Она попросила его сформировать священный порядок монахов. Он сформировал орден Мерсед, который занимался выкупом христиан из плена сарацинских пиратов во время крестовых походов.

 

Интересно то, что Пере 15 лет молил о помощи божественного вмешательства, прежде чем Дева явилась к нему. Орден Милосердия был создан духовником Пере 10 августа 1218 в Соборе Барселоны Санкт-Рамон де Пеньяфорт при поддержке короля Жауме 1 Арагона, который являлся также графом Барселоны.

 

Все детали основания Ордена Милосердия хранятся по сей день в Архиве корля Арагон в Барселоне. Столетия спустя, в 1687 году, Дева Ла Mercè пришлв на помощь города Барселона, избавив столицу от нашествия саранчи. После спасения Совет города избрал La Merce как покровительницу Барселоны. Мария Мерсе была причислена к лику святых в 1868 году Папой Римским Пием IX.

 

С 1687 город праздновал La Merce фестиваль каждый год - и с тех пор саранча всегда огибала Барселону. Ла Мерсе также помогала барселонцам во время войны в 1714, когда Барселона осаждалась французами. Правда, на этот раз Барселона проиграла бой и город был захвачен французами 11 сентября 1714. Это поражение теперь – День памяти, который отмечается в Испании как национальный день Каталонии.

 

Церковь Ла Мерсе в Барселоне - Базилика Ла Mercè

 

В верхней части церкви под названием "Базилика Ла МЕРС" (на площади Де ла Мерсе в Готическом районе Барселоны вблизи Порта Барселоны и довольно близко Лас Рамблас) возвышается скульптура Ла Мерсе. Базидика - единственная церковь в Барселоне с фасадом в стиле барокко. Первая церковь на этом месте была построена в 1267 году и позднее ее реформировали несколько раз.

 

церковь ла-мерсе.jpg

 

Между 1765 у 1775 архитектор Хосеп Мас отремонтировал Базилик Ла Мерсе. Здание на противоположном конце площади раньше было монастырем Мерсед, а ныне это военное здание.. Посмотрите на базилику Ла Мерсе, - и вы увидите скульптуру Богородицы на крыше. Внутри церкви туристы и жители города идут к готической деревянной статуе "Богоматерь с младенцем", приписываемой художнику Пере Морагес (1361)

 

Ещё о Барселоне в сентябре:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...