Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Популярный в мире напиток - пиво, - чаще всего ассоциируется с немцами или бельгийцами. Но, оказывается, Испания занимает четвертое место в Европе и девятое в мире по производству этого напитка!!!
 
Поэтому не удивительно, что в Пиренейском королевстве пиво остается наиболее востребованным и популярным у местных жителей и приезжих.
 
Практически в любом баре вам предложат канью пива, к которой обязательно принесут если не изысканный, то очень вкусный тапас. Для многих испанцев и наших иммигрантов уже стало непременным атрибутом жизни проведение вечера в кругу друзей на террасе кафе или у стойки бара с каньей (то есть стаканчиком)янтарного напитка. Некоторые могут заказать «длинный стакан»- турбо, или бутылку ( ботэйя). Редко испанцы берут пинту пива, что является нормой для англичан.
 
Скептики утверждают, что иберийцы – не слишком хорошие пивовары. Но любители пива с ними несогласны и, наоборот, говорят, что именно испанское пиво им больше по душе. И дешевле.
 
Но, тем не менее популярность местных марок, которые предлагают новые оригинальные сорта напитка, отличающиеся оригинальным вкусом. Чтобы не растеряться при виде многообразия выбора, желательно ознакомиться хотя бы с некоторыми предложениями испанских производителей.
 
Предлагаем вам путеводитель по пиву в Испании:
 
 

1. Пиво Damm Inedit (Испания)

post-112-0-74575800-1443776620.jpg
 
Пиво Damm Inedit - один из фаворитов, которое имеет интенсивный аромат и производится из ячменного солода, пшеницы, хмеля с добавлением корианда, корочек апельсина и лакриц.
 
Этот сорт создан совсем недавно для пивоваренной компании Эстрелла Дамм шеф-поваром и сомелье ресторана Эль Були специально для подачи во время обеда в качестве дополнения к различным блюдам. Лучше всего оно подходит к салатам, закускам и блюдам из жирной рыбы. Это не очень прозрачное пиво с цветочно-фруктовым ароматом и небольшим привкусом пряностей открыло новое направление в пивоварении. Его богатый вкус и легкое приятное послевкусие могут хорошо сочетаться с разнообразными блюдами.
 
 

2. Пиво Alhambra Reserva (Испания)
 
post-112-0-10404200-1443776626.jpg

Alhambra Reserva 1025 привлекает насыщенным вкусом, имеющим множество граней ароматом и золотистым цветом при содержании спирта 6.8%. Сочетание горечи апельсина и вкуса сладкой карамели вызывает приятное и неожиданное ощущение.
 
Это пиво изготовлено традиционным способом в Гранаде на заводе, принадлежащем группе Альгамбра, разлито в стильные современные бутылки, что придает ему элементы эксклюзивности и приковывает взгляд.
 
 

3. Пиво Mahou Cinco Estrellas (Испания)
 
post-112-0-02069100-1443776630.jpg

Mahou Cinco Estrellas изготавливается из высококачественных сортов хмеля с добавлением солода, дрожжей и газированной воды и выглядит очень привлекательно благодаря кремовой пенке и светлому с золотым оттенком цветом.
 
Созданный еще в 1936 году напиток постоянно совершенствовался и получил свое название только в 1969 году.
 
 

4. Пиво Ambar Especial (Испания)
 
post-112-0-77017500-1443776634.jpg

При получении Ambar Especial используется обжаренный солод, что придает пиву цвет янтаря, а вкус в сочетании с горечью ароматного хмеля делают вкус неповторимым, особенно при охлаждении напитка до 4-8 °С.
 
Изготавливается это пиво на старейшей пивоварне Арагона в Сарагосе с четким следованием традициям и применением современных инноваций.
 
 

5. Пиво San Miguel 1516 (Испания)
 
post-112-0-63332900-1443776639.jpg

Настоящий фаворит! Лидер продаж San Miguel 1516 можно найти по всей Испании и множестве стран мира.
Формула его успеха проста и выведена еще в Баварии Вильгельмом IV, назвавшим ее «Закон чистоты».

 
Золотистый оттенок при небольшом содержании, 4,2%, спирта и легкой горчинке во вкусе получается только из воды, хмеля и солода.
 
 

6. Пиво Cruzcampo Gran Reserva 1904 (Испания)
 
post-112-0-02647100-1443776644.jpg

Cruzcampo Gran Reserva 1904 изготавливается из 100% солода по специальной технологии, а его приятный и немного горьковатый вкус стал во всем мире эталоном высококлассного пива. Его приятно посмаковать вместе с морепродуктами, салатами, ветчиной, сыром или мясными блюдами.
 
 

7. Пиво Estrella Galicia 1906 (Испания)
 
post-112-0-97580600-1443776650.jpg

Estrella Galicia имеет интенсивный с горчинкой вкус и крепость 6,5%. Назвали напиток в честь производящей его компании из Галиции и года, когда она была основана.
 
 

8. Пиво Moritz (Испания)
 
post-112-0-65666400-1443776656.jpg

Пиво «Мориц» в Испании имеет тысячи поклонников. Напиток при разливе образует много белой пышной пены и отличается присутствием во вкусовой гамме солода, цитрусовых и зерновых.
 
Для его производства на пивоварне в Ревале используют только самый дорогой хмель Saaz и воду из водопада. Интересно, что оно создано женщиной. Основатель компании Луиса Мориц в 1856 году перебралась в Барселону из Эльзаса.
 
 

9. Пиво La Socarrada (Испания)
 
post-112-0-96370500-1443776659.jpg

Пиво «Ла сакаррада» стало первым пивом из Испании, признанным лучшим в мире на пивном конкурсе. Это произошло в Германии в 2012 году.
 
При его производстве применяется высокая ферментация, в состав входят солод, ячмень, мед и традиционные хмель и дрожжи. В нем ясно чувствуется вкус розмарина и меда.
 
Технология изготовления остается традиционной и основывается на уже упоминавшемся законе о чистоте.
 
Анабель Фелис
 
 
Статьи об Испании:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...