Бывалый Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А сертификат DELE и SIELE они как-то взаимозаменяемы. У СИЕЛЕ, я смотрела, есть ограниченный срок – 2 года. Тогда как? Если на СИЕЛЕ сдать, то можно ли не сдавать ДЕЛЕ? А что это за SIELE? Первый раз слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Иванов Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 А что это за SIELE? Первый раз слышу. А вот, на сайте есть новость: Испания вводит Международный Сертификат испанского языка 1 января 2016 г. все испаноговорящее население может подтвердить свое владение языком при помощи виртуального экзамена SIELE. SIELE представлен четырьмя этапами: осознание прочитанного текста, понимание устной речи, письменное изложение и создание устного диалога. Оценка освоения языка определяется в баллах, максимальный результат - 1000. Желающие могут сдать основной экзамен и стать обладателем сертификата SIELE, подтверждающего знание испанского языка. Документ действителен на протяжении 2-х лет. Также есть возможность сдать различные тесты (в данном случае экзаменуемый получит лишь оценки). Инициаторами создания этого проекта в первую очередь являются Университет Саламанки, Институт Сервантеса, Национальный автономный университет Мексики (UNAM), а также компания Телефоника, предоставляющая необходимое технологическое обеспечение для реализации программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А сертификат DELE и SIELE они как-то взаимозаменяемы. У СИЕЛЕ, я смотрела, есть ограниченный срок – 2 года. Тогда как? Если на СИЕЛЕ сдать, то можно ли не сдавать ДЕЛЕ? Я так понимаю, что А2 – базовый. А СИЕЛЕ – это аналог TOEFL для испанского. Значит СИЕЛЕ круче. А учитывая, что его выдает тоже Сервантес, то по логике его должны принимать вместо ДЕЛЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katia Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Насчет сроков. Моя подруга подала на гражданство вместе с ребенком. Срок у нее на март 2017. Что ей делать? Ждать? Или заново перерегистрироваться?У нее аннулируют ситу 2017? Или нет? Какие ее действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Насчет сроков. Моя подруга подала на гражданство вместе с ребенком. Срок у нее на март 2017. Что ей делать? Ждать? Или заново перерегистрироваться? У нее аннулируют ситу 2017? Или нет? Какие ее действия? Это уж она пусть сама решает. Мало ли какие у человека обстоятельства. В любом случае, вашей подруге ничего не грозит, даже если она просто будет сидеть и ждать. Все ситы старые остаются действительными. Другое дело, что у вашей подруги появилось ПРАВО обратиться по интернету. В чем плюсы: раньше срок рассмотрения был от 18 до 24 месяцев, сейчас - в пределах года. Раньше – по предварительной записи. Сейчас - онлайн. Но есть и минусы: раньше – бесплатно, а теперь извольте 100 евро в пользу государства. Ну и экзамен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashulya Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Ещё одним нововведением будет то, что процедура предоставления гражданства Испании станет платной. Стоимость определена в 100 евро, в случае не сдачи экзамена, деньги возвращаться не будут. Проконсультироваться напрямую можно здесь: Teléfono de atención al ciudadano: 902 007 214 - 91 837 22 95 Часы работы: Пон. пятница: с 8:00 до 19:30 Суббота: с 9:00 до 14:00 Приготовьте свой НИЕ (тархету) Наталия. Здравствуйте! Мы тут много на форуме говорили про экзамен по испанскому. Спасибо огромное, потому что действительно все с испанским экзаменом теперь стало понятно и разложено по полочкам. Но только вот ничего неясно с Конституцией Испании. Ее-то как сдавать? Тоже в Сервантесе? Или это собеседование? Можно, чтобы ответили именно вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 неясно с Конституцией Испании. Ее-то как сдавать? Тоже в Сервантесе? Или это собеседование? Можно, чтобы ответили именно вы? К сожалению, Dashulya, я ничего пока не нашла в Интернете.. Так как ответственным за экзамены является Институт Сервантеса, то, скорее всего, и Конституцию там нужно будет сдавать.. Но информации пока ноль. Знаю, что там спрашивают недотошно, и надо просто знать какие-то базовые вещи. Строй, основные права и обязанности (испанцев и резидентов), управление, государственные символы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashulya Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 А можно это где-то глянуть? Буду благодарна за любую подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 02.10.2015 в 15:43, Dashulya сказал: А можно это где-то глянуть? Буду благодарна за любую подсказку. А по ссылке найдете все четко и в схемах - Constitución Española de 1978 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться